28.11.2007, 10:42 | #1 |
Участник
|
Отсутствие корреспонденции
Здравствуйте.
Хотел еще раз поднять тему проводок в Главной книге без корреспонденции (поля BondBatch_RU и BondBatchTrans_RU в таблице LedgerTrans пустые). Чаще всего такие проводки образуются, когда делаешь оюработку фактуры по заказу. Причем возникают они случайным образом, т.е. закономерности не наблюдается. Никак не могу отловить причину таких проводок. У кого-нибудь были такие ситуации? Версия Аксапты: Navision Axapta 3.0 CIS SP2 Build #9.1 |
|
28.11.2007, 11:11 | #2 |
Участник
|
Выдает ли система сообщения типа "Некритическая ошибка корреспонденции: остались неоткорреспондированные проводки" или "Установлена неверная корреспонденция. Корреспонденция будет отменена"?
|
|
28.11.2007, 11:20 | #3 |
Участник
|
Я поставил затычку, чтобы при формировании таких проводок мне сыпались письма.
Так вот, в это время от пользователей молчок. Дело в том, что в тестовой базе мне не удается повторить эту ситуацию, хотя я обрабатываю тот же заказ. |
|
23.09.2008, 12:38 | #4 |
Участник
|
Хотел еще раз поднять тему.
Исходные данные такие: 1) Основная валюта компании RUR, вторичная USD. 2) Разносится журнал переноса с накладными расходами (накладные расходы в журналах, это наша доработка). Величины накладных расходов измеряются копеечными величинами. 3) Версия Аксапты: Navision Axapta 3.0 CIS SP2 Build #9.1 Проблема такая. При корреспонденции таких величин Аксапта дополнительно создает проводки с нулевой ценой в основной валюте и ненулевой ценой во вторичной валюте (значения равны либо +0.01 либо -0.01). И не может эти проводки ни с чем скорреспондировать. Причем эти проводки не на системном счете. Как результат, после разноски появляется сообщение "Некритическая ошибка корреспонденции: остались неоткорреспондированные проводки". С этим как-нибудь можно бороться? |
|
23.09.2008, 18:03 | #5 |
Участник
|
Можно ли их вручную корреспондировать? В коде, в процессе разноски документа.
Например, вводить значение 99999 в поле BondBatchTrans_RU. Все равно итоговая сумма по таким проводкам нулевая. |
|
23.09.2008, 18:16 | #6 |
Moderator
|
Это ошибка системы корреспонденции исправленная в sp4 или sp5. До этого ошибки округления брабатывалист до установления корреспонденции, при этом сам процесс корреспондирования мог порождать подобные ошибки... Можно попытаться перенести классы ledgerBond* с более поздних версий. Правда - возможно эти исправления потребуют чего-нибудь подправить и в основных классах разноски в ГК (ledgerVoucher и иже с ним).
|
|
23.09.2008, 18:27 | #7 |
Участник
|
Цитата:
А так, я правильно понимаю, что эти "лишние" проводки никак не будут искажать данные по отчетам (Анализ счета и Оборотно-сальдовая ведомость)? Ведь итоговые суммы по таким проводкам нулевые. |
|
23.09.2008, 18:43 | #8 |
Участник
|
Похожая проблема была у нас в 4-ке SP2 FP1. При разноске покупки система КАК-ТО ругалась (пользователь оба раза закрывал окно, и я сам его не видел) и создавала проводки без корреспонденции. Всего два раза это было за несколько месяцев работы. Документ абсолютно обычный, на копии рабочей базы он же нормально разносился; т.е. воспроизвести не удалось. С чем это может быть связано?
Да, в нашем случае проводки были не нулевые. Но забалансовые (взятие в аренду разносилось через покупку); из-за чего паники не было, удалось всё спустить на тормозах. Последний раз редактировалось Geo; 23.09.2008 в 18:45. |
|
23.09.2008, 19:01 | #9 |
Участник
|
Ну изначально у нас тоже создавались все проводки без корреспонденции, в случайный момент времени. С сообщением "Критическая ошибка в функции LedgerBondServer_RU.addBondProrateAmount...".
После исследования выяснилось, что это результат корреспонденции вида N:M. После этого переделал, чтобы корреспондировались проводки 1:N. И в итоге разноситься, как в начальном посте. |
|