12.11.2009, 15:09 | #41 |
Сам.AX
|
Цитата:
У нас не так, но смотрю на вопрос шире.
12.11.2009, 16:16 | #42 |
Участник
|
|
|
12.11.2009, 17:55 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Берёте: 1) Пельменей 1:200 (1г пельменей на 200 г живого веса) 2) Водки 1:100(1 мл водки на 100 г живого веса) 3) Майонез, кетчуп, хлеб по вкусу. И тем будет море. И всем будет интересно. Если коллектив разнополый, на две темы меньше.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 12.11.2009 в 18:13. Причина: на две |
|
12.11.2009, 18:01 | #44 |
Сенбернар
|
Цитата:
Работал взводным. В Кантемировке... Танковые, нах, войска. Выводы: - с вменяемыми людями - работать - можно. - неВменяемые - идут лесом. Знаю пару дорог. По лесу. Подсказать? max, добрый совет - смените... сфферу деятельности
13.11.2009, 07:25 | #45 |
Сам.AX
|
Намотал на ус пару идей. Теперь надо читать материалы, переваривать и экспериментировать. вот и все.
13.11.2009, 08:13 | #46 |
Сам.AX
|
Цитата:
Для меня ваш довод вообще не показатель, в армии так же как везде управлять надо УМЕТЬ. И то, что вы работали взводным не делает из вас автоматически хорошего управляющего! Спасибо. Лесом!
13.11.2009, 10:35 | #47 |
Участник
|
|
|
13.11.2009, 10:38 | #48 |
Модератор
|
Цитата:
Единство людей -- ствол, выбрасывающий разные ветви, -- вот цельность, к которой я стремлюсь и которая и есть суть моего царства, она видна, когда отдалишься. А вблизи видишь суету матросов, каждый из них тянет в свою сторону свой канат. Издалека виден фрегат, плывущий по морю.
Скажу больше: если я воодушевлю мой народ любовью к морским странствиям, если их отягощенные любовью сердца подтолкнут их всех к единому руслу, ты увидишь, как по-разному каждый из них будет действовать в зависимости от склада своей натуры. Один будет ткать паруса, другой блестящим топором валить сосны. Один ковать гвозди, другой наблюдать за звездами, чтобы научиться управлять кораблем. И все-таки они будут единым целым. Корабль строится не потому, что ты научил их шить паруса, ковать гвозди, читать по звездам; корабль строится тогда, когда ты пробудил в них страсть к морю и все противоречия тонут в свете общей для всех любви. Поэтому все на свете союзники мне и я открываю объятья моим врагам, чтобы они укрепляли меня и возвышали. Я знаю: есть ступень, с которой наша схватка покажется мне любовным бореньем. Я создаю корабль совсем не тем, что продумываю его во всех деталях. Если я примусь в одиночку чертить чертежи, я упущу главное. Когда дело дойдет до строительства, чертежи мои не понадобятся, их сделают другие. Не мне знать каждый гвоздь корабля. Мой долг разбудить в людях стремление к морю. Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (2), lev (1), maximka (1). |
13.11.2009, 10:55 | #49 |
Moderator
|
Цитата:
Вот только не надо военный опыт накладывать на гражданскую жизнь, я вас умоляю!
link |
|
13.11.2009, 11:44 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Ну, здесь тоже не все так однозначно
link Цитата:
... Другими словами, программисты должны разбираться в продакт менеджменте и маркетинге. Не обязательно глубоко - им не обязательно уметь генерировать стратегии и знать нюансы ранка, но они ОБЯЗАНЫ ПОНИМАТЬ продуктовую стратегию, знать целевую аудиторию, ее потребности, и особенности позиционирования для того продукта, который разрабатывают.
|
|
13.11.2009, 12:17 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
То есть, они должны понимать, кто будет пользоваться их продуктом, и понимать, какую его потребность удовлетворяет их продукт. Не "находится в контакте с заказчиком" (это суть переваливание с больной головы на здоровую), а именно понимать - это самое главное.
Почему-то вспомнился случай, когда я спросил молодого консультанта: в чем смысл пункта N в этом ТЗ? Ответ: так надо. Справедливости ради, ТЗ писал не он, ему предстояло тестировать результат моей работы, но сам его ответ говорил о том, что он так же как и я не понимает смысл указанного пункта. Со всеми вытекающими... |
|
13.11.2009, 13:54 | #52 |
Участник
|
Так о том и речь. Налицо не недоработка программиста, который с какого-то прибабаха был "ОБЯЗАН ЗНАТЬ" сам, а недоработка руководителя, который лучше бы ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНИЛ ЗАДАЧУ. И в это его объяснение, если нужно, кроме тз можно также было включить и маркетинговые вопросы.
|
|
13.11.2009, 14:28 | #53 |
Участник
|
Хороший программист должен был прочесть ТЗ и задать вопросы до того, как начать разработку. Ответ "так надо" говорит не только о том, что программист не понял сходу пункт N, но и о том, что он не попытался устранить это непонимание. Вывод: программист был неважный.
|
|
13.11.2009, 14:29 | #54 |
Сенбернар
|
Цитата:
По-моему, ровно все пока... Цитата:
Прием есть такой, в дискуссии... "доведение до абсурда". Не слышали? Я - ровно это пытался сделать... Не получилось ежели - мои извинения. Max, людям надо - верить. Хоть немножко. Отбирать тех, которым можно верить. Контроль - вторичен. Все умные слова, вам сказаные - не помогут, пока вы это не поняли. Вооот
13.11.2009, 14:31 | #55 |
Участник
|
Цитата:
з.ы. Я там в роли программиста был, если из контекста непонятно. Последний раз редактировалось Lemming; 13.11.2009 в 14:34. Причина: апдт |
|
13.11.2009, 15:19 | #56 |
Участник
|
Он так и сделал, если вы не поняли. Но с нулевой пользой.
|
|
13.11.2009, 15:52 | #57 |
Участник
|
С пользой для кого?
Если проблем с реализацией ТЗ не возникло, то наверное и проблем не было. А если они возникли, и начинаются разборки.... И тут уже, на какой стороне ты находишься. Если на стороне консультанта, то: можно возразить, а почему он не настоял на том, чтобы ему все-таки объяснили смысл пункта N. Если на стороне программиста, то: сделаю как написано а там .... А вывод мне кажется однозначный - начальник виноват. Одного не научил объяснять, другого спрашивать. P.S. А как все-таки с нормированием труда по сопровождению? Никто не нормирует своих программистов. когда сделают, тогда и ладно?
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |
13.11.2009, 16:08 | #58 |
Участник
|
Эко тут некоторых пробило на выводы...Кстати, "другого" можно заменить на Lemming-а, что бы Ваш мессадж яснее читался, а то со стороны как-то неприлично выглядит К тому же, с чего вообще эти далеко идущие выводы: "сделаю как написано" и прочие? Где в моем посте было сказано, что ответ "так надо" меня удовлетворил и я плюнув на все, начал делать как написано?
|
|
13.11.2009, 18:42 | #59 |
Участник
|
|
|
14.11.2009, 20:38 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Эко тут некоторых пробило на выводы...Кстати, "другого" можно заменить на Lemming-а, что бы Ваш мессадж яснее читался, а то со стороны как-то неприлично выглядит К тому же, с чего вообще эти далеко идущие выводы: "сделаю как написано" и прочие? Где в моем посте было сказано, что ответ "так надо" меня удовлетворил и я плюнув на все, начал делать как написано?
нормирование, программист |
|
|