23.12.2009, 14:44 | #1 |
Участник
|
Ошибка при сторнировании накладной
Здравия всем.
Ситуация: есть заказ на продажу, в котором уже создана и разнесена накладная. Стоит задача удалить накладную и этот заказ. В заказе сейчас стоит статус "Отменено". При попытке сторнировать накладную появляется сообщение Infolog: Невозможно отредактировать запись в Заказ на продажу - таблица обновлений (SalesParmTable). Запись не выбрана. Какие есть варианты удаления этой накладной? ----------------------------------------------------------- Microsoft Dynamics AX 4.0.2163 SP1 |
|
23.12.2009, 14:51 | #2 |
Участник
|
У вас случайно не настроен RLS на SalesParmTable ?
|
|
23.12.2009, 14:56 | #3 |
Участник
|
|
|
23.12.2009, 15:05 | #4 |
Участник
|
Так задача отсторноровать или удалить накладную?
Почему у заказа, по которому создана накладная станут "Отменено", а не "Отгружено? Что вы такое с заказом делали?" Хотите удалить заказ? Нет проблем - каких-то ограничений в Аксе на это действие нет. по отмененному заказу никаких накладных вы создать не сможете. Выясняйте, что у вас за модификации, при которых отгруженый заказ имеет статус "Отменен". |
|
23.12.2009, 15:26 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Так задача отсторноровать или удалить накладную?
Почему у заказа, по которому создана накладная станут "Отменено", а не "Отгружено? Что вы такое с заказом делали?" Хотите удалить заказ? Нет проблем - каких-то ограничений в Аксе на это действие нет. по отмененному заказу никаких накладных вы создать не сможете. Выясняйте, что у вас за модификации, при которых отгруженый заказ имеет статус "Отменен". Удаление заказа тоже не возможно. |
|
23.12.2009, 15:30 | #6 |
Участник
|
Здравствуйте. А не пробовали создать еще один заказ. Создать в нем кредит-ноту на ту самую накладную. Про первый заказ забыть.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prophetic (1). |
23.12.2009, 15:41 | #7 |
Участник
|
Проблема в том, что частично проводки были удалены с помощью job-а. И администратор не помнит уже, где именно и что он удалял. Т.е. в результате по складу проводок уже нет, а по финансам частично есть. В итоге у клиента появился долг.
|
|
23.12.2009, 15:58 | #8 |
Участник
|
А работаю с Аксой больше 6 лет и как корректно удалить накладную (не в частном, а в общем случае), то же не знаю - в частном случае сделать это могу, но если кто-то требует - посылаю. Так что держись этой точки зрения .
А если как-то вмешались таким образом, что номенклатурные операции прочистили, а финансовые нет, то сделайте следующее:
|
|
23.12.2009, 16:24 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
А работаю с Аксой больше 6 лет и как корректно удалить накладную (не в частном, а в общем случае), то же не знаю - в частном случае сделать это могу, но если кто-то требует - посылаю. Так что держись этой точки зрения .
А если как-то вмешались таким образом, что номенклатурные операции прочистили, а финансовые нет, то сделайте следующее:[/LIST] |
|