12.11.2010, 19:33 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому везде стараюсь ставить скобки. Судя по оформлению - похоже что программист по привычке написал подразумевая приоритет операции && Наверняка ошибка. |
|
12.11.2010, 20:41 | #22 |
Участник
|
Сколько нам открытий чудных... Я свято был уверен что именно так отработает, в смысле (a && b || c && d ) эквивалентно ((a && b) || (c && d ))
Пойду код пересматривать З.Ы. Отбой, пятница. Посмотрел свой файлик, в котором собираю всякие фишки по Х++. Таки вы правы, а в коде уже автоматом все беру в скобки Рефлексы не пропьешь Последний раз редактировалось greench; 12.11.2010 в 20:45. |
|
12.11.2010, 23:11 | #23 |
Ищущий знания...
|
да да, именно во избежании всяких похожих казусов я тоже всегда обрамляю все в скобки, что бы последовательность выполнения была явно выражена.
З.Ы. кстати в математических формулах тоже всегда ставлю скобки, даже в самых простых, типа (2+2) - 2. привычка
13.11.2010, 02:22 | #24 |
Участник
|
А можно файликом поделиться? Интересно посмотреть.
Спасибо А по теме - да, ничего нового, просто особенность, которую нужно учитывать. Кстати, об этом написано в каждой (в буквальном смысле) книге по программированию на Х++. Видимо эти главы большинство людей просто пропускает, как уже изученный материал |
|
13.11.2010, 10:01 | #25 |
Участник
|
Думаю с учетом перехода на .Net в Аксапте можно было бы зажмурится и с одной из версий поменять поведение X++ в части логических выражений на общепринятые соглашения. Так как от этих фич один вред.
|
|
13.11.2010, 10:42 | #26 |
Участник
|
Damn, спасибо что подняли эту тему и до конца стояли на своем - данная тема очень актуальна, т.к. в X++ сломаны все стереотипы относительно приоритетности выполнения логических операций!
Цитата:
Кстати, об этом написано в каждой (в буквальном смысле) книге по программированию на Х++. Видимо эти главы большинство людей просто пропускает, как уже изученный материал
|