![]() |
#1 |
Banned
|
RU5: \Data Dictionary\Tables\SalesParmTable\Fields\CorrectedInvoiceId_RU
Дамы и господа, кому-нибудь удалось понять назначение этого поля? По идее, оно должно ссылаться на номер накладной, которую нужно исправить. Поле инициализируется... и больше никогда не используется в системе. Можно было бы ожидать, что оно попадет в CustInvoiceJour, но нет, там одноименные поля заполняются из параметров, передающихся исключительно программным образом.
Если бы я делал такую фичу, я бы поступил так: 1) в методе .createParmTable() я бы инициализировал поле из переменной 2) в методе ..Invoice.writeJournal() заполнял бы поле журнала из поля SalesParmTable. Я чего-то не понимаю, или все-таки в русское приложение попал некий суррогат? |
|
![]() |
#2 |
Microsoft Dynamics
|
Это поле инициализируется в CustInvoiceJour в методе \Data Dictionary\Tables\CustInvoiceJour\Methods\initFromSalesParmTable():
X++: .... this.CorrectedInvoiceId_RU = salesParmTable.CorrectedInvoiceId_RU; ....
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (2). |
![]() |
#3 |
Banned
|
Ага, спасибо. Хотелось знать досконально, чтобы не слишком сильно ломать оригинал.
Методы .parmCorr..._RU() используются, стало быть, чтобы насильно установить признак. Все же, если бы решать задачу совсем элегантно, можно было бы вставить код _salesParmTable.Correct_RU = this.parmCorrect_RU(); _salesParmTable.CorrectedInvoiceId_RU = this.parmCorrInvoiceId_RU(); _salesParmTable.CorrectedInvoiceDate_RU = this.parmCorrInvoiceDate_RU(); в SalesFormLetter.createParmTable() и убрать из SalesFormInvoice.initJournal(). Но это - дело вкуса, скажем так. P.S. Это все, на самом деле, развитие темы Кредит-ноты в России?. Сломал ногу, сижу дома и за неимением лучшего сам же и реализовываю концепцию. Злая судьба. Последний раз редактировалось EVGL; 22.11.2010 в 20:33. |
|
![]() |
#4 |
Microsoft Dynamics
|
Дело в том, что методы .parmCorr..._RU() исторически появились гораздо позже, чем вышеупомянутый код и используются только в одном довольно специфическом случае - при отмене отгрузки товаров с отложенным переходом прав собственности. В этом случае кредит-нота по отмене отгрузки должна обрабатываться именно как "сторно", а не как возврат. Да и, как правило, лучше все-таки не чинить то, что не сломалось.
![]()
|