17.12.2010, 13:23 | #1 |
Участник
|
Есть что нибудь похожее str2field?
Доброго времени! Подскажите плиз команду/функцию которая б преобразовывала строку в вид "таблица.поле", если конечно таковая есть)))
|
|
17.12.2010, 13:33 | #2 |
Участник
|
немножко поясню) нужно сделать цикл по датам месяца, и в зависимости от дня месяца запихивать значение в таблицу (тмп)... т.е. tmp.value5 = сумма на 5-е число месяца.
|
|
17.12.2010, 13:35 | #3 |
Участник
|
fieldName2Id, если я правильно понял задачу
|
|
17.12.2010, 13:39 | #4 |
Участник
|
Если только для этого, то я бы на вашем месте сделал масив из 31 поля и тогда ваш код выглядел бы вот так "tmp.value[5] = {сумма на 5-е число месяца}". Масив делается при помощи нового расширенного типа данных. Нужно будет создать требуемое количество элементов в узле "Array Elements"
|
|
17.12.2010, 13:50 | #5 |
Administrator
|
Не совсем в тему - но такого плана фишки гораздо удобнее делать в Excel / OWC. А для вывода в Excel - хорошо использовать (см. Вывод в Excel через Array) класс Array (массив), где все это можно задать динамически задать.
А еще можно воспользоваться контролом Table (FormTableControl), а исходные данные запихнуть в Map (дата, значение). Получится по аналогии как у MapViewer
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 17.12.2010 в 13:53. |
|
17.12.2010, 13:55 | #6 |
Ищущий знания...
|
не до конца понимаю что конкретно надо и для чего это.
но не проще просто создать временную таблицу с двумя (или более) полями. Одно поле TransDate другое Amount. а потом просто заполнить эту таблицу и все.
17.12.2010, 14:00 | #7 |
Участник
|
Предположу, что столь не оптимальная структура данных вызвана требованием редактировать такой "календарь" в развёрнутом виде.
|
|
17.12.2010, 14:01 | #8 |
MCTS
|
Цитата:
немножко поясню) нужно сделать цикл по датам месяца, и в зависимости от дня месяца запихивать значение в таблицу (тмп)... т.е. tmp.value5 = сумма на 5-е число месяца.
X++: tmp.(FieldName2Id(tablenum(tmp), strFmt("value%1", 5)));
С уважением, Павел Цераниди. На пути к совершенству нет конца. Каждое новое достижение является отправной точкой для следующего крупного шага. Последний раз редактировалось e@gle; 17.12.2010 в 14:05. Причина: расширил ответ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Che (1). |
17.12.2010, 14:11 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Если только для этого, то я бы на вашем месте сделал масив из 31 поля и тогда ваш код выглядел бы вот так "tmp.value[5] = {сумма на 5-е число месяца}". Масив делается при помощи нового расширенного типа данных. Нужно будет создать требуемое количество элементов в узле "Array Elements"
|
|
17.12.2010, 14:14 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
С другой стороны - визуально очень красиво иметь календарь поставок / прихода денег и т.д. Насколько стоимость создания и поддержки оправдывает средства... это уже не нам судить. Тем не менее - хочу отметить - что, к примеру месячный (12 колонок) / квартальный (4 колонки) / полугодовой (2 колонки) / годовой (колонка на каждый год) такого плана отчет весьма нагляден для сравнения цифр. Поэтому я и привел пример с Excel
17.12.2010, 14:21 | #11 |
Участник
|
|
|