17.12.2003, 16:36 | #1 |
Участник
|
Axapta на 64-битном процессоре - работать будет?
У клиента (потенциального) стоит сервер с 64-битным процессором Itanium. На него можно поставить только ОС Linux, Unix либо 64-битная Microsoft Windows.
Вопрос: Axapta на таком процессоре и такой ОС (64-битная Windows) работать будет?
17.12.2003, 17:40 | #2 |
Участник
|
В качестве сервера БД данная машинка, безусловно подойдет (естественно, с 64-битовыми операционкой и СУБД). А вот ставить на нее AOS, учитывая нелюбовь Итаниума к 32-битовым приложениям, наверное, не стоит.
|
|
17.12.2003, 17:57 | #3 |
Участник
|
А как же обратная совместимость? ДолжОн работать!
17.12.2003, 17:57 | #4 |
Участник
|
Пасиб
Большое спасибо за содержательный ответ.
17.12.2003, 18:04 | #5 |
Шаман форума
|
Re: Пасиб
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Большое спасибо за содержательный ответ. |
|
17.12.2003, 18:08 | #6 |
Участник
|
Хм?! Странная ремарка, ИМХО. Разве я что-то не так спросила? Разве мне что-то не так ответили?.....
17.12.2003, 18:08 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sash_xp
А как же обратная совместимость? ДолжОн работать! |
|
17.12.2003, 19:38 | #8 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
какой вопрос, такой и ответ.... Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
...Видимо, от слабых предметных знаний в области технологий и функциональности систем. Иначе трудно понять, почему XAL на 64 ядре (под TRU 64 & LINUX) вдруг оказался менее современным, чем 32 битные версии Аксапты и Аттейн... Очевидно, в августе 2002 года разрядность операционной системы для комара была не так важна. |
|
17.12.2003, 20:17 | #9 |
Участник
|
Ну вот, пришел Павел...
И зачем вопрос по делу превращать во флейм? Кроме того, насколько я понимаю, XAL и Attain - системы двухуровневые. Ахапка в двухуровневой конфигурации тоже может работать на 64-битовом движке (хоть на MS SQL, хоть на Оракле. Оракл хоть из под какой операционки запускай). Вот в трехзвенке - другое дело. |
|
17.12.2003, 21:07 | #10 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
Ну вот, пришел Павел... И зачем вопрос по делу превращать во флейм? Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
Кроме того, насколько я понимаю, XAL и Attain - системы двухуровневые. Ахапка в двухуровневой конфигурации тоже может работать на 64-битовом движке (хоть на MS SQL, хоть на Оракле. Оракл хоть из под какой операционки запускай). Вот в трехзвенке - другое дело. Производительность 64 разрядного приложения на 64 разрядном процессоре / ОС будет выше, чем у 32 разрядного. Хотите спорить? |
|
17.12.2003, 21:57 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
В чем флейм? В информации, что одна система имеем 64 битные EXE-ники, а другая нет? Могут, аналогично тому как 16 разрядные приложения могут работать на 32 битных процессорах / ОС. Производительность 64 разрядного приложения на 64 разрядном процессоре / ОС будет выше, чем у 32 разрядного. Хотите спорить? |
|
18.12.2003, 08:39 | #12 |
Участник
|
Кстати, Anais, небольшая полемика с Павлом навела меня на следующую мысль: а вдруг в MBS есть глубоко законспирированная 64-битовая версия AOS? Обычно Майкрософт достаточно оперативно реагирует на появление нового железа (тем более, что Итаниум далеко не новинка), а пересборка такого приложения, как Аксапта, под 64-битовые процессоры, на мой взгляд, не должна представлять серьезной проблемы, все-таки это не операционка и не сервер БД.
Попробуйте узнать в МБС, вдруг повезет. |
|
18.12.2003, 08:46 | #13 |
Участник
|
Дык обращались в MBS
Ответ был "Мы так сразу ответить не можем. Мы будем думать над вашим вопросом" . Когда они надумают что-нибудь ценное (или НЕценное) - обязательно отпишу здесь их ответ.
|