30.05.2011, 20:10 | #21 |
китайский стажер
|
Цитата:
Цитата:
да прочитано уже все. на самом деле это буквально 3 темы, где есть полезное обсуждение. Производительность Местами тормозит DAX2009 AX 2009 тормозят формы Единственная мысль возникла, что может еще сделать ребилд индексов из-под sql (а не reorganize),и еще раз из под аксапты перестроить? сейчас буду делать ... Цитата:
3 часа ушло на проверку целостности, обновление статистики и реорганизацию индексов.
30.05.2011, 20:25 | #22 |
Участник
|
когда нет подходящих индексов.
выявить причины - это и есть работа. некоторые частые причины: = база повреждена или попала в режим нехватки места на диске - индексов на самом деле нет, хотя в Аксапте объявлены = не тот collation - sql постоянно применяет функции преобразования кодировки к выборке. на на функциях индексы не работают. = индексы в таблицах выключили в аксапте (иногда делают для ускорения апгрейда) = индексов на самом деле не хватает = индексов на самом деле много - слишком много времени тратится на обновление кроме того, 4Гб - это очень малый размер памяти. особенно, если у вас 64битная система. если у вас и AOS, и SQL на одной машине, то они скорее всего бьются насмерть за память. нормально. для виртуалки даже быстро. |
|
30.05.2011, 20:27 | #23 |
Участник
|
Вам Wamr дельный совет дал. Проверьте скорость работы с диском.
Мы встречались с глюком драйвера диска под виртуалку win2003, когда активная работа с диском приводила к прогрузу проца и тормозам. Есть подозрение что у вас что-то подобное. Если проблема в скорости работы с диском, попробуйте развести не на виртуалке. |
|
31.05.2011, 12:25 | #24 |
Banned
|
Сколько компаний в базе? Есть такая ситуация, что работают 2 юрлица в одной БД, где одно - "маленькое" типа 1 Гб, а другое - "большое" типа 10 Гб?
|
|
03.06.2011, 13:47 | #25 |
Участник
|
фреймворк
Попробуйте отключить проверку прав на уровне фреймворка. Накатите последние обновление на фреймворк. Посмотрите эвентлог на сервере, может там есть к-то ошибки. Уровень совместимости на БД у вас соответствует SQL или ниже? Проверьте, версии клиента и сервера в пределах одного SP. Можно поискать запросы с фулсканами и наиболее медленные запросы и добавить на них индексы. Пинганите AD. Уменьшите использование памяти SQL сервером до Размер физической памяти - 1-0,8 Гб. Файл подкачки установите равным 2 ГБ без динамики (лучше выложить его на отдельный диск для исключения фрагментации). Отключите лишние службы в винде.
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (1). |
10.06.2011, 02:09 | #26 |
китайский стажер
|
EVGL: Компаний много, действительно есть маленькие и есть большие, типа 4GB и совсем пустые, в которых только GL балансы.
10.06.2011, 02:16 | #27 |
китайский стажер
|
Результаты разговора с админами:
Все это по какой то причине установлено на 32битный сервер (так кто-то скомандовал), причем было на standard edition, который работает только с 4GB памяти. Page file был 9GB, то есть он постоянно писался на диск, где уже работает приложение и база данных, что привело к тому, что диск перегружен. Первое, что они собираются делать, это сделать upgrade до enterprise edition, и это позволит увеличить объем доступной для виртуальной машины оперативной памяти до 9GB. Дальше, они спрашивают меня, как это все можно перевести на 64б процессор, но я не знаю. С моей точки зрения, это связано с полной переустановкой приложения, и я как то опасаюсь делать это. Достаточно ли просто переустановить все и скопировать файлы application? Наконец, есть возможность вынести базу данных на другой сервер, где организован быстрый raid, возможно это поможет. Так как я совсем не админ, то прошу прощения, если что-то из терминологии напутано.
10.06.2011, 09:22 | #28 |
----------------
|
Цитата:
Наконец, есть возможность вынести базу данных на другой сервер, где организован быстрый raid,
-------- на мой взгляд, это самое простое, быстрое и правильное решение Последний раз редактировалось Wamr; 10.06.2011 в 09:38. |
|
10.06.2011, 09:26 | #29 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (2). |
10.06.2011, 13:16 | #30 |
Участник
|
|
|
10.06.2011, 16:05 | #31 |
Banned
|
Цитата:
Готовит сервер БД к неизвестному, так сказать. В случае Аксапты снижает опасность оптимизации под параметризированый запрос, сгенерированный для другой компании. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (2). |
12.06.2011, 23:16 | #32 |
Участник
|
Ничего не может помочь людям, которые жалеют денег на профессионалов, и заставляют сотрудников решать нетипичные для них задачи. Не посылая на курсы и проплачивая обучение, а просто фразами "а ты что, этого не умеешь?". Мы тебе столько платим, ты справишься! И т.д. Что вы за них переживаете? Да пусть все накрывается тазом. Может, мозгов прибавится, и бюджета. Кверти, вам советы дали дельные, но не корите себя, если что-то не получится. Ваша задача - это рассказать все риски руководству. Пусть у них голова болит.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-1), Qaz Qwerty (2). |
17.06.2011, 04:30 | #33 |
китайский стажер
|
Делают новую машину, на которой будет 64б сервер, а сейчас все на 32битной. Я так понимаю, что если я туда поставлю аксапту и все сервиспаки и скопирую файлы application, то все должно заработать? Файлы приложения ведь должны работать на любой системе? Там же вроде ничего такого нет, кроме слоев и индексов... Извините, в голове каша.
17.06.2011, 08:04 | #34 |
Участник
|
да, будет работать.
AOS лучше поставьте 64-битный |
|
17.06.2011, 13:42 | #35 |
Участник
|
|
|
20.06.2011, 14:39 | #36 |
Участник
|
Как показывает мой опыт, в скорости работы большое значение имеет скорость соединения между Клиентом и АОСом.
При этом оговорюсь, что не сетевое соединение тормозит Аксапту, но если скорость локального соединения при выполнении какой-либо операции менее 8-10 Мегабит в секунду, то есть проблема. второе, нам не удалось настроить нормальную работу 2009 АХ на виртуальном сервере, при этом 4.0 работает относительно сносно.Если есть возможность -- выносите АОС на физический сервер. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Qaz Qwerty (1). |
21.06.2011, 00:26 | #37 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5), lev (1), Qaz Qwerty (1). |
23.06.2011, 16:07 | #38 |
Участник
|
Цитата:
У меня, как у дилетанта в данной области, сложилось стойкое впечатление, что работа системы на гипервизорах VMware протекает гораздо менее проблематично.
ax2009, upgrade, производительность, тормоза |
|
|