22.08.2011, 12:25 | #1 |
Участник
|
Microsoft Dynamics AX 2012 White Paper: Developing Solutions in a Shared AOS Development Environment
http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=26919
Как нужно вести разработку в AX2012 по мнению Microsoft. (многое также применимо к AX2009) Вот из первого параграфа: Цитата:
Developing for Microsoft Dynamics® AX is best done in an environment where each developer has a
full Microsoft Dynamics AX installation that runs on a single box. The developer artifacts are synchronized by using one of the supported version control systems in Microsoft Dynamics AX, and solutions are produced by running a build of the sources in the version control system (VCS). Если кто делает, поднимите руки Последний раз редактировалось lvan; 22.08.2011 в 12:28. |
|
23.08.2011, 09:13 | #3 |
Участник
|
Вот Вам моя рука вверх
Да, используем такой подход для ведения разработки. У каждого разработчика своя инсталляция. Каждая из таких инсталляций подключена к TFS. Настроена система билдов средствами того же TFS. Работает уже больше года. Нареканий пока не было))) Ну разве что на первых этапах... |
|
23.08.2011, 10:11 | #4 |
Участник
|
Ну так то о России говорили
|
|
23.08.2011, 13:16 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zelibobis
Вот Вам моя рука вверх
Да, используем такой подход для ведения разработки. У каждого разработчика своя инсталляция. Каждая из таких инсталляций подключена к TFS. Настроена система билдов средствами того же TFS. Работает уже больше года. Нареканий пока не было))) Ну разве что на первых этапах... ну и ощущается ли профит от такой схемы? в чем? |
|
23.08.2011, 13:20 | #6 |
Участник
|
Сделали небольшую доработку (в основном для удобства) для AX2009 и встроенной системы контроля версий, используем для разработки базовых Решений. Удобно отслеживать кто, что и когда изменял (основная цель).
На реальном проекте внедрения лично я не использовал - не вижу смысла при количестве программистов меньше 3-4 человек.
23.08.2011, 17:23 | #7 |
Участник
|
|
|
23.08.2011, 17:43 | #8 |
Участник
|
да для 2009. Проблемы сейчас и не вспомню все что были - но они были). Профит ощущался очень даже. Но! Команда была больше чем 4 человека - поэтому переносом модиф вручную заниматься было трудоемко. Билды решили эту проблему. Сейчас даже ума не приложу, что бы я без них делал. Ну и куча другого - на что просто нет времени сейчас описывать, сори. По свободе думаю может организую отдельный пост. Если будут вопросы поконкретнее - пишите - может подсоблю чем смогу.
|
|
30.08.2011, 18:08 | #9 |
Участник
|
Не могли бы подкинуть ссылки на описание того, как настроить Automated builds
Я нашел только для AX4 и VSS http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=ax.10).aspx А интересно для AX2009 или AX2012 в связке с TFS2010 Спасибо P.S. В идеале мы хотим настроить test cases и автоматические UI тесты... Последний раз редактировалось lvan; 30.08.2011 в 18:12. |
|
|
|