12.09.2011, 11:28 | #1 |
MCTS
|
Обмен данными с Excel
Всем добрый день, возможно, дилетантская проблема, но с MS CRM только осваиваюсь.
MS CRM 2011, стоит на сервере Windows Server 2008 R2 Standard, .NET 4.0. Нужно реализовать импорт из Excel, но стандартный импорт не совсем подходит (насколько я разобрался), так как его нужно реализовать отдельным меню (должны быть предопределенные пункты меню, влияющие на формат предстваления данных) + нужно при импорте еще и запиывать в импортируемом файле некие данные. Также желательно все это реализовать без установки Excel на сервер. Соответственно, пробовал использовать OLEDB/ODBC, написал пример плагина, но не могу избавиться от ошибки "Сбой при запросе разрешения типа "System.Data.OleDb.OleDbPermission" при попытке открыть соединение (тот же самый код на сервере срабатывает, если его запускать не в вебе, а просто из написанного приложения), соответственно, какая-то проблема с правами. Из того, что по этому поводу писали - проверил, что в IIS в уровнях доверия в .NET указано Full, а пользователь, под которым запускается CRMAppPool является локальным администратором и IIS_IUSRS и CRM_WPG. В целом, просьба дать совет - кто какой способ избирал, если такая задача была, если через OLEDB - как преодолевали эту проблему, или другим (было бы лучше не очень затратным на изучение) способом реализовать одновременное чтение + запись Excel? |
|
12.09.2011, 12:51 | #2 |
Moderator
|
Возможно вы регистрируете плагин на работу в sandbox. В этом случае будут ограничения на подключения определенных типов.
За это сообщение автора поблагодарили: cherv (1). |
12.09.2011, 16:19 | #3 |
MCTS
|
|
|
12.09.2011, 18:02 | #4 |
Moderator
|
Пожалуйста. Вы знаете, мне даже интересно стало как вы решаете задачу при помощи плагина? Имеется в виду, почему именно плагин, а не ASP страница, или какой-нибудь сервис. Не могли бы вы описать механизм работы?
13.09.2011, 11:42 | #5 |
MCTS
|
Артем Enot Грунин
Думаю, это скорее в силу отсутствия опыта разработки для данной системы . Попытаюсь поодробнее разобраться в вопросе, и уже потом смогу точнее дать комментарии. |
|
|
|