14.09.2011, 11:22 | #61 |
Участник
|
+1. Причём когда ключевые пользователи рассказывают, что для них главное из того, что должно быть в новой системе, они говорят о том, что для них проблемно именно сейчас и именно в той системе, с которой они работают сейчас.А не о том, что важно в принципе и что главное в принципе.
|
|
14.09.2011, 12:48 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
К сожалению бизнес выбирает несколько иначе, именно по этому за последнии 20 лет в этой области развивается маркетинг и ни чего более (см.ERP и бред). И тому есть объяснение - то самое, которое вы сейчас дали - сложность.
Кто скажет, что знает об Аксапте все - пусть первым бросит в меня камень. А вы еще предлагаете сравнивать разные системы. А уж тем более бизнес в этом ни бум бум... Окей - вы скажете что знаете об Аксапте достаточно - т.е. все самое важное. Но здесь мы попадаем в туманность - каждый считает важным совсем свое.... ERP проектов разного масштаба состоялось уже достаточно много, специалисты на рынке есть. Кто серьезно относится к проектам, в состоянии привлечь экспертизу, чтобы не тратить деньги, время и силы зря. С такими клиентами и разговор другой, и на мякину "маркетинга" и "булшитинга" и "евангелизма" их не проведешь... Мне с такими проще и удобнее работать, разговор более конкретный и результативный. Может просто потому, что в силу специфики решений/системы работаю с "верхним" сегментом средних компаний, в "мелких" средних ситуация то похуже... Для правильного выбора/сравнения, всё одному человеку знать не надо. Продажи/закупка командная работа. Чтобы хороший проект состоялся важно, чтобы и у консультанта процесс продажи был грамотно выстроен, и у клиента был грамотно выстроен процесс покупки. |
|
14.09.2011, 18:45 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Ведь в зависимости от того, что важно определяется всё остальное: что внедрять, как внедрять, с кем внедрять .... . Ответ на этот вопрос и дает Теория ограничений: важным является ограничение. И в каждой компании своё ограничение, и соответственно, не может быть универсальных рецептов улучшения. С уважением, Александр Дублин. |
|
14.09.2011, 20:54 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от fed
Вот кстати почитайте еще про управление проектами:Очень сильный Project Manager
И читая это каждый про себя конечно подумал: "Да в целом так, но вот я - совсем другое дело - нюхом чую как надо..." Может быть Александр нам поможет? Поделитесь - я такую теорию не знаю. Я знаю "теорию графов", которая позволяет искать оптимум с учетом ограничений.... |
|
14.09.2011, 22:55 | #65 |
Участник
|
Цитата:
К моему большому удивлению, люди судят о Теории ограничений по первым, мягко говоря, не самым удачным книгам Цель 1 и Цель 2. Рекомендую читать последовательно. Для внедренцев я рекомендую в такой последовательности (в предположении, что цель 1 и 2 уже прочитаны): 1. Цель 3 (Необходимо, но недостаточно) 2. Книгу Детемера (матчасть) 3. Синдром стога сена (на английском, в инете можно найти перевод Андрея Степенко первой части хорош, но прочитать надо всё) ... и далее книги по мыслительным процессам ... :-) |
|
14.09.2011, 22:58 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Вот кстати почитайте еще про управление проектами: Очень сильный Project Manager
Добавил пару слайдов в свой семинар для консультантов. |
|
15.09.2011, 11:11 | #67 |
Модератор
|
Ох, какое бурное обсуждение! Коллеги, не волнуйтесь, я здесь еще.
Спасибо! Была и есть такая идея. Как вариант... Но много затрат: нельзя придти и сказать: буду у вас преподавать: необходими разработать методические материалы, защитить их и т.п. Есть над чем работать. Нет, я по-прежнему в канале продаж, только хочу немного сместить акценты: Zabr правильно сказал, что ИТ - очень большое поле, есть еще чем заняться. Имейте терпение, скоро все расскажу. Кстати, буду рад видеть на встрече - xan организует в соседней ветке. С Уважением, Георгий. |
|