06.10.2011, 20:57 | #21 |
Участник
|
Мне вот только интересно, каким образом рассмотрение двух предельных случаев что-то доказывает?
Цитата:
Цитата:
Кроме того, любой нормальный кандидат должен задавать на собеседовании вопросы - о компании, об условиях работы, о переработках и их компенсации, о том, исходя из чего, в каком размере и как часто выплачиваются премии, о том, много ли родственников владельцев компании работают в руководстве... Это нормально. Если же человек пришел на собеседование только для того, чтобы рассказать о себе, и не задает никаких вопросов, то можно подумать, что он согласен на любые условия.1) В чем некорректность вопроса? Или это у "технаря" пластинку заело?.. 2) Я не знаю, какие у кандидата вообще были достижения, поэтому отвечать надо исходя из того, что он сам считает достижениями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомнилась тут статья Джоэла Спольски Как сделать так, чтобы ваше резюме прочитали: Цитата:
Позвольте мне все же быть не столь негативным, и дать несколько конструктивных советов.
Цитата:
В самом деле, кого мы действительно ищем, когда просматриваем резюме, так это человека страстного и успешного во всем, чем он занимается. Нам нравятся те, чья страсть — программное обеспечение.
Цитата:
Способ номер один заставить кого-то взглянуть поподробнее на ваше резюме: пишите как живой человек, не перечисляйте просто список мест работы и языков программирования. Расскажите мне историю. «Я провел последние три недели, ища работу в настоящей софтовой компании, но попадаются только убогие магазины веб-дизайна, которым нужен рабский труд».
|
|
07.10.2011, 09:05 | #22 |
Ищущий знания...
|
Что то из юмористической ветки, призванной просто поднять настроение, получается какое то серьезное обсуждение правил проведения интервью с соискателем
Мне кажется не надо тут вдумываться, что правда, а что нет... Что правильно, а что нет... Понятно дело, что тут все утрировано (и сделано это специально, что бы диалог получился юмористическим) и в каждом случае применимы свои вопросы и свои ответы.
За это сообщение автора поблагодарили: ZornFire (1). |
20.10.2011, 12:56 | #23 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
На самом деле это всего лишь юмор.
А если так подумать, то изначальное сообщение человека, которого на столько запарило ходить по собеседованиям и слушать во всех местах заученный стандартный список вопросов от специалиста HR(они обязаны огласить весь список). На моём веку было одно собеседование, на котором спец HR решила не задавать мне их, просто поговорили о моих знаниях более развёрнуто, о моей семье, о том что я планирую сделать в ближайшем будущем, покупки там какие глобальные и вообще, рассказали о бизнес процессах своей компании. Приятно и непринуждённо было с ними побеседовать, хоть собеседование я и не прошёл в итоге, за нехватки знаний))
"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с) С Уважением, Алексей Кабанов Последний раз редактировалось ZornFire; 20.10.2011 в 12:57. Причина: запятые |
|