![]() |
#1 |
Участник
|
Резервирование внутри сайта
Добрый день! Можно ли сделать так, что AX2009 при резервировании товара на складах определенного сайта, с определенных складов не резервировала. Что-то вроде групп резервирования. Это, я так понимаю, только модификация, стандарт так настроить невозможно?
Например, на сайте Сайт1 находятся три склада: склад1, складБрак, складПретензия. При резервировании товара, склад1 и складБрак не должны резервироваться вместе. Ясно, что это можно решить, если менеджеры буду конкретно задавать склад в строках заказа. Но это не подходит, т.к. к основной группе относится более, чем 1 склад, и логически, в системе, товар может лежать на разных складах в пределах одного сайта. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Andrux
![]() Добрый день! Можно ли сделать так, что AX2009 при резервировании товара на складах определенного сайта, с определенных складов не резервировала. Что-то вроде групп резервирования. Это, я так понимаю, только модификация, стандарт так настроить невозможно?
Например, на сайте Сайт1 находятся три склада: склад1, складБрак, складПретензия. При резервировании товара, склад1 и складБрак не должны резервироваться вместе. Ясно, что это можно решить, если менеджеры буду конкретно задавать склад в строках заказа. Но это не подходит, т.к. к основной группе относится более, чем 1 склад, и логически, в системе, товар может лежать на разных складах в пределах одного сайта. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Дело в том, что мы не используем профиль учета. Эта складская аналитика отключена. Я нашел в модуле WMS как раз то что нужно: Шаблоны отгрузок, Комбинации резервирования отгрузок, Последовательности заявок на отгрузку. Но получается, что это резервирование ничего не имеет общего с резервированием по заказу и работает только при Консолидированном способе комплектации.
![]() |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Идея с Шаблонами отгрузок (они так по русски называются?) неплохая, но, imho, не доведена до конца. Было бы не плохо иметь больше вариативности в их настройке, и чтобы они применялись при любом автоматическом резервировании, а не только по использовании Shipment.
А так, по теме, мне тоже нравится Профиль учета, но раз не используете.. Напильник в руки ![]() P.S. ну или вариант резервирования брака, например, под перенос или под журнал складской, чтобы никто другой в принципе не мог этот товар зарезервировать.
#5 |
Administrator
|
Цитата:
Конечно - данный совет не совсем подходит тем, у которых уже все настроено и работает - т.к. он предполагает достаточно глобальное изменение. Однако, он расставляет все на свои места (логику в системе и реалии в жизни) и позволяет не "натягивать" аналитику склад на функционал, для которого она не предназначена (хотя и может подходить).
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Я бы так категорично не стал "ругать" склады для брака. Есть компании, в которых склад брака, возврата и т.п. - реально отдельный склад
![]()
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (2). |
![]() |
#7 |
Administrator
|
Цитата:
Опять-таки, всегда надо смотреть причину. Возможно - что выделение отдельного склада для брака - это подстройка под систему (если есть возможность выделения - то почему бы так не сделать). Возможно - иные причины. Я просто со своей стороны считаю, что в большинстве предприятий - склад брака не должен занимать отдельное помещение (склад). Вполне вероятно - я не знаю просто причин - когда это обоснованно (кроме как случая, когда заранее известен процент брака, как к примеру на производстве и этот процент "с запасом" заведомо вмещается куда-то в "комнатушку" ![]()
#8 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Есть еще один способ (программирование, конечно) - это отделить реальные склады от виртуальных. Т.е. если говорить честно - то СкладБрак и СкладПретензия - это не столько склады, сколько состояние (статус) номенклатуры. Соответственно - если эти склады "вычеркнуть" из жизни, а вместо них добавить складскую аналитику, которая будет отображать сие состояние (статус) номенклатуры, то тогда можно спокойно резервировать товар в рамках одного состояния (допустим, Нормальное). Более того - можно будет не заниматься переносом на склад брака товара (правда все равно состояние менять придется), а остатки по складу можно будет считать как с учетом брака, так и без учета склада.
|
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Идея с профилем учета действительно жизнеспособная. Однако. насколько я помню, невозможно в складском журнале с типом Перенос изменить складскую аналитику Профиль учета (в аналитику), т.е. перевести товар из "хорошего" в "брак" простым переносом не получится.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
![]() |
#10 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от gene
![]() А чем этот способ принципиально отличается от использования существующей аналитики Профиль учета? Она позволит все это делать, причем, без программирования. Единственное ограничение, которое я вижу - это то, что аналитика Профиль учета имеет свойство Соответствующая, а значит, к одной строке заказа/журнала не могут быть привязаны складские проводки с разными профилями учета. Поэтому, например, нельзя в рамках приемки по заказу на покупку сразу отделить профилями учета брак от "нормальной" номенклатуры.
Кроме того, аналитика Профиль учета - все же разрабатывалась не для целей учета состояния товара (я прав? ![]()
#11 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Вопрос философский. Профиль учета призван разбивать запасы по, скажем так, их предполагаемому использованию. Ну типа - это товары для продаж, это материалы для внутреннего использования, а это мы вообще взяли на ответхранение у другого дяди. С моей точки зрения, брак сюда вполне вписывается - это состояние, определяющее возможное дальнейшее использование запаса. Как-то так. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), gl00mie (4), Andrux (1). |
![]() |
#12 |
Участник
|
В общем да, профиль учета - просто находка, ну блин не включили) решили, что т.к. ответ хранения нет - то и не понадобится. А включать доп. складскую аналитику с уже существующими складскими операциями - это самоубийство
![]() |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
|
|
![]() |
#14 |
Аманд
|
А склад брака - карантин?
|
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gene
![]() Профиль учета призван разбивать запасы по, скажем так, их предполагаемому использованию. Ну типа - это товары для продаж, это материалы для внутреннего использования, а это мы вообще взяли на ответхранение у другого дяди. С моей точки зрения, брак сюда вполне вписывается - это состояние, определяющее возможное дальнейшее использование запаса. Как-то так.
На мой взгляд для учета брака было бы неплохо использовать отдельную складскую аналитику "качество". Но если профиль учета не используется по прямому назначению, то вполне логично его задействовать под брак... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Andrux (1). |
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Andrux (1). |
![]() |
#17 |
Участник
|
Согласен, что разово включить одну аналитику и заполнить ее однозначным значением, например, с привязкой к складу, не должно быть большой проблемой. Проводки, остатки, документы - главное не пропустить ничего.
За это сообщение автора поблагодарили: Bega (2), Andrux (1). |
![]() |
#18 |
Участник
|
Буду работать с профилем учета. Это наиболее приемлемый выход. Кроме всего, профиль учета позволяет настроить приоритет подбора профилей учета при резервировании (вот и шаблон резервирования как в модуле WMS).
По идее, чтобы включить профиль учета, нужно выполнить настройки профилей, привязать профиль к сладу, и обновить InventDim со значением склад. При этом не изменять аналитики, проставленные в InventItemPurch(Sales, Invent)Setup.Я рано начал паниковать ![]() |
|
![]() |
#19 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Приоритет подбора профилей работает только в одном случае - если воспользоваться доработанной функцией создания строк заказа. Если указать количество в форме создания строк, не указав профиль, то система может создать несколько строк с разными профилями учета, подбирая из остатков в соответствии с приоритетом подбора. |
|