06.03.2012, 13:40 | #1 |
Участник
|
Зависает axapta v3
Добрый день!
И сразу вопрос- Как проверить в аксапте почему она висит? Учитывая, что доступа к БД нет. по причине удаленности и нахождении его на аутсоре. Знаю в ахе есть анализ производительности- там все измеряется индексом теста производительности.Не очень понимаю данный отчет, т.к. не имею представления о нормах индекса. Мой анализ: 1)Во время зависания пинг к БД и appl нормальный. 2)Зависание происходит при открытии любых форм. Причем висит минут пять и отвисает. Звонил аутсором они грят что блокировок нет- все гуд. 3)Таким образом работает, то висит уже месяц. При чем никаких обновлений я не накатывал до периода зависания. Что можете порекомендовать, какие есть инструменты по данной теме в самой аксапте? Буду рад любому комментарию. |
|
06.03.2012, 14:17 | #2 |
Участник
|
|
|
06.03.2012, 15:25 | #3 |
Участник
|
Уважаемый, gl00mie. спасибо за ответ!
Отладчиком действительно пока лень-матушка "проходить"Не очень понял "профайлером пройтись"? Включил трассировку длинных запросов. В форме запроса трассировки наблюдаю ошибку Информация: "[Microsoft][ODBC Driver Manager] Connection not open". время выполнения "0", код "-101013" Во вкладке "Использование"ссылка к классу inventtransIdSum\calcSum- line 13 inventtransIdSum\reservPhysical- line5 Вкладка Таблицы- SalesTable В моих манулах про данную тему ничего не сказано, на форуме тоже ничего не нашел . Можете подробней остановиться на трассировке длинных запросов?!Думаю не только мне будет интересна данная тема.. Спасибо Последний раз редактировалось AX3; 06.03.2012 в 16:08. |
|
07.03.2012, 00:04 | #4 |
Участник
|
Сервис/Средства разработки/Профайлер кодаОчень занятно... а много таких ошибок? а если пойти в настройки АОСа (у вас же трехзвенка?), вкладка Database, там чего у вас написано в Max open cursors и в группе Connection?
|
|
07.03.2012, 09:11 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Ошибки появляются не каждый день, вот 1,5 и 6 марта были в обед. строк по 20. В 11 году былы ошибки. 3 строчки. Я так понимаю каждая строка показывает к какой таблице/классу/форме обращался пользователь. |
|
08.03.2012, 00:58 | #6 |
Участник
|
Не, если ошибка лезет раз в... день по обещанию, а у вас виснут на открытии все формы, значит, дело не в этом (хотя ошибка подключения к БД на обычном запросе - это что-то с чем-то, мало какой код в стандартном приложении на такое рассчитан). И вообще, применительно к данной ситуации в журнале трассировки БД я предлагал искать записи типа QueryTime, т.е. именно длинные запросы, а не ошибки подключения. Если их нет, то надо копать глубже: отладчик, профайлер, просмотр кода framework-классов... Бывают случаи, что запросы выполняются быстро, но их дергается на каждое открытие формы тысячи и десятки тысяч (пересчет ЕИ или еще что), хотя опять же если тормозит каждая форма, то это тоже не тот случай.
|
|
|