AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 13:40   #1  
AX3 is offline
AX3
Участник

15 / 10 (1) +
Зависает axapta v3
Добрый день!
И сразу вопрос-
Как проверить в аксапте почему она висит? Учитывая, что доступа к БД нет. по причине удаленности и нахождении его на аутсоре.
Знаю в ахе есть анализ производительности- там все измеряется индексом теста производительности.Не очень понимаю данный отчет, т.к. не имею представления о нормах индекса.
Мой анализ:
1)Во время зависания пинг к БД и appl нормальный.
2)Зависание происходит при открытии любых форм. Причем висит минут пять и отвисает. Звонил аутсором они грят что блокировок нет- все гуд.
3)Таким образом работает, то висит уже месяц. При чем никаких обновлений я не накатывал до периода зависания.
Что можете порекомендовать, какие есть инструменты по данной теме в самой аксапте?
Буду рад любому комментарию.
Старый 06.03.2012, 14:17   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5798 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
  • Включить трассировку "длинных" запросов: Сервис/Параметры/SQL, там включить трассировку, в группе "Длинные запросы" выставить апертуру в 2000-4000 мс взвести крыж "Таблица", причем лучше для всех пользователей, а потом смотреть в журнале трассировки SQL, не появится ли чего интересного.
  • Если сразу долгоиграющих запросов не появится, пройтись отладчиком по открытию формы, может, так удастся найти тормозное место.
  • Если отладчиком проходиться лень, можно профайлером пройтись.
  • Если тормозят вот прям все формы, стоит посмотреть код в classFactory.formRunClass() и в SysSetupFormRun.init(), может, там логирование какое приделано.
  • Еще стоит глянуть настройку документооборота: Сервис/Параметры/Разное/Работа с документами/Активировать кнопку панели инструментов (эту галку лучше не ставить).
Вообще же такие "непонятные" тормоза часто бывают из-за неправильной настройки DNS-серверов и/или попытке получить доступ к сетевому ресурсу, который в данный момент недоступен.
Старый 06.03.2012, 15:25   #3  
AX3 is offline
AX3
Участник

15 / 10 (1) +
Уважаемый, gl00mie. спасибо за ответ!
Отладчиком действительно пока лень-матушка "проходить"Не очень понял "профайлером пройтись"?
Включил трассировку длинных запросов.
В форме запроса трассировки наблюдаю ошибку Информация: "[Microsoft][ODBC Driver Manager] Connection not open". время выполнения "0", код "-101013"
Во вкладке "Использование"ссылка к классу inventtransIdSum\calcSum- line 13
inventtransIdSum\reservPhysical- line5
Вкладка Таблицы- SalesTable
В моих манулах про данную тему ничего не сказано, на форуме тоже ничего не нашел . Можете подробней остановиться на трассировке длинных запросов?!Думаю не только мне будет интересна данная тема.. Спасибо

Последний раз редактировалось AX3; 06.03.2012 в 16:08.
Старый 07.03.2012, 00:04   #4  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от AX3 Посмотреть сообщение
Не очень понял "профайлером пройтись"?
Сервис/Средства разработки/Профайлер кода
Цитата:
Сообщение от AX3 Посмотреть сообщение
В форме запроса трассировки наблюдаю ошибку "[Microsoft][ODBC Driver Manager] Connection not open".
Очень занятно... а много таких ошибок? а если пойти в настройки АОСа (у вас же трехзвенка?), вкладка Database, там чего у вас написано в Max open cursors и в группе Connection?
Старый 07.03.2012, 09:11   #5  
AX3 is offline
AX3
Участник

15 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
а много таких ошибок? а если пойти в настройки АОСа (у вас же трехзвенка?), вкладка Database, там чего у вас написано в Max open cursors и в группе Connection?
AOS у нас тоже за бугром. Сейчас напишу- уточню.
Ошибки появляются не каждый день, вот 1,5 и 6 марта были в обед. строк по 20. В 11 году былы ошибки. 3 строчки. Я так понимаю каждая строка показывает к какой таблице/классу/форме обращался пользователь.
Старый 08.03.2012, 00:58   #6  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Не, если ошибка лезет раз в... день по обещанию, а у вас виснут на открытии все формы, значит, дело не в этом (хотя ошибка подключения к БД на обычном запросе - это что-то с чем-то, мало какой код в стандартном приложении на такое рассчитан). И вообще, применительно к данной ситуации в журнале трассировки БД я предлагал искать записи типа QueryTime, т.е. именно длинные запросы, а не ошибки подключения. Если их нет, то надо копать глубже: отладчик, профайлер, просмотр кода framework-классов... Бывают случаи, что запросы выполняются быстро, но их дергается на каждое открытие формы тысячи и десятки тысяч (пересчет ЕИ или еще что), хотя опять же если тормозит каждая форма, то это тоже не тот случай.