14.06.2012, 15:02 | #1 |
Участник
|
AX 2012 Enterprise Portal
Доброго дня, товарищи!
Кто-нибудь сталкивался с конфигурированием ЕР в АХ2012? А именно предоставлением доступа к порталу новым пользователям. ЕР установил, в веб-сайты добавил. В результате могу зайти на портал только пользователем, под которым его устанавливал. Ни один вновь добавленный пользователь не может просмотреть содержимое портала. Получаю следующую ошибку: You cannot view data on this page because you are not a registered user in Microsoft Dynamics AX. Contact your Microsoft Dynamics AX administrator. Даже не знаю в какую сторону копать. Подскажете? |
|
14.06.2012, 20:27 | #2 |
Боец
|
Из ветки следует что это баг и вроде лечится сменой учетки от имени которой запускается АОС.
1. У вас свежая версия инфраструктуры AX2012? Если нет, стоит начать с обновления. 2. У вас АОС запускается под доменной учеткой? 3. Домен совпадает с доменом пользователей, которые не могут войти? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (5). |
15.06.2012, 13:41 | #3 |
Участник
|
Честно говоря, пока не понятен смысл упражнений с порталом.
Ну, хорошо, пользователей вы настроите, а что дальше? Он же все-равно пока на русском языке не фунциклирует... |
|
16.06.2012, 17:14 | #4 |
северный Будда
|
А если человек работает в международном холдинге?
17.06.2012, 01:05 | #5 |
Участник
|
А этот человек работает в международном холдинге, где русские по русски не говорят?
Ну, тогда, вроде, и обсуждать проблему было бы логичнее на импортном форуме... Мне кажется, что это просто "чисто попробовать". В этом смысле, организация данных в Портале 2012, конечно, побогаче, чем в Портале 2009. Отчасти тем, что, как мне показалось, они стали на одной странице размещать связанные гриды, - главный и подчиненный. В 2009 почти сплошь только один грид на странице. Это наредкость неудобно. Вообще, SharePoint показался мне очень удобной штукой. Он отвязан от IIS в том смысле, что все урлы создает сам и такое ощущение, что это механизм, который писался вместе с IIS, как его альтернатива. Но, функциональность у 2007-го заметно беднее, чем у 2010-го... |
|
18.06.2012, 11:30 | #6 |
Участник
|
У нас была аналогичная проблема. Учетная запись "Business connector" (под которым запускался Application Pool портала) и учетная запись AOS не имели прав на чтение ряда атрибутов в Active Directory. В результате обе не могли проверить членство друг друга (а так же учетных записей пользователей) в домене.
The 50-50-90 rule: Any time you have a 50-50 chance of getting something right, there’s a 90% probability you’ll get it wrong. Последний раз редактировалось shogel; 18.06.2012 в 11:47. |
|
18.06.2012, 15:37 | #7 |
Участник
|
Атрибуты AD которые должны быть доступны для чтения:
samAccountName userAccountControl distinguishedName objectSID memberOf
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
19.06.2012, 09:23 | #8 |
Участник
|
shogel, спасибо, буду пробовать!
На самом деле это не "чисто попробовать" )) Планируется переход с 4ки. Мне предстоит заниматься переносом портала. Вот разбираюсь... |
|
|
|