![]() |
#1 |
Участник
|
Кошерно ли использовать AX* классы не из AIF?
Например хочу программно создавать журналы.
Используя AxInventJournalTrans и AxInventJournalTable можно упростить код. По мне так улучшается переносимость кода, но теряется производительность Кто что думает по этому поводу? |
|
![]() |
#2 |
Axapta
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Прочитал, но ответа на свой вопрос не нашел.
Для себя решил, что использовать можно - довольно удобно для сложных больших таблиц Я инициализирую только те поля, которые меня интересуют. например ItemID, Qty, и не парюсь на то, какие initFrom* методы мне нужно вызвать, чтобы подтянулось например CostPrice или еще что-нибудь, типа анатилик дефолтных. Опять же, в будущем например могут добавить еще какие-нибудь поля в таблицу, и например новый initFrom* метод нарисуют, а мой код продолжит работать как надо. В случае работы напрямую с таблицей, мне нужно будет его апгрейдить и добавлять инициализацию новых полей. Конечно, нужен баланс, и я думаю, это имеет смысл только для относительно больших и сложных таблиц, где происходит много инициализаций, например SalesLine, журналы всякие... |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lvan
![]() Я инициализирую только те поля, которые меня интересуют, и не парюсь на то, какие initFrom* методы мне нужно вызвать... в будущем например могут добавить еще какие-нибудь поля в таблицу, и например новый initFrom* метод нарисуют, а мой код продолжит работать как надо... Конечно, нужен баланс, и я думаю, это имеет смысл только для относительно больших и сложных таблиц, где происходит много инициализаций, например SalesLine, журналы всякие...
|
|
![]() |
#5 |
Axapta
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
да, я имел ввиду ответ на вопрос из темы.
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Думаю, что Кошерно, если все в команде используют этот подход.
Если же кто использует Ax* классы, кто просто инициализацию при помощи initFrom*, то все только запутается. Если же учесть, что в стандартном приложении используются оба подхода, то логично использовать Ax* классы там, где это используется в стандарте: AIF, копирование данных из заголовков в строки документов и т.п. А все, что помимо этого стоит просто зафиксировать в документе, определяющем стандарты разработки в фирме (ну, а для фрилансеров просто в качестве своих стандартов). В любом случае, если код впоследствии будут сопровождать другие люди, то при наличии даже не очень глубокого знания Аксы, они смогут понять и тот и другой подход. |
|
Теги |
ax-классы, как правильно |
|
|