27.11.2012, 10:11 | #1 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Веб страница с картой
Привет всем!
Хотел бы узнать, был ли у кого то опыт, создания веб. страницы для CRM 2011 на которой отображалась карта гугул или яндекс. А на этой странице был еще и фильтр по сущностям. Например: - хочу увидеть на карте всех клиентов которые есть в БД (физ адреса) - хочу увидеть где живут все контакты по конкретному клиенту или же по всем. Ну и все в таком духе. Хочу узнать, что нужно знать и какими данными обладать что бы реализовать такой механизм. Буду благодарен за любую инфу. |
|
27.11.2012, 10:50 | #2 |
Участник
|
Больших знаний не требуется.
Я такую задачу решил исключительно через JS Следует учесть, что яндекс болеее 2000 объектов на карте не рекомендует. Примеров в интернете масса. Еще Яндекс недавно обновил апи своих карт до версии 2,0. Теперь не нужен ключ к сайту. Для увеличеняи скорости работы у контакта лучше заполнить поля широта и долгота заранее. |
|
27.11.2012, 11:06 | #3 |
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
Больших знаний не требуется.
Я такую задачу решил исключительно через JS Следует учесть, что яндекс болеее 2000 объектов на карте не рекомендует. Примеров в интернете масса. Еще Яндекс недавно обновил апи своих карт до версии 2,0. Теперь не нужен ключ к сайту. Для увеличеняи скорости работы у контакта лучше заполнить поля широта и долгота заранее. Кстати вопрос, как лучше это делать? Например при создании адреса сразу на карте искать поиском адрес и потом из карты создавать запись? при помощи JS ? Или есть более интересный способ ? |
|
27.11.2012, 11:09 | #4 |
Заноза в заднице
|
Поддержу интерес к данной теме. Может быть кто-то может посоветовать пару-тройку ссылок на статьи, либо какие другие материалы по теме (хотя, подозреваю, что описания API карт Яндекса, к примеру может быть предостаточно).
27.11.2012, 11:23 | #5 |
|
Ну тут вопрос у меня был скорее всего со стороны бизнес интереса. Потому что многие хотят видеть карты в разных объектах, по сути одно и тоже только растыкано в разные формы... Вот и подумал, почему бы не сделать отдельный сервис, который позволит видеть все сразу на одной карте... ну проблема конечно будет если у вас более 10 сущностей нужно будет показывать на карте... хотя думаю и это не проблема...
|
|
27.11.2012, 11:23 | #6 |
Участник
|
Я заполняю плагином при создании или изменении сущности.
Апи карт прочитал и сделал. Пример даже на mmcrm есть. Для 4 СРМ. Для 2011 делается аналогично. |
|
|
|