13.05.2013, 17:43 | #21 |
Banned
|
По-моему, вам пора брать в руки Visual Studio и садиться пробовать.
|
|
14.05.2013, 11:22 | #22 |
Участник
|
Ага, но только компания Сканкод хочет организовать стороннюю программу - сервис, которая будет общаться со сканером и находиться на сервере, через колбек способ. В аксапте я думаю нужно будет делать COM Business Connector для того чтобы в дальнейшем через Com общаться с данной программой - сервис.
14.05.2013, 12:08 | #23 |
Участник
|
У нас все это хозяйство работает через http - на основе аксаптовского портала. Глюки, конечно, есть, но если без фанатизма - отгрузки отгружаются, журналы переносятся, ячейки сканируются. Большая проблема, если вдруг возникает ошибка при переносе - ну там занята ячейка и т.п. - сессия рушится, приходится перелогиниваться - при этом кладовщику оченно тяжко объяснить, где искать сообщение об ошибке.
Правда у нас терминалы "человечьи" - Symbol, он же Motorola на WinCE
14.05.2013, 12:16 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от egorych
У нас все это хозяйство работает через http - на основе аксаптовского портала. Глюки, конечно, есть, но если без фанатизма - отгрузки отгружаются, журналы переносятся, ячейки сканируются. Большая проблема, если вдруг возникает ошибка при переносе - ну там занята ячейка и т.п. - сессия рушится, приходится перелогиниваться - при этом кладовщику оченно тяжко объяснить, где искать сообщение об ошибке.
Правда у нас терминалы "человечьи" - Symbol, он же Motorola на WinCE Ранее тестировал Symbol 9000 и почти за 2 дня получилось по RDP связаться с аксаптой и передать значения в Аксапту через data виджет.
16.05.2013, 10:00 | #25 |
Участник
|
компания сканкод говорят что лучше работать с компонентой CipherLabTCP.dll через Native, но я как понимаю Native в Axapta 3.0 не поддерживается???
16.05.2013, 12:10 | #26 |
Banned
|
По-моему, вы испытываете терпение общественности. Можно еще спросить, поддерживает ли AX протокол GLHKTU v.567 с передачей данных в формате GKHKFTTNN, а потом передать ответ компании Сканкод. Мало ли, чудеса бывают.
|
|
19.05.2013, 15:05 | #27 |
Участник
|
В отношении "ТСД - Dynamics" советую посмотреть на отдельную реализацию приложений под ТСД с именем Microsoft Dynamics Mobile, но сразу скажу, что она устанавливается на устройства с WinCE от 5.0 и выше на борту
|
|
29.05.2013, 10:15 | #28 |
Участник
|
Подскажите пожалуйста, где я могу почитать и ознакомиться о методах callback, перехват оконных сообщений, event в Аксапте. Нужна информация как программируется этими способами, а так же нужна информация по ком объектам (Axapta COM) может быть посоветуйте литературу, данная информация нужна для интеграции компоненты CipherLabTCP.dll способами callback, перехват оконных сообщений, event.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-3). |
29.05.2013, 11:18 | #29 |
Гость
|
Вот тут чел тоже сообщения ловил, там во вложении форма для экспериментов
Перехват событий на форме DAX 2009 Т.е. книжки читать надо не про Аксапту, а про WinAPI по идее. Последний раз редактировалось Кирилл; 29.05.2013 в 11:25. |
|
29.05.2013, 11:25 | #30 |
Участник
|
Видел и обслуживал готовое решение, в котором в постоянно открытом клиенте Аксапты висела форма, на которой был таймер, который раз в секунду обращался к базе данных MS SQL, в которую программа, взаимодействующая со сканером, писала данные.
После принятия данных и их анализа, Аксапта записывала в эту базу данных свой ответ. Этот ответ так же по таймеру считывала программа, взаимодействующая со сканером. С точки зрения пользователя - задержка не более 3 секунд Никаких call-back и events (кроме стандартного таймера) в Аксапте не используется. Нужно написать или взять уже написанную внешнюю программу, которая взаимодействует со сканером и обменивается данными с Аксаптой через базу данных. Исходные коды внешней программы, которую я обслуживал, мне недоступны. Но часть логики ее работы была вынесена в хранимые процедуры на SQL. Так что можно было корректировать процессы на складе. Это как вариант. |
|
29.05.2013, 14:10 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
Видел и обслуживал готовое решение, в котором в постоянно открытом клиенте Аксапты висела форма, на которой был таймер, который раз в секунду обращался к базе данных MS SQL, в которую программа, взаимодействующая со сканером, писала данные.
После принятия данных и их анализа, Аксапта записывала в эту базу данных свой ответ. Этот ответ так же по таймеру считывала программа, взаимодействующая со сканером. С точки зрения пользователя - задержка не более 3 секунд Никаких call-back и events (кроме стандартного таймера) в Аксапте не используется. Нужно написать или взять уже написанную внешнюю программу, которая взаимодействует со сканером и обменивается данными с Аксаптой через базу данных. Исходные коды внешней программы, которую я обслуживал, мне недоступны. Но часть логики ее работы была вынесена в хранимые процедуры на SQL. Так что можно было корректировать процессы на складе. Это как вариант. смысл таков данные со сканера будут импортироваться в определённый журнал в системе аксапта, т.е. на сканере планируется вводить номер журнала и по событию из компоненты с которой ТСД общается пошла возможность открытия данного журнала Т.е. на сканере вводим номер журнала отсылаем номер на анализ ис Аксапте, ИС Аксапта понимает что для данного документа (журнала) будем набирать данные, дальше сканируем данные в сканере и он моментально импортирует данные в информационную систему, ИС Анализирует и в течении 2-3 секунд посылает на ТСД данные, как набрали данные (информацию) в нужный документ, с помощью ТСД закрываем данный журнал (документ) и в ИС делаем пометку что в данный документ уже набраны данные в дальнейшем набор данных не возможен. В качестве сканируемых данных идет штрих-код с короба стандарта Code128, в нём присутствует номер партии и по номеру партии ИС находит нужную продукцию (анализ данных).
29.05.2013, 15:03 | #32 |
Участник
|
Не понял почему именно не подойдёт?
В посте Ace of Database описан "Транспортный уровень", т.е. способ организации обмена сообщениями (любыми!). Какую информацию, какие сигналы помещать в эти "сообщения" будет зависеть от прикладной задачи. В вашем случае это могут быть номер журнала; команда начала/завершения сессии; ну и собственно значения партий или что там у вас. Не обязательно передавать эту информацию в одном сообщении. На стороное аксапты можно сохранять "состояние сессии" в ожидании следующего сообщения. На самом деле если вы сможете разработать сервис на windows, который сумеет взаимодействовать со сканером, то синтегрировать такой сервис в аксапту пожно будет посредством BusinessConnector. Т.е. не нужно стремиться напрямую подружить сканер и клиент аксапты. Вам же не нужна интеграция в графический интерфейс аксапты? |
|
29.05.2013, 17:12 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Не понял почему именно не подойдёт?
В посте Ace of Database описан "Транспортный уровень", т.е. способ организации обмена сообщениями (любыми!). Какую информацию, какие сигналы помещать в эти "сообщения" будет зависеть от прикладной задачи. В вашем случае это могут быть номер журнала; команда начала/завершения сессии; ну и собственно значения партий или что там у вас. Не обязательно передавать эту информацию в одном сообщении. На стороное аксапты можно сохранять "состояние сессии" в ожидании следующего сообщения. На самом деле если вы сможете разработать сервис на windows, который сумеет взаимодействовать со сканером, то синтегрировать такой сервис в аксапту пожно будет посредством BusinessConnector. Т.е. не нужно стремиться напрямую подружить сканер и клиент аксапты. Вам же не нужна интеграция в графический интерфейс аксапты? Думаю тут нужно отдельно строить программу которая в виде сервиса крутилась бы и собирала инфу и отправляла аксапте а аксапта просто принимала и отсылала обратное сообщение на TSD через этот сервис.
31.05.2013, 15:58 | #34 |
Участник
|
Я хотел узнать у пользователей данного форума по ис Axapta.
Кто нибудь, когда нибудь интегрировал ТСД фирмы CipherLab с модулем Wi-Fi по протоколу беспроводной сети Wi-Fi с информационной системой Аксапта? Нужна полная помощь в интеграции Wi-Fi ТСД CipherLab по протоколу Wi-Fi с ИС Axapta. Если есть такие люди, откликнитесь пожалуйста!
20.02.2014, 11:26 | #35 |
Участник
|
Хочу поднять вопрос о интегрирования Wi-Fi ТСД CipherLab с Аксаптой через компоненту CipherLabTCP если есть такие люди откликнитесь пожалуйста!