25.08.2013, 22:49 | #1 |
Сенбернар
|
Oracle + DAX2009
Преамбула :
- Оракла не знаю даже краем - Оракл - база у клиента - база - без хозяина (сама по себе, практически. На аутсорсе )) Амбула : - периодически возникает ошибка, а-ля : Невозможно создать запись в XXX (YYY). База данных SQL обнаружила ошибку. Описание ошибки SQL: ORA-01654: unable to extend index DBO.I_50006SALESIDESHOPIDX by 1024 in tablespace AXDBIDX Оператор SQL: INSERT INTO bla-bla-bla Вопрос : - не означает ли это, что Оракл как-то не совсем правильно сконфигурирован? Насколько я знаю, чтобы на Скуле такую ошибку получить - надо сильно постараться.. - куда, вообще, рыть (углубленное изучение Оракла - не предлагать ))
26.08.2013, 01:13 | #2 |
Участник
|
Подобно тому, как в Ms SQL есть файловые группы, в Oracle есть т.н. tablespace'ы. При создании таблицы и индекса указывается, в каком tablespace'е он(а) будет размещаться, в Аксапте для этого даже есть специально обученная формочка. Так вот, tablespace может быть автоматически расширяемым, а может быть фиксированного размера либо с ограничением по максимальному размеру.
Ошибки, подобные приведенной выше, в случае с Oracle DB как бы... "нормальны", просто tablespace оказался забит под завязку, и нужно пойти и увеличить его размер - разумеется, если под это еще есть свободное место в хранилище. В случае с индексами можно их пересоздать, чтобы избавиться от "шлака" и высвободить некоторое количество неиспользуемого места. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (2), Logger (3), lev (2). |
26.08.2013, 17:13 | #3 |
Сенбернар
|
Спасибо. Обещали настроить именно так. Ждем-с )
|