30.09.2013, 11:59 | #1 |
Участник
|
AOS Не использует память сервера
Добрый день!
Ситуация следующая - все прекрасно работало, и в субботу утром перестало... ну а если точнее, то стало работать крайне медленно. Путем долгих поисков причины выяснилось, что пока все было хорошо, AOSы (axServ32serv.exe*32) использовали до гигабайта памяти. На текущий момент, когда начались жуткие тормоза, AOSы потребляют 30-50 МБ, максимум - 130 и не желают больше. На сервере 32 ГБ памяти, а в результате используется только 5. Настройки maxbuffersize в реестре нет, MaxMemPercentage - 90% Железный сервер под Application меняли, разворачивали систему на виртуальном сервере - результат тот же, не задействуется память... Версия - Axapta CIS SP3 Буду очень признателен за любую помощь. Вплоть до денежной благодарности. Просто идеи пока кончились после 3х суточных танцев с бубнами. |
|
30.09.2013, 12:18 | #2 |
Moderator
|
не уверен что поможет, но случайно не отключали ли вы процесс print spooler на AOS? Просто я видел в третьей версии, как после ЛЮБОЙ попытки печати в Axapta, при отсутствии print spooler, AOS резко освобождал почти всю свою память и потом секунд 20-30 жутко тормозил, заново загружая все нужные данные назад. Я, когда-то, писал об этом на форуме mazzy: http://forum.mazzy.ru/index.php?show...=1&#entry14644
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5), gl00mie (2). |
30.09.2013, 12:41 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
не уверен что поможет, но случайно не отключали ли вы процесс print spooler на AOS? Просто я видел в третьей версии, как после ЛЮБОЙ попытки печати в Axapta, при отсутствии print spooler, AOS резко освобождал почти всю свою память и потом секунд 20-30 жутко тормозил, заново загружая все нужные данные назад. Я, когда-то, писал об этом на форуме mazzy: http://forum.mazzy.ru/index.php?show...=1&#entry14644
|
|
30.09.2013, 13:55 | #4 |
Участник
|
|
|
30.09.2013, 17:07 | #5 |
Участник
|
А MaxMemPercentage изначально был прописан, когда "все было хорошо", или его прописали недавно?
В EventLog'е какие-нить предупреждения от АОСа есть? PS. См. также рассуждения про настройки SmartHeap, влияющие на максимальный объем памяти, потребляемый АОСом: может, у вас в приложении где-нить в Appl.startupPost() появился код, выкручивающий эти настройки?.. Последний раз редактировалось gl00mie; 30.09.2013 в 17:14. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
30.09.2013, 18:03 | #6 |
Участник
|
Функция Global::SmartHeapSizeUp() показывает, что Ахарта видит всего 2 Гб.
Хотя серверная операционная системе 64 битная и стоит там 32 гига. |
|
30.09.2013, 18:07 | #7 |
Участник
|
Ну а что вы хотели от 3-ей аксапты.
Там аос в принципе больше гига нормально использовать не может. Из-за чего приходилось аосы дублировать. Аналогичное ограничение по ядрам проца. Эффективно не более 1-2 ядер задействовалось. Поищите на форуме - эта тема активно обсуждалась. |
|
30.09.2013, 21:58 | #8 |
Участник
|
Сам АОS не вырастает выше 130 мегабайт, хотя раньше в среднем было 900 мег - 1 Гб. А АОS-ов у нас не меньше 10 шт. SQL 2005 находится на отдельной машине, памяти там 132 гиг, нагрузки на процессора не наблюдается.
|
|
01.10.2013, 08:57 | #9 |
Участник
|
AOSов у нас более 20-ти
Проблема решилась.... очень тупым и банальным образом - полной переустановкой серверной части Axapta. Бл...ть!!! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |