03.12.2013, 11:12 | #1 |
Участник
|
Важно. Стал очень сильно тормозить AOS. Ax 3.0
Имеем Ax версии 3.0 SP4.
AOS на отдельном серсере, база SQL на отдельном. В наших сетях произошла авария - разорвалось соединение AOS и SQL, а также всех пользователей от AOS в один момент. После все соединения были восстановлены в обычном режиме. После этого происшествия Ax осталась работать нормально только у пользователей без домена и у 4 пользователей в домене. У остальных всё жутко тормозит, но работает, т.е. ошибок нет, но главное меню может открываться 10 минут, столько же форма заказов, к примеру. Проверили следующее: 1) Скорость работы не зависит от учетно записи в Ax. Входили под разными пользователями 2) Скорость работы не зависит от доменного имени, т.к. с рабочего места, где Ax в нормальном режиме, можно заходить под любым доменным именем и она работает. С рабочего мета, где работает медленно, одинаково плохая ситуация под любым именем. 3) Если вывести комп из домена, Ах работает быстро. 4) За последние 2 дня были обновления антивирусов и политик безопасности, но все они в равной степени относятся и к работающим рабочим местам, и к неработающим. Может кто-то сможет подсказать, на это обратить внимание, что проверить. |
|
03.12.2013, 11:59 | #2 |
Участник
|
Я посмотрел бы в сторону сети (теряются ли пакеты от проблемных машин до сервера приложений, контроллера домена, время отклика до них). Здесь настораживает только то, что при выводе из домена скорость работы возрастает. Возможно админы намудрили с маршрутизацией после аварии?
|
|
03.12.2013, 12:17 | #3 |
Участник
|
Deepoint, это проверили сразу - потери пакетов нет. Админы сидят - уже перепробовали массу всего. Говорят, с маршрутизацией все как обычно. Да и если бы было дело в маршрутизации, наверно выход из домена не менял бы картину.
Причем лично моё рабочее место попало в число счастливых - я работаю под доменом и быстро.Мой комп включен в тот же свитч, что и проблемные. |
|
03.12.2013, 13:17 | #4 |
Участник
|
Из разряда танцев с бубном... Под какими операционными системами работают проблемные машины?
|
|
03.12.2013, 13:20 | #5 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
что то недоговариваете ...
а ну взять ваш "беспроблемный" доменный комп, оттащить его на "проблемное" рабочее место и подключить к сети через "проблемный" патчкорд что будет тогда? |
|
03.12.2013, 13:24 | #6 |
Участник
|
Возможно, это из-за времени отклика сети. Попробуйте выполнить ping для компьютера, на котором тормозит Аксапта. Время отклика должно быть меньше 5мс. Аксапта более требовательна к сети, чем World of Tanks.
|
|
04.12.2013, 02:21 | #7 |
Участник
|
Вообщем разобрались с горем пополам.
Все компы работают на Windows7, а SQL на windows2003 server.Когда-то была уже известная бага, которая заставляет дружить эти операционки: netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled Вот это чудо сломалось при сбое по сети. Восстановили - все заработало хорошо и быстро. Всем спасибо. |
|
|
|