22.01.2014, 14:59 | #1 |
Участник
|
Поиск N:N
Расширенный поиск с таким типом отношений не работает, да?
Что тогда? Отчёт или...? Вот, допустим, есть Направления бизнеса у Партнёров (N:N), а пользователи хотят видеть представление контактов партнёров по направлениям бизнеса. Я всю дорогу думал про отчёт, а тут начальница выдвинула какую-то мысль про автоматическое создание "Подключения от/к" при заведении таких связей, причём в отдельной сущности "Профиль Партнёра по Направлениям" - в ней автоматом вести Подключения для Контактов. Может я чего не понимаю, но к чему такие сложности, когда есть отчёт? Кто как N:N-представления реализует? |
|
22.01.2014, 15:17 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
подключения - это хорошая вещь. Только надо уметь пользоваться и донести пользователю зачем это надо.
(N:N) - для поиска не работает - это правда. Я вообще реализовываю (N:N) по средствам 3-й сущности. Потом можно крутить как хочешь, но нужно понимать зачем делаете. Отчет - это если пользователи привыкли к отчетам. если нет, то будет сложно с ними. Ну а вообще, скудно описан вопрос Ничего не понял.
22.01.2014, 15:29 | #3 |
Чайный пьяница
|
Да вроде как работает поиск по N-N.
22.01.2014, 15:40 | #4 |
|
А я говорю что - НЕТ
Стандартная связка (Возможная сделка И конкурент). По расширенному поиску, не выведешь поля из Конкурента.
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (3). |
22.01.2014, 15:49 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Но это точно можно организовать через отчёт.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 22.01.2014 в 16:57. |
|
22.01.2014, 17:31 | #6 |
Участник
|
Вопрос в том, что лучше.
В случае с отчётом не нужно создавать вспомогательную сущность и вешать на неё дополнительную логику. Доступ к отчёту тот же, что и у самих сущностей (если писать всё через FilteredView), за раздачей прав дополнительно следить не нужно. С точки зрения пользователя, пожалуй, да, вспомогательная сущность нагляднее, и поместить её можно в удобный подраздел, а не Рабочая область -> отчёты. И там, и там свои плюсы. Наверное, если сущностей в системе много и нагрузки большие, то загромождать лишний раз не стоит, отчёт уместнее. А если пользователи капризные, текучка у них большая, а сама система не дико загруженная, то лучше через посредничество дополнительной сущности. Как-то так, если я правильно всё понял. |
|
22.01.2014, 17:44 | #7 |
|
ну вообщем то нужно в ситуацию вникать проект Ваш и решения Ваши.
наше дело подсказать если шо
За это сообщение автора поблагодарили: b777 (1). |
23.01.2014, 09:41 | #8 |
Консультант-джедай
|
Как-то незаметно подменили вопрос с поиском по связи N:N на вопрос вывода полей из связи N:N (это не возможно даже с логической т.з.; по крайней мере в текущей реализации Представления)
Искать по N:N в расширенном поиске можно Для этого нужно выбрать соответствующий объект ниже пункта Связанные. Если нужного объекта нет в списке, задайте для соответствующей связи N:N отображение на связанной панели (для некоторых стандартных связей этот параметр не редактируется). Если
23.01.2014, 12:15 | #9 |
|
Цитата:
Сообщение от slivka_83
Как-то незаметно подменили вопрос с поиском по связи N:N на вопрос вывода полей из связи N:N (это не возможно даже с логической т.з.; по крайней мере в текущей реализации Представления)
Искать по N:N в расширенном поиске можно Для этого нужно выбрать соответствующий объект ниже пункта Связанные. Если нужного объекта нет в списке, задайте для соответствующей связи N:N отображение на связанной панели (для некоторых стандартных связей этот параметр не редактируется). Если Вообщем разрулили ситуацию