28.02.2014, 17:52 | #1 |
Участник
|
Тask scheduler plugin
Добрый день!
А в СРМ есть возможность написать плагин и прикрутить его выполнение в определенный момент, например 12 часов ночи каждый день? Насколько мне известно варианта два: консольное приложение или сервис в task scheduler. Задача такая: пересчитывать суммы дочерних записей ежедневно. Есть ли ссылки или примеры реализации. Спасибо! |
|
28.02.2014, 18:01 | #2 |
Чайный пьяница
|
Вариантов на самом деле много.
Я бы делал через винсервис. Плагины тут вообще не при чём. Хотите делать средствами CRM - делайте через Recursive Workflow и Custom Workflow Activity.
04.03.2014, 22:31 | #3 |
Moderator
|
Есть еще альтернативные методики типа использования пакетов SQL Integration Services, которые можно выполнять по расписанию при помощи SQL Agent. Формально, в SSIS можно интегрировать сторонние .NET сборки, но без использования решений на подобие Kingsway Soft CRM Integration Toolkit, это может оказаться короткой дорогой в ад.
На своем последнем проекте, я использовал SSIS для выгрузки курсов валют в CRM из ERP системы, для чего написал свою реализацию классов подключения к сервису CRM. К своему стыду признаюсь, что до сих пор не до конца понимаю каким образом эта хреновина работает. Кстати, даже удалось подружиться с разработчиком упомянутого выше Integration Toolkit. Либо он тоже не понимает как работает его решение, либо он просто ловкий пройдоха и не колется как его код устанавливает соединение.
04.03.2014, 23:16 | #4 |
Чайный пьяница
|
Сам выбери достоверный ответ )))))))))
06.03.2014, 19:58 | #5 |
Moderator
|
Вот я тоже решил что этот вариант наиболее вероятный.
|