25.07.2014, 14:26 | #1 |
Участник
|
Удалить из выпадающего списка пару значений
Здравствуйте! Есть выпадающий список (stringEdit На основе ExtendedDataTypes).
Как перед показом пользователю вырезать парочку значений выпадающего списка (то есть показывать не все значения из ExtendedDataType ) Делаю в методе Enter. Спасибо |
|
25.07.2014, 14:31 | #2 |
Участник
|
"Удаляемые" значения определяются во время выполнения? Или они известны заранее?
|
|
25.07.2014, 14:39 | #3 |
Участник
|
Они известны заранее. и там каждая строчка состоит из 2 полей: код и наименование.
В общем то я сначала пытался сделать свой собственный ExtendedDataType, но тут частный случай и проще просто прятать перед показом |
|
25.07.2014, 14:48 | #4 |
Участник
|
Эти две строки в справочнике чем-то принципиально отличаются от остальных? Если нет, то нужно сделать так чтобы отличались.Можно добавить в справочник одно поле - тип значения. И у этих двух строк указать другой тип, не такой как у остальных. После этого можно сделать свой расширенный тип настроенный на связь только со строками определённого типа.
|
|
25.07.2014, 15:03 | #5 |
Участник
|
Они отличаются.
Моя ситуация: Мне надо чтоб выпадающий список показывал "Код" и " Наименование" из ВСЕЙ таблицы DashBoardDataCorporate. Для этого я создал свой расширенный тип. И код и наименование вывел в array elements и установил связи соответсвенно код==DashBoardDataCorporate.код и Наименование==DashBoardDataCorporate.Наименование Сделал также общий relation по типу: код==DashBoardDataCorporate.код подразумевая что поле код здесь главное -может это и не надо делать но уменя без этого не сохраняется, выводится ошибка Но у меня выводило в выпадающем списке только одно поле-"Код" а поле "Наименование" не выходит (На форме в array index стоит 0-то есть должны так то показывааться все поля) В чем может быть дело? |
|
25.07.2014, 15:04 | #6 |
Участник
|
Стоп. У вас проблема с количеством Столбцов или с количеством Строк?
|
|
25.07.2014, 15:14 | #7 |
Участник
|
Вшитый расширенный тип показывает всех контрагентов. Мне надо только штук 10 показать.
Эти 10 штук хранятся в DashBoardDataCorporate. Мо йрапсширенный тип берет их как раз из этой таблицы. Но вот незадача -мой тип в выпадающем списке не показывает поле наименование Так что 2 пути решения проблемы 1) Заставить мой тип отображать наименование 2) Или все таки использовать вшитый тип просто при выводе убрать лишнее(оставить только 10 строчек) |
|
25.07.2014, 15:27 | #8 |
Участник
|
первый путь проще. Достаточно в таблице DashBoardDataCorporate перетащить поле (или display метод) в группу полей AutoLookup
Второй вариант можно реализовать, например, создав View для соединения (exists join) таблицы контрагентов с вашей таблицей |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: at5454 (1). |
25.07.2014, 15:41 | #9 |
северный Будда
|
давайте разделим ситуации "мне надо спрятать" и "мне нельзя обрабатывать". Ведь человек в поле данные может и руками ввести, не только из лукапа выбрать.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |