AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Разработка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 21:36   #1  
TDV is offline
TDV
Участник

128 / 30 (2) +++
Сохранение данных на форме.
Подскажите пожалуйста если в двух разных окнах(IE) открыто одно и тоже КП и если в первом окне произвели изменения и сохранили, и потом во втором окне произвели изменения(но уже другие данные изменили) и нажали сохранить, то при сохранении второй формы данные перезатруться(которые были сделаны первым сохранением) или будет предупреждение о том что данные в таблице не соответствую тому что было при открытии окна браузера( то есть не актуальные)?
Старый 03.06.2014, 22:59   #2  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

727 / 80 (4) ++++
ничего не произойдет.
данные в БД будут те, которые были внесены во втором окне.
Старый 03.06.2014, 23:17   #3  
TDV is offline
TDV
Участник

128 / 30 (2) +++
Цитата:
Сообщение от -O_o- Посмотреть сообщение
ничего не произойдет.
данные в БД будут те, которые были внесены во втором окне.
С CRM недавно работаю в основном как пользователь. Сам я Аксаптер, в Аксапте такое не возможно, система ругнется что данные в таблицах уже не те которые были при последнем прочтении и нужно будет сначала подтянуть из базы, а потом повторно корректировать и сохранять. Хотя это можно обойти программно. Спасибо за ответ!
Старый 03.06.2014, 23:28   #4  
-O_o- is offline
-O_o-
Еда - топливо, Одежда - н
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

727 / 80 (4) ++++
я знаю, в NAV было так, что запись типа блокировалась как-то в БД, если один работает с ней...
такой же принцип был и для разработчиков в NAV, если кто-то редактирует файл разработки, то остальные не могли туда ничего вносить...
Думаю как-то можно это сделать, но это будет ансапрт ))))
хз, пусть гуру скажут
Старый 04.06.2014, 23:50   #5  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
Я думаю, вам проще провести эксперимент. Форма обновляет данные только тех полей, которые были изменены пользователем, а не всех. Если нет пересечений, тогда проблем точно не будет. Если есть, скорее всего победит последнее изменение. Вообще говоря, в базе данных есть поле RowVersion, но, скорее всего, оно используется для каких-то внутренних целей защиты от конкурирующих изменений.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 05.06.2014, 10:19   #6  
ZooY is offline
ZooY
Участник

379 / 46 (2) +++
Думаю тут просто нужны какие то административные меры: использовать тимы или расшаривание.
Старый 03.08.2014, 00:17   #7  
Буденый is offline
Буденый
Участник

70 / 15 (1) ++
Добрый день.
Если нужно фиксировать была изменена запись с момента открытия или нет, можно попробовать добавить скрытое поле даты и заполнять его текущей датой и временем на онлоаде (могут возникнуть проблемы при разных временных настройках у пользователей). В плагине на стадии Pre Update проверять, если поле даты ModifiedOn > даты, которую заполнили на онлоаде, значит запись кто-то уже обновил после открытия формы. ModifiedOn можно взять из PreImage или вытянуть запросом. Как по мне, так кривоватое решение, но как решение может и сгодится. В целом проверить обновлялись какие-то поля не получится, но можно будет узнать, что кто-то внес изменения в запись.

P.S. В базе обновляются только те поля, которые изменили на форме + те, которые принудительно передали на обновление в JS или плагине.