31.07.2014, 18:16 | #1 |
Участник
|
Workwflow + Шаблоны Документов + Письмо
Добрый день!
Есть плагин, который работает с шаблонами документов. Инициализируеться документ данными из СРМ (из сущности Контакт и связанных с ней) и отсылает письмо вместе с вложением. Сейчас Логика Выглядит так: 1) Есть сущность Шаблон Документов, где и содержится наш шаблон + теги типа tag2 = <contact.lastname>; tag3 = <contact.parentcustomerid.account.new_firstname_advisor>; 2) Есть сущность Заполненные формы. Она имеет следующие связи 1 : N Клиент Заполненные формы Шаблон Документов Заполненные формы На нее навешан плагин, он создает вложение на сущности Заполненные формы и отправляет письмо отвественному, который указан у контакта Клиент попросил переделать плагин на форкфлов. По моей логике кастомный шаг будет принимать два параметра: Клиент и Шаблон Документов. Воркфолв должен быть один, но генерировать он может несколько шаблонов, так как шагов можно указать хоть 10. Так вот, у меня такой вопрос: где лучше всего сохранять эти обработанные шаблоны (в Клиенте, в отдельной сущности, на сервере)? И как после инициализации прикрепить в письмо. У меня есть код, который создает письмо с одним вложением, как их создать несколько? Или разделить на два форкфлова. Один создает Доки, второй - прикрепляет вложения и отправляет их Ответственному лицу или Клиенту. Последний раз редактировалось GetLucky; 31.07.2014 в 18:26. |
|
01.08.2014, 11:25 | #2 |
Moderator
|
Очень запутанный пост, но попытаюсь ответить.
1. Где лучше хранить документы? Есть стандартная сущность "Шаблон слияния почты". На мой взгляд, вам подходит идеально 2. Как прикрепить в письмо? Вопрос риторический. Если вы хотите использовать готовые активности CRM для отправки, тогда единственный выход - создавать объект Annotation. Стандартным же WF прикладывать его к письму и так же отправлять 3. Один шаг, или несколько? Вопрос только в том, как вы собираетесь передавать файл между этими шагами. И как собираетесь отправить. 4. У меня есть код, который создает письмо с одним вложением, как их создать несколько? Попробуйте использовать цикл.
01.08.2014, 18:23 | #3 |
Участник
|
Спасибо за рекомендации.
Клиент захотел создавать вместо вложений - файлы в SP (SharePoint) и добавлять ссылки на них в письма. Так вот, если ли инфа как коннектиться из СРМ к SP? Как в WorkFlow/Plugin создавать файлы в SP? То есть какие там сборки, объекты и т.д.? |
|
04.08.2014, 16:01 | #4 |
Moderator
|
Увы, не смотря на наличие некотрой интеграции "из коробки", CRM не предоставляет дополнительных сервисов для управления файлами в SP (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Так что вам придется почитать SDK по SP. Если кратко, у вас два выхода: "объектная модель SP" и старые добрые веб-сервисы. Объектная модель - набор сборок для упрощения соединения и выполнения рутинных задач. В отличии от CRM существует два набора сборок: клиентский и серверный. Если вы решите использовать сборки, ваш плагин должен быть не изолированный.