28.07.2015, 04:04 | #1 |
Участник
|
Вопрос по синтаксису
Добрый день.
Вопрос от новичка: Подскажите книгу или ресурс, где можно найти вопросы по синтаксису для редактирования отчетов CRM в VS10. Т.е. если интуитивно догадаться, как запросы к базе делать я как-то могу по примеру существующих отчетов (но если там это будет подробно развернуто - буду премного благодарен), то вот создание таблицы в отчете я пока не знаком. Ну а вообще больше информации - лучше Заранее спасибо P.S.: И ещё возник вопрос: как можно отчет отлаживать в VS, чтобы для проверки его работоспособности и наличия ошибок не выгружать его снова в CRM? А то я создал новый отчет и не могу его выгрузить в систему, значит у меня ошибки или при объявлении или просто в синтаксисе. Последний раз редактировалось Дмитрий А.А.; 28.07.2015 в 06:00. Причина: Дополнил вопросами |
|
28.07.2015, 12:07 | #2 |
Участник
|
Додумался выгрузить трансляцию, подключиться к ней через студию. Но когда открываю отчет, то вижу только его html-код. Что-то я опять не так делаю, посоветуйте, как правильно проверять работоспособность отчетов через VS.
Конструктор отрабатывает без ошибок или ворнингов, если это важно. |
|
28.07.2015, 17:54 | #3 |
Moderator
|
Разработка отчетов для CRM относительно понятно описана в SDK - поищете его в интернете, я с телефона, мне не очень удобно. Но SDK предполагает, что вы знакомы с самим инструментом SSRS. Если нет, тогда рекомендую поискать мануалы в SQL Books online. Я учился так
29.07.2015, 03:43 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
30.07.2015, 09:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.А.
Додумался выгрузить трансляцию, подключиться к ней через студию. Но когда запускаю отладку отчета, то вижу только его html-код. Что-то я опять не так делаю, посоветуйте, как правильно проверять работоспособность отчетов через VS.
Конструктор отрабатывает без ошибок или ворнингов, если это важно. |
|
30.07.2015, 09:39 | #6 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Компиляция Это так, для вашей информации. Отчёты не являются программами, а потому не подлежат компиляции. Теперь по поводу отладки. Отладка состоит из двух этапов: 1. Отладка запроса - написали запрос(будь то SQL или FetchXml), подставили нужные фильтры, посмотрели глазками в базу и сравнили с результатом. Совпало - поздравляю, отладка запроса прошла удачно. 2. Отладка отображения отчёта - создали отчёт, запустили, проверили, всё что надо на месте, данные корректно легли, суммы подчитались а чарты нарисовались - поздравляю, отладка отчёта прошла удачно.
30.07.2015, 17:22 | #7 |
Moderator
|
Чем вы пользуетесь для разработки отчетов? Раз возник вопрос о компиляции и отладке, полагаю что вы привыкли к нормальной студии, а не к обрезку, который идет в составе дистрибутива SQL. Необходимые типы проектов для разработки отчетов можно установить и в полную версию студии: https://msdn.microsoft.com/en-us/jj6...or=-2147217396.
Смотрите на отчет как на веб страницу - фактически это смесь разметики и данных. Компиляция и выполнение отчета происходит на сервере, или в студии на вкладке Preview. Каких-то точек останова, или лога выполнения, увы нет. Если нужно увидеть какие-то детали выполнения - придется выводить их в разметке и убирать из итогового отчета.