15.10.2015, 15:57 | #1 |
Участник
|
Передача параметров в WebResource
Всем доброго дня. Интересует такой вопрос.
На странице в СРМ допустим Контакта вставлен вебресурс (обычная html страничка). При добавлении этого вебресурса можно ему задать "Пользовательский параметр", который будет потом передан в url вебресурса в data. Можно ли каким то способом в параметр url передавать значение с поля на форме?! Как я ни пытался это сделать, он просто передает в url стринговое значение того что ты ввел, а никак не значение которое хранится в переменной. Типа пишешь Xrm.Page.getAttribute("name").getValue() это и попадает в data, но только как строка 'Xrm.Page.getAttribute("name").getValue() ' а не как значение которое хранится в этом атрибуте. |
|
15.10.2015, 16:10 | #2 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Чисто теоретически это возможно, но я бы рекомендовал бы вам просто с самого вебресурса обращаться к родительской странице. Посмотрите этут статью - https://community.dynamics.com/crm/b...s-webresources
15.10.2015, 16:41 | #3 |
Участник
|
Спасибо за быстрый ответ.
Обращаться через parent это понятно. Хотелось избежать этого в силу того что не известно на сколько это будет в будущем поддерживаемо. Глядя на то как в crm 2015 online update 1 порезали скрипты (тобишь запрет манипуляции с элементами дом и + еще кучу пакостей) Нету уверенности что они в следующем релизе и parent не попадет под запрет. |
|
15.10.2015, 17:00 | #4 |
Чайный пьяница
|
В таком случае у меня для вас 2 варианта, которые должны сработать:
1. Получение значения поля через сервисы Rest или Soap. 2. Передача всё таки через строку. Для этого потребуется следующее: - убрать вебресурс на форме, вставить IFrame; - написать код, который будет формировать корректный Url вебресурса с учётом передаваемого параметра и использовать его на OnLoad формы.
За это сообщение автора поблагодарили: Karpa_S (1). |
15.10.2015, 17:44 | #5 |
Участник
|
На данный момент как раз и использую Rest после того как с url беру id записи. Спасибо, попробую 2-рой вариант.
|
|