14.01.2016, 16:15 | #1 |
Участник
|
localizedlabel hell
всем привет!
как называется таблица для LabelTypeCode = 8 ? это руковбитые лейблы для полей на форме (когда не нравится стандартное название атрибута, и вбиваешь текст ручками прям на форме) |
|
14.01.2016, 16:23 | #2 |
Чайный пьяница
|
MetadataSchema.LocalizedLabel
Вроде бы и то и другое в этой таблице хранится.
14.01.2016, 16:27 | #3 |
Участник
|
ага, только objectid - непонятно что, но не мой атрибут (он теоретически битовый), и не optionset
вот мне и нужен join по LocalizedLabel.objectid к моему атрибуту через что-то если запутал: у сущности есть атрибут. на форме он переименован в LocalizedLabel лежит 2 лейбла: а) того что вбивали при создании атрибута б) кастомный, который вбит на форме руками. у него стоит неопределенный мною objectid (на что он ссылается этот гуид?) - вот я хочу узнать что это за объект, и связать его с а) Последний раз редактировалось a33ik; 14.01.2016 в 16:50. Причина: Не ругайтесь |
|
14.01.2016, 16:52 | #4 |
Чайный пьяница
|
Xml формы посмотрите внимательно. Если я не ошибаюсь, то Guid контрола поля в форме CRM будет совпадать с гуидом на который ссылается ваша вторая запись в LocalizedLabel таблице.
14.01.2016, 16:58 | #5 |
Участник
|
Цитата:
cell id="{dbba3e9b-1726-dd9c-d79b-d6565da678a4}" showlabel="true" locklevel="0" только джойнить через xml как-то не хочется в другом виде этот гуид есть в базе? |
|
14.01.2016, 17:17 | #6 |
Чайный пьяница
|
Мне, если честно, несовсем понятно зачем вам это надо. Вы свой сценарий объясните - проще будет.
14.01.2016, 17:19 | #7 |
Участник
|
есть гиганское кол-во атрибутов в системе в целом, название на форме которых очень сильно отличается от "нормальных" названий
хотим привести все в единый вид и упорядочить этот хаос |
|
14.01.2016, 17:35 | #8 |
Чайный пьяница
|
Я бы на вашем месте не лез в базу, а сравнил бы в Xml форм чем отличаются аттрибуты метки которых на форме были изменены от тех, которые не были, а потом бы при помощи нехитрого .Net приложения вычистыл бы Xml форм и импортировал бы всё обратно оставив грязную работу с таблице меток самому CRM.
За это сообщение автора поблагодарили: Roman08 (1). |
15.01.2016, 12:46 | #9 |
Участник
|
да я не хотел их править прям в базе.
нужна была выгрузка типа такой: declare @x xml = (select top 1 cast (formxml as xml) from SystemForm where formid = '1E7579EC-1A39-4D35-A38F-1D6A374D6106') SELECT t.c.value(N'@id', N'nvarchar(50)') AS Id ,C.N.value('@id', 'nvarchar(500)') as attrName FROM @x.nodes(N'//cell') t(c) outer apply t.c.nodes('control') as C(N) |
|