19.04.2004, 18:27 | #1 |
Участник
|
Вопрос: Как правильно задавать округление в пересчете единиц измерения?
Ответ: В пересчете единиц измерения всегда указывайте режим окргления Вверх. Для чего? Предположим, вы храните товар в штуках, а закупаете в ящиках (в 1 ящике - 100 штук). Предположим, нужно закупить 30 шт. Если установлен режим округления Обычный, то Аксапта закажет округлить(30/100) ящ. = округлить(0.3) ящ. = 0 ящ. А это неправильно. Если вы укажете режим округления вверх, то Аксапта округлит 0.3 до 1 и закупит 1 ящик. |
|
20.04.2004, 00:20 | #2 |
Участник
|
Вопрос спорный. В ряде случаев кратность при планировании наоборот должна отсекать несущественные потребности. То есть до тех пор, пока не соберется заявок ровно на 1 ящик товара, его закупать не будут.
Особенно это важно для тех случаев, когда товар быстро теряет кондицию и/или достаточно дорог. Скажем покупают катализаторы в бутылях, а учет ведут в литрах.
20.04.2004, 12:06 | #3 |
Участник
|
Хм... В планировании эта штука не используется, насколько я понимаю.
Поставил такой опыт. Организовываю потребность 30 шт. номенклатуры. Резервного запаса у нее нет. Хранится в штуках. Покупается в ящиках (1 ящ. = 100 шт.). Свдно планирую эту номенклатуру. Говорит, нужно купить 30 шт. Я утверждаю. Создает закупку с количеством 0 ящ. и 30 единиц складского учета. Закупка, почему-то, имеет статус Отменено и не обрабатывается. Округление для номенклатуры стоит по законам математики, т.е. 0.3 ящ. округляются в 0. Так что, похоже, в этом случае нужно завышать. Сейчас пытаюсь сообразить, есть ли случаи, когда нужно занижать. |
|
21.04.2004, 09:17 | #4 |
Участник
|
похоже, тема неоднозначна.
тогда перенесу ее из раздела FAQ в обычные обсуждения. |
|
21.04.2004, 10:19 | #5 |
Участник
|
Глеб.
Я привел пример, когда надо занижать.
21.04.2004, 10:30 | #6 |
Участник
|
ок. погодите, давайте в конструктив.
Когда надо оставлять нормальное округление? Правильно ли на ваш взгляд следующее утверждение: как правило надо округлять вверх. Иногда надо округлять вниз. Оставлять округление по стандартному алгоритму практически никогда не стоит |
|
22.04.2004, 12:14 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
...Я привел пример, когда надо занижать...
|
|