17.05.2004, 10:45 | #1 |
Участник
|
Подскажите новичку что нужно сделать в axapta версии 3 чтобы
увидеть в системе меню с модулями пользователя : главная книга и т.д. спасибо |
|
17.05.2004, 11:00 | #2 |
Участник
|
либо Меню Файл \ Открыть \ Главное меню
либо вопрос не понял. |
|
17.05.2004, 11:28 | #3 |
Участник
|
Это я коряво спрашиваю
ну у меня в системе доступен АОТ, projects и гл меню ... как мне открыть меню с модулями пользователя ? file-Open-Company выдает ошибку no objects specified on menu item sysdataareaselect Импорт требует файл с расширением xpo а у меня только def и dat ... |
|
17.05.2004, 11:46 | #4 |
Участник
|
А под каким пользователем входите?
Попробуйте войти под пользователем admin. По-умолчанию, у него пустой пароль. Если кто-то пароль admin'а уже поменял, то спрашивайте его. |
|
17.05.2004, 11:48 | #5 |
Участник
|
если вы забыли пароль админа, см. здесь
http://www.axforum.ru/forums/showthr...&threadid=1271 |
|
17.05.2004, 14:43 | #6 |
Участник
|
всем спасибо ...
еще вопрос если можно ... каким образом юзер модули логистика, финансы, производство и т.д. свызаны с morphx/x++ ?? |
|
17.05.2004, 14:57 | #7 |
Участник
|
Снова не понимаю вопроса.
Собственно они все запрограммированы на morphX'е. Может был вопрос про то, как определить какой именно объект в средствах разработки вызывается из того или иного пункта меню? Смотрите в АОТ \ Menus. Главное меню называется Mainmenu. Далее читайте документацию про этот объект. Если вопрос был про права использования и включение/выключение лицензий, то читайте про ConfigurationKey и SecurityKey. А также о том, как эти ключи устанавливаются на таблицах, menuItem'ах |
|
17.05.2004, 15:15 | #8 |
Участник
|
прошу извинение за сумбурное выражение мыслей ...
пока в голове одна каша первая часть ответа меня удовлетворила ... собственно получается что программист, владея x++ и системными классами, может что то поменять в любом модуле ? так они ведь закрыты с точки зрения исходного текста ... |
|
17.05.2004, 15:34 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nicebigman
собственно получается что программист, владея
x++ и системными классами, может что то поменять в любом модуле ? Системные объекты и их описание Цитата:
так они ведь закрыты с точки зрения исходного текста ...
нужна лицензия на средства разработки и, если хочется создавать/модифицировать лицензия на исходный код классов. |
|
17.05.2004, 17:03 | #10 |
Участник
|
каким образом открыта логика ?
ведь можно переопределить класс, но как это может повлиять на работу готовых модулей ... и где об этом можно почитать ? спасибо |
|
17.05.2004, 17:31 | #11 |
Участник
|
прежде чем переопределять перечитайте документацию, тренинги. Вдоль и поперек, слева-направо, и, чтобы ничего не пропустить, справа-налево.
Переопределение классов может привести к самым серьезным последствиям. Но может и излечить. Примерно как радиация или змеиный яд Каким образом открыта логика - слишком длинный вопрос. Либо зовите кого-нибудь из партнеров (или нас, если вы в Москве), чтобы вам продемонстрировали и объяснили вживую, либо читайте тренинги по программированию. |
|