26.07.2004, 17:03 | #21 |
Участник
|
...я понял... Значит, правильный ответ — это пригласить консультанта.
|
|
26.07.2004, 17:07 | #22 |
Шаман форума
|
Ага. А сообщение от Preatos несколькими постами выше - это есть баг-репорт, сообщение то бишь об ошибке в службу поддержки. Скоро выдет новая версия...то есть серия, где баги будут исправлены.
07.08.2004, 19:07 | #23 |
Участник
|
посмотрел Ночной дозор на dvd.
Качественно сделанное кино. По фильму действительно многие детали непонятны или остались за кадром. Комар, дочка-кукла, любовь Тигренка и Медведя. Значение аниме-героя Гоши Кученко (вроде Куценко) для дневных. Значение Амулетов ночных для дневных и т.п. Роль видео игры и финальной драки в жизни дневных и ночных (понятно, что связь есть, но какая именно не очень понятно) Видимо, действительно надо читать книгу. Но почему-то не очень хочется... А сделано качественно, на уровне. |
|
07.08.2004, 19:20 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Preatos
С одной стороны он Великий остановивший Битву Света и Тьмы, придумал Договор тысячелетие назад, (подумать только! Тогда, извините, место его не в региональном отделении Ночного Дозора, а в Берне, как минимум в головном офисе Инквизиции).
С другой стороны он какой-то истеричный стареющий бюрократ сидящий в офисе со странным названием «ГорСВЕТ» (но об этом потом). В этой песенке было "других не берут в замминистры" Цитата:
Ольга, где она? Та Великая Светлая волшебница Ольга, которую используют во время Больших войн
Цитата:
Игнат, которого так безобразно сыграл Гоша Куценко. Тут ничего даже сказать. Любовник по найму, осветитель из храма культуры (именно осветитель), а не оперативник из состава Дозора.
«С кем спать, ты будешь выбирать в нерабочее время,- отрубил шеф.- А на работе я определяю все. Даже время посещение уборной.»(СЛ Ночной дозор с.68, 3 абзац сверху), ну не как уж не: «Борис Игнатьевич попросил…». А зачем Светлые определяли кому с кем спать? Кроме социальных экспериментов там была еще и евгеника? И почему Гоша был оформлен в Аниме стиле? Это важно? Цитата:
Ну и Света, это так по мелочи, мать свою прокляла, а потом мимо ходом и себя, да какая она будущая Великая Светлая волшебница, ей прямая дорога в Сумрак ну или к Темным.
Вот этой мысли не заметил. Цитата:
Вообще в фильме не раскрыто принципиальное различие Светлых и Темных, они отражены упрощенно как Добро и Зло.
А противостояние светлых и темных, скорее всего, главная движущая сила в книге. Цитата:
Где извините, костюмеры нашли такой артефакт, который послужил амулетом для Городецкого.
У меня возникла ассоциация с доберманом. А что делает этот амулет? Зачем она нужен? Я так понял, что он дает индульгенцию от преследования Темных? Но зачем тогда ассоциация с прирученным псом? Цитата:
Тем, кто не читал книгу, фильм может и понравится, но лично для меня столь ожидаемый фильм стал почти разочарованием.
Видимо, тоже бы сильно разочаровался. И все же этот фильм здорово отбил желание прочитать... Теперь думаю, что не стоит оно того... |
|
08.08.2004, 01:36 | #25 |
Участник
|
Сценарий - 3-
Съемки - 4+ Впечатление двоякое, потому что читал книгу. Точнее читал все. По фильму, поясню некоторые мроменты, которые так просто хрен поймешь: комары - это сумрак. По идее он высасывает энергию у Иных. А выглядит очень похоже на то пространство, в которое попадал Фродо, когда одевал кольцо. Только без ветра. Поэтому, дабы не повторяться (ведь заклюют же) - решили сделать комариков, блин. Дочка-кукла - ни малейшего отношения ни к чему не иммет. Показать власть Иных над вещами? ХЗ. Амулет - своего рода защита. Непробиваемая. Если был отдан добровольно. Короче, всякие разные мелочи, которые можно понять читая User's Guide. Долго и вдумчиво по нескольку раз. Кстати, сценарий писали очень долго. И очень много раз. И сам Лукьяненко, и люди со стороны. Каждый раз что-то не нравилось. Ну и об актерском составе: Жанна Фриске - вот за это поубывав бы гадов. До того моента, пока не раскрыла рта - можно смотреть. Но потом... Она же никакая. Абсолютно. Ей только ногами крутить в клипах. Респекты Завулону, Косте и конечно же отцу Кости (Золотухин). С Золотухиным отдельная история: он - один из ключевых актеров моего любимого театра на Таганке, который находится рядом с Высоткой, где я работаю. ПОэтому к нему предвзятое отношение. Все остальные - не запомнились. з.ы. В Питере сейчас снимают "Мастер и Маргарита". Если ничего не случится (тьфу-тьфу-тьфу, 3 раза по лбу) - то съемки завершатся к лету следующего года. |
|
08.08.2004, 11:53 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Темный
комары - это сумрак. По идее он высасывает энергию у Иных. А выглядит очень похоже на то пространство, в которое попадал Фродо, когда одевал кольцо. Только без ветра. Поэтому, дабы не повторяться (ведь заклюют же) - решили сделать комариков, блин.
Дочка-кукла - ни малейшего отношения ни к чему не иммет. Показать власть Иных над вещами? ХЗ. Амулет - своего рода защита. Непробиваемая. Если был отдан добровольно. |
|