21.02.2005, 17:58 | #1 |
Участник
|
Вобщем дело такое: На данный момент работаю в компании, в которой функционирует Navision. Систему внедрял один из солюшен центров. - (Договор о поддержке на исходе) Возникла потребность внедрить еще один модуль. Руководство хочет внедрить его своими силами, для чего хотела разработчиских лицензий для нескольких своих сотрудников. В свете же последних дней такие лицензии выдаются только (?) сотрудникам солюшен центров. Отсюда вопрос: Как внедрить доп. модуль без привлечения сторонних компаний, с учетом того, что скорее всего придется расширять/менять стандартный функционал? Честное решение вроде бы только одно - стать солюшен центром. (Так как грядет еще и внедрение в родственной компании) Подскажите, если еще какое-нибудь решение данной проблемы? И что нужно что-бы стать солюшен-центром? (Нужны цифры) |
|
21.02.2005, 18:06 | #2 |
Moderator
|
Мне кажется, что с солюшн-центром дешевле обойдется.
Для получения лицензии разработчика, если ничего не изменилось, надо было сдать 3 - 4 экзамена по 120 долларов, но это неопределенное количество времени... "Входной билет" солюшн центра стоит порядка 1500 ЕВРО. |
|
21.02.2005, 18:12 | #3 |
Участник
|
На самом деле надо позвонить в MBS за уточнением того, что надо сделать, чтоб стать партнером - там менялись условия недавно. А дешевле действительно стать центром решений. Одна лицензия с правом на разработку чего стоит (если ты клиент)... Но для того, чтоб смочь внедрять, нужно действительно сдать два экзамена по 60$ - программинг и депелопенинг
21.02.2005, 18:22 | #4 |
Участник
|
Можно нанять сертифицированного разработчика. У него такая лицензия уже есть. И ненужно никаких регистраций в МС если конечно вы не хотите Ваш модуль потом толкать как "чудо-вертикальное решение"...
|
|
21.02.2005, 18:29 | #5 |
Moderator
|
Политика местного MBSHQ не совсем понятна.
Допустим у меня крутится Navision (был внедрен когда-то) и имеется два собственных программиста, которые изревле занимаются поддержкой и доработкой (взяли, потому что это дешевле, чем обслуживаться у солюшена). У меня возникает необходимость разработать новую ФО. Примерный срок задачи - 4 человеко-месяца. Ну и на кой мне вбухивать >$15k (а за меньшие деньги никакой NSC не возьмется), когда проще поручить это своим спецам за сумму в три раза меньшую (и ту только на зп). Зачем мне становиться NSС? Для того чтобы получить разработческую лицензию, которую можно купить максисмум за $500? P.S. Знаю две фирмы, поступивших именно таким образом |
|
22.02.2005, 11:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tyrex
Ну и на кой мне вбухивать >$15k (а за меньшие деньги никакой NSC не возьмется), когда проще поручить это своим спецам за сумму в три раза меньшую (и ту только на зп).
Либо она через некоторое время просрочится, либо она "надыбана" окольным путем. А я спрашивал про "честный" метод |
|
22.02.2005, 11:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Можно нанять сертифицированного разработчика. У него такая лицензия уже есть. И ненужно никаких регистраций в МС если конечно вы не хотите Ваш модуль потом толкать как "чудо-вертикальное решение"...
Кстати, продлят ли лицензию человеку, у котороуго лицензия просрочена и он не является на данный момент сотрудником центра решений? |
|
22.02.2005, 12:02 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
Кстати, продлят ли лицензию человеку, у котороуго лицензия просрочена и он не является на данный момент сотрудником центра решений?
|
|
22.02.2005, 12:07 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Для получения лицензии разработчика, если ничего не изменилось, надо было сдать 3 - 4 экзамена по 120 долларов, но это неопределенное количество времени... "Входной билет" солюшн центра стоит порядка 1500 ЕВРО. |
|
22.02.2005, 12:10 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tyrex
Политика местного MBSHQ не совсем понятна.
Допустим у меня крутится Navision (был внедрен когда-то) и имеется два собственных программиста, которые изревле занимаются поддержкой и доработкой (взяли, потому что это дешевле, чем обслуживаться у солюшена). У меня возникает необходимость разработать новую ФО. Примерный срок задачи - 4 человеко-месяца. Ну и на кой мне вбухивать >$15k (а за меньшие деньги никакой NSC не возьмется), когда проще поручить это своим спецам за сумму в три раза меньшую (и ту только на зп). Зачем мне становиться NSС? Для того чтобы получить разработческую лицензию, которую можно купить максисмум за $500? P.S. Знаю две фирмы, поступивших именно таким образом имхо очень жирная политика mbs с точки зрения ценообразования конечного решения (хотя я сужу только по навижен) многих толкает именно на такой шаг |
|
22.02.2005, 12:19 | #11 |
Moderator
|
Ну знать народ на Горбушку за лицензиями пойдет, говорят уже ходят хакнутые, но никто не видел... Мне пока удается свою обновлять ;-)
А вообще, ценовая политика МБС даже официальных клиентов толкает "налево". |
|
22.02.2005, 12:45 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
А вообще, ценовая политика МБС даже официальных клиентов толкает "налево".
Вот, например, какие отечественные альтернативы вы знаете самому NAVISION? (1С не предлагать) |
|
22.02.2005, 12:57 | #13 |
Moderator
|
Ну разве что Парусы-Галактики ;-)
Кстати, некоторые отечественные системы замечены в копировании Навижина... |
|
22.02.2005, 13:00 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Ну разве что Парусы-Галактики ;-)
Кстати, некоторые отечественные системы замечены в копировании Навижина... система то не плохая. |
|
22.02.2005, 13:08 | #15 |
Moderator
|
Одна тонкость, название Навижин, увеличивает капитализацию предприятия, а Парус нет ;-)
|
|
22.02.2005, 13:16 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Одна тонкость, название Навижин, увеличивает капитализацию предприятия, а Парус нет ;-)
Кстати, с ними не работал, не знаю насколько они реально слабее/сильнее Naviosn |
|
22.02.2005, 13:16 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fordewind
Цитата:
Сообщение от Dzemon
Для получения лицензии разработчика, если ничего не изменилось, надо было сдать 3 - 4 экзамена по 120 долларов, но это неопределенное количество времени... "Входной билет" солюшн центра стоит порядка 1500 ЕВРО. Как раз именно так и можно делать - клиент покупает лицензию на разработку(дающую право на изменнение функций и таблиц) и у него -счастье. Вот тока стоимость не знаю - вроде бы тыщ 40-50 должна стоить. |
|
22.02.2005, 13:52 | #18 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от rov
Кто сказал?!
Как раз именно так и можно делать - клиент покупает лицензию на разработку(дающую право на изменнение функций и таблиц) и у него -счастье. Вот тока стоимость не знаю - вроде бы тыщ 40-50 должна стоить. |
|
22.02.2005, 17:00 | #19 |
Участник
|
Дизайнер приложений = 5400
Дизайнер решений = 18900 плюс НДС столько стоит клиенту "честно" получить право на разработку