24.08.2005, 13:36 | #1 |
Участник
|
Собственно САБЖ.
Существует-ли способ вычислить, какая страница на таб контроле активная в данный момент. |
|
24.08.2005, 13:51 | #2 |
Участник
|
Ну насколько я знаю нормального способа нет .
Можно сделать следующим образом: При выборе вкладки курсор переводится всегда в первый контрол. (если они есть вообще эти контролы). Можно в OnActivate этого контрола запоминать номер вкладки. А потом обращаться к этой переменной.
24.08.2005, 14:30 | #3 |
Участник
|
Что ж, вполне себе вариант! Спасибо.
Но если есть ещё мысли, так же было бы интересно. |
|
24.08.2005, 18:11 | #4 |
Участник
|
Всё же способ сходу не спас. На страницах моего таб контрола лежат только субформы (их активацию отлавливаю), таблицы которых бывают без записей и при этом тригер не хочет отрабатывать...
Ломаю голову дальше |
|
24.08.2005, 18:32 | #5 |
Участник
|
Вставьте в заголовок формы контрол такой, чтобы на него мог упасть фокус. Я обычно деалю под цвет формы, делаю его нередактируемым (но Enabled!!!) и пишу в него всякую информационную фигню. Тогда форма активируется.
25.08.2005, 08:59 | #6 |
Участник
|
rutadmeen предложил очевидное решение и вообще e-statik в navision надо и программировать и думать по особому. Думаю накопив определнный опыт вы сами научитесь придумывать оригинальные решения. Тупое программирование тут частенько не проходит .
26.08.2005, 11:32 | #7 |
Участник
|
Да, соглашусь
Опыт у меня действительно пока микроскопический и я только приступил к его накоплению ) Спасибо за ответы. В голове возникла ещё одна задумка, попробую воплотить в жизнь. |
|