08.11.2005, 11:56 | #1 |
Участник
|
Господа, прошу совета!
С утра Аксапта сваливается, а именно выдается ошибка со ссылкой на индексный файл *.aoi "... достигнут конец файла" Выполняем действия: выгоняем юзеров, убиваем индексные файлы, монопольно захожу в Аксапту и жду пока построятся индексы, запускаем народ. Проходит 10 минут и картина маслом, опять индексные файлы по 8 килобайт весом против десятков Мбайт. Что делать? |
|
08.11.2005, 14:05 | #2 |
Участник
|
FAQ: Аксапта падает. Что делать?
Кто-то удаляет индексы. Вопрос - кто и при каких условиях. Вы можете включить монитор действий с этим файлом? Например filemon. Ни разу не видел подобного. Но было бы полезно, если бы вы указали версию аксапты, количество уровней. |
|
08.11.2005, 14:35 | #3 |
Участник
|
Axapta 3.0 SP3
Уже как раз собирались его подключить и помониторить. Сейчас выполняем синхронизацию, переиндексацию собственно базы средствами Аксапты. Переинсталировали приложение и подложили к нему папку с рабочим слоем - тоже самое. |
|
08.11.2005, 14:36 | #4 |
Участник
|
двухуровневая
|
|
08.11.2005, 16:24 | #5 |
Участник
|
если скопировать на тестовый(локальный) компьютер и зайти парой тестовых пользователей, то ситуация повторяется?
|
|
08.11.2005, 17:20 | #6 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от buba
двухуровневая
Во-первых, проверьте права пользователей, которые заходят в Аксапту, на папку приложения. У всех должен быть доступ на чтение, запись и изменение axapd.aoi. Во-вторых, проверьте, что никто из пользователей не логинится в однопользовательском режиме и не блокирует axapd.aoi эксклюзивно. В-третьих, если система рабочая (то есть не используется для разработки), то лучше установите AOS.
09.11.2005, 07:01 | #7 |
Участник
|
Доброго времени суток.
Сначала отвечаю Сергею. До копирования на локальный комп дело не дошло, привилегерованные юзера взяли за горло, пришлось повторять в четвертый раз описанные выше дейсвия, с тем чтоб те сделали свои дела за имеющиееся 10 минут (т.е. экспериментировать далее нам не дали). Однако после этого мы выполнили еще проверку/синхронизацию приложения и реиндексацию. Дело пошло, сейчас (на утро) работает без вылетов. Теперь Максиму. Цитата:
Во-первых, проверьте права пользователей, которые заходят в Аксапту, на папку приложения. У всех должен быть доступ на чтение, запись и изменение axapd.aoi.
Допускаю, что мы заблуждаемся на этот счет, буду благодарен, если кто-либо дасть аргументированное обоснование для чего нужны полные права. Цитата:
Во-вторых, проверьте, что никто из пользователей не логинится в однопользовательском режиме и не блокирует axapd.aoi эксклюзивно
Цитата:
В-третьих, если система рабочая (то есть не используется для разработки), то лучше установите AOS
|
|
09.11.2005, 08:05 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от buba
Мы полагаем, что права на запись нужны только в том случае, если осуществляется модификация приложения, а для работы с отлаженым функционалом нет необходимости как-либо менять axapd.aoi. Если разработка ведеться на тестовом приложении, то права на запись необходимо оставить только админу, чтобы он мог загружать отлаженные модификации и выполнять периодические регламентные работы типа синхронизации, реиндексации ну и хватит пожалуй.
Если у вас в коде Аксапты нигде не используется модификация кода из языка. В стандартной Аксапте самомодификация происходит в конфигураторе продукции и при создании/удалении табеля с расчете с персоналом. Цитата:
Сообщение от buba
Как нам объяснили наши внедренцы AOS имеет отношение к Enterprise, а у нас Professional. Резюм выяснений был таков: приподнимать наши десятки лицензий до уровня Enterprise. Спрашивается зачем нам дали (за деньги) такие ключи, если знали, что они нам никуда не упираются, ну да это лирика и не по существу вопроса текущей темы.
Вообще говоря, технически они не должны отличаться. По политике лицензирования в Enterprise один AOS уже входит, а в Prof его надо докупать отдельно. Других отличий, тем более технических, вроде не было. Но специально я не проверял. Далее, на самом деле Prof-лицензия уже давно не продается и не используется в России. Вообще говоря, Майкрософт заменял лицензии, если у вас есть действующая подписка на обновление. Но это было давно, когда отменяли Prof. Я не думаю, что сейчас что-то изменилось. В общем, продолжайте выяснять этот вопрос. |
|
09.11.2005, 09:35 | #9 |
Участник
|
Сергей, я ранее нигде на практике не встречался с самомодификацией кода.
Что это за концепция в аскапте? и каково ее назначение? и вообще как это возможно? Касаемо AOS продолжаем выяснять |
|
09.11.2005, 10:26 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от buba
Сергей, я ранее нигде на практике не встречался с самомодификацией кода.
Что это за концепция в аскапте? и каково ее назначение? и вообще как это возможно? Это из области обоюдоострых фич - предельно мощных и предельно опасных. Аксапта умеет программно создавать/изменять/удалять объекты в АОТ программно. В частности, конфигуратор продукции создает классы с расчетом конфигурируемых товаров. А при создании табеля автоматически создаются новые поля. Еще раз повторюсь, что это предельно опасная фича. Которая может вызвать изменение aod различных слоев (и соответственно индекса) даже если у пользователя нет прав на программирование. Более-менее безопасное использование этой фичи см. http://www.axforum.info/forums/showthread.php?t=7788 |
|
09.11.2005, 14:54 | #11 |
Участник
|
Понятно, буду иметь в виду.
|
|
09.11.2005, 15:23 | #12 |
Участник
|
Сергей, в продолжение темы про AOS, может эти картинки скажут Вам чуть больше, чем это сделал я в отношении положения наших дел в части AOS?
Это наши лицензии на функциональные модули [attachment=317:attachment] А это ответ на эти лицензии настроенного AOS [attachment=318:attachment] |
|
09.11.2005, 19:11 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от buba
Сергей, в продолжение темы про AOS, может эти картинки скажут Вам чуть больше, чем это сделал я в отношении положения наших дел в части AOS?
Это наши лицензии на функциональные модули [attachment=317:attachment] С одним АОСом, но без АОС-пользователей. Судя по скриншотам, вы докупили лицензию на АОС в рамках Проф, но не купили AOS-пользователей. В проф-версии обычные пользователи не могут подключаться через АОС. В Ентерпрайз версии любые пользователи могут подключаться как через АОС, так и напрямую. В общем, попробуйте поднять майкрософт на уши. Скорее всего, вам продали неправильно, не о всех технических аспектах рассказали. Однако, я, не видя договоров, не могу определить это достоверно. А у майкрософта есть полные права на просмотр состава лицензий клиентов и на запрос информации о сделке. |
|