20.03.2006, 18:01 | #1 |
Участник
|
Господа, подскажите, а зачем существует ComExcelDocument_RU и в чем отличие
ComExcelDocument_RU excel от COM excel ; excel=new com("Excel.Application"); ? |
|
21.03.2006, 07:07 | #2 |
Участник
|
Класс дает:
1. Строгую типизацию 2. Возможность скрыть сложности работы с Variant 3. IntelliSence (появляются методы, когда вы пишите точку после переменной этого класса) 4. Дополнительные проверки от дурака и инициализацию COM-объект является голым. Для COM-объекта вы должны помнить методы наизусть. Таким образом, класс и вызов COM-объекта выполняют одни и те же действия. Однако, класс-обертка дает дополнительный сервис прграммисту. |
|
21.03.2006, 08:57 | #3 |
Участник
|
Mazzy, пасиб!!! А то я его единственно использую так:
ComExcelDocument_RU::numToNameCell(i,j) , если нужно в цикле внести данные в произвольное количество столбцов на листе экселя. В этом случае удивляло, что не нужно ComExcelDocument_RU специально объявлять. Сорри, если задаю глупые вопросы: в Аксапте без году неделя. А поскольку до того был бэйсик, то методы для COM-а я помню хорошо И сделайте еще милость, подскажите: объявил я array MyArray=new array(types:: , заполнил массив, а как его сделать пустым для повторного заполнения? |
|
21.03.2006, 09:32 | #4 |
Участник
|
Цитата:
MyArray=new array(types::***) Не очень красиво, но другого способа нет. См. также Системные объекты и их описание Где найти описание существующих классов? Кстати, обязательно ознакомьтесь с http://axapta.mazzy.ru/lib/#gettingstarted |
|
21.03.2006, 10:30 | #5 |
Участник
|
mazzy, спасибо, всенепременно!
|
|