24.11.2006, 18:37 | #1 |
Участник
|
Господа. Имел счастье бесплатно за счет Микрософт посетить курсы по программированию в Навижн (40 часов).
Курсы прошел. Сейчас еще предстоит курс по разработке в Навижн (что-то вроде эмуляции реального проекта кастомизации, 40 часов). Нюанс в том, что я 1с-ник со стажем 6 лет и объективно могу сказать, что как платформа разработки Навижн во многом слабее 1С 80. Функционал сравнивать не буду (это не к програмисту вопрос), но различия между 1С и Навижн с точки зрения разработчика-программиста потом выложу. И еще - я думал, что в Навижн процедура кастомизации сделана так, чтобы изменения от разработчиков Навижн не конфликтовали с изменениями местных программистов - но увы, чудес не бывает, т.к. в Навижн нет ООП, то и ожидать этого было бы глупо. Видимо, это счастье есть только у Акцаптеров (у 1С80 тоже такого счастья нет). ;-) Ветка на эту тему на мисте: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=231...ection=dynamics Где-то в конце следующей недели выложу сводное сравнение в книге знаний мисты. А пока для любопытных выложу черновик, где сравниваются 1С и навижн по показателям. |
|
25.11.2006, 17:11 | #2 |
Участник
|
Господи, да что ж за чукча-не-читатель такой...
См. Нави глазами одинэсника...или что на что стоит менять... Сравнение оставлю, но это пример абсолютного непонимания человеком азов Навижина - Просто ФАК по заблуждениям. Гений 1С, учите матчасть дальше. Удивительно, что человеку не помогли даже 40 часов обучения... |
|