10.04.2007, 07:30 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте.
При потери связи AOSа c клиентом или, когда клиента снимают через CTRL+ALT+DEL, стали возникать мертвые блокировки на SQL Server-е. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано. SQL Server 2000 EE SP4, Windows 2003 EE SP1, AX3.0SP3, KR не установлены Заранее спасибо. С уважением, Александр. |
|
11.04.2007, 10:30 | #2 |
Участник
|
У меня была та же проблема.
Пользователь срубает своего клиента Аксапта через CTRL+ALT+DEL, но его сессия в базе остается и процесс молотит свое черное дело.. Как правило это были отчеты с "неверно" выбранными сходными параметрами\условиями или слишком тяжетые и т.п. Пользователь не дождавшись окончания часто срубал своего клиента через диспетчер задач и запускал ТО ЖЕ САМОЕ повторно, и так до пары-тройки раз доходило. На сервере SQL просто кошмар творился в это время. Меня искали днем с прожекторами чтобы я что-нибудь сделал. Я долго ругался, писал и пользователям и их руководителям подразделений.. что делать можно и что делать нельзя. Решение данной проблемы на данный момент такое - чисто организационное: если пользователь желает остановить обработку данных долго "зависшей" Аксапты, он пишет мне в почту или звонит, я срубаю его сессию через форму "Активные пользователи". Иногда, пока пользователь пишет письмо или дозванивается - уже все нормально отрабатывает. Иногда это не прокатывает и приходится убивать процесс на SQL сервере через EnterpriceManager. Иногда сессия остается отображаться в окне "Активные пользователи" (только отображаться, такого процесса на сервере уже нет) и не убивается, - помогает только рестарт AOS (делаю по планировщику раз в неделю, для профилактики).
11.04.2007, 11:10 | #3 |
Участник
|
решение этой проблемы :
из энтерпрайзменеджера SQL --> новый Query --> команда KILL и номер процесса, который берете из формы "Активные пользователи" Единственное неудобство в том, что надо по одному процессу убивать. Если кто знает, как сразу несколько, отпишитесь пож. |
|