AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 14:33   #1  
U-gene is offline
U-gene
Участник

10 / 10 (1) +
Ситуевина такая.

Нужна роль которая бы разрешала выпускать кредит-нотку не давая при этом редактировать заказ. Даю косвенное паво на изменение "Sales Header", в 414 кодюните "Release Sales Document прописываю" (который статвит галочку "статус" в заголовке) , что он может менять "Sales Header". Запускаю - пишет 'нет прав на изменение "Sales Header"'.

Человек рядом клянется что в 3.7 косвенные права работали оч.хор. А в 4к-е они не работают, что ли?

Кстати - ковыряясь обнаружил, что если дать косвенные права на форму и такие же на таблицу то он таки дает изменять данные из этой формы вэ той таблице. Прирчем впечатление, что через раз. Понимаю, что бред, но сам сначала поменял поле заголовка, препрыгнул в субформу, вернулся в заголовок, стал его исправлять обратно - и тут он написал "нет прав". Так и осталось поле поменянным :? потом под админом исправил.
Старый 21.04.2008, 17:59   #2  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник

1,134 / 10 (3) +
Косвенные права работают в связке с правами указанными, например, в форме кредит-ноты. И в 3.7 они так же работали
Старый 22.04.2008, 20:52   #3  
U-gene is offline
U-gene
Участник

10 / 10 (1) +
А я не понял. Вот форма, там показана запись. Для пользоветеля должно быть право "только чтение" непосредственно в форме. В этой же форме есть кнопка которая вызывает код, который изменяет эту запись.Код этот лежит в кодуюните. Я хочу, что бы пользователь мог нажимать эту кнопку. и ментя запись косвенно, кодом (например он выпускает заказ, но редактировать его не может). Какие права я должен выставить?
Старый 23.04.2008, 10:59   #4  
Fordewind is offline
Fordewind
Участник

1,134 / 10 (3) +
Ставите права на изменение таблицы в Permissions вашего кодеюнита + даете юзеру косвенные права на изменение этой же таблицы. Вуаля