26.08.2008, 11:33 | #1 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, какие роли отвечают за
-внесение изменений в реквизиты банков в справочнике ЦБ РФ -удаление банков из этого же справочника -внесение изменений в должности и подразделения в карточке подотчетника в Отв. Сотрудниках -удаление должностей и подразделений в карточке подотчетника в Отв. Сотрудниках Я в NAV новичок, неопытный пользователь, можно сказать, скорее всего это просто, но я пока не понял где. |
|
26.08.2008, 15:43 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nimrod777
Подскажите, пожалуйста, какие роли отвечают за
-внесение изменений в реквизиты банков в справочнике ЦБ РФ -удаление банков из этого же справочника -внесение изменений в должности и подразделения в карточке подотчетника в Отв. Сотрудниках -удаление должностей и подразделений в карточке подотчетника в Отв. Сотрудниках Я в NAV новичок, неопытный пользователь, можно сказать, скорее всего это просто, но я пока не понял где. |
|
26.08.2008, 15:48 | #3 |
Участник
|
Ясно, так почему-то и предполагал )
|
|
27.08.2008, 13:43 | #4 |
Участник
|
При настройке ролей я обычно снимаю все фильтры с таблицы Права Доступа, вывожу поле Роль ID. Далее ищу нужный номер таблицы, куда нужно обеспечить доступ, смотрю, в какие роли она входит.
Например, нужно добавлять, изменять и удалять записи из Справочника ЦБ РФ. Это таблица 12409. В правах доступа у меня эта таблица нигде не прописана. Отсюда вывод - придется роль создавать самостоятельно. С ответственными сотрудниками ситуация следующая. Вся инфа о подотчетниках хранится в той же таблице, что и по поставщикам и налоговым органам. Отличаются записи по типам [Поставщик, Налоговый Орган, Подотчетник]. При заведении новой роли для этой таблицы придется устанавливать фильтр защиты. |
|
27.08.2008, 14:09 | #5 |
Участник
|
caspersky, все предельно понятно и толково расписано, спасибо
|
|
27.08.2008, 14:33 | #6 |
Участник
|
Не за что. Обращайтесь еще. Я как раз сейчас тоже этим занимаюсь
|
|
28.08.2008, 02:48 | #7 |
Administrator
|
и от меня совет.
не поленитесь. создайте на каждый документ роли: 1. чтения 2. редактирования 3. учета (3.1. - как счет, 3.2. - как накладную) 4. просмотра учтенного документа. в итоге ролей будет от 50-ти до 100-та, зато рулить удобно. еще. создайте роль "все формы" и не поленитесь перечислить в ней ВСЕ ФОРМЫ. выгрызайте из нее редкие формы и засовывайте под отпределенные специальные роли. |
|