28.08.2008, 14:34 | #1 |
Участник
|
Уважаемые знатоки, подскажите.
При учете счета от поставщика, NAV 4 автоматически создал провдку оплаты Постащику из кассы. При этом применил операцию оплаты к счету. Оно конечно может быть и хорошо, что не нужно теперь эту оплату проводить (ее в данном случае нужно было провести) Очень хочу понять, почему была проведена данная операция автоматически. Немного пугает, когда NAV сам что то делает. Если на это влияют какие то настроки - то подскажите какие? Если такого не должно быть ни при каких условиях или Вы не сталкивались с этим, то оставьте свой комментарий. Заранее спасибо всем, кто откликнется Очень жду ответа |
|
28.08.2008, 14:44 | #2 |
MCTS
|
Заказа покупки / закладка Счет / поле Код Метода оплаты.
Если поле оставить пустым оплата формироваться не будет. Точнее Метод оплаты можно заполнить, но у него должны быть пустыми поля: Бал Тип Счета и Бал Счет Но. |
|
28.08.2008, 14:50 | #3 |
Участник
|
Спасибо, совершенно верно, стоял Бал счет.
Не сталкивался с такой функцией. Вам второе спасибо за сегодня |
|
28.08.2008, 16:35 | #4 |
Участник
|
Кстати, навели на мысль. Проверила, как проставляются измерения в автоматически созданной оплате в такой ситуации. ТО есть имеем счет с измерениями, а вот оплата генерится без таких измерений. Не есть гут, ИМХО
|
|
29.08.2008, 11:32 | #5 |
Участник
|
совершенно верно, именно поэтому я парился с проводкой счета, т.к. NAV просил аналитику по ДДС, а я не мог понять, зачем она ему тут.
В результате снес бал счет, пусть уж лучше делают операции одельно |
|