11.07.2008, 10:16 | #1 |
Участник
|
Не секрет что в пятом навике появилась возможность выгружать в Word и Excel пряма из формы документа или справочника, называется она Style Sheet Tool 1.0. Функциональность содержит определенный набор отчетов хранящихся в Program Files\Microsoft Dynamics NAV\CSIDE Client\Stylesheets\ и не доет возможности без программироания изменять отчеты. Вскоре вышла новая версия этой приблуды 1.1 которая содержит функционал по настройке этих отчетов и создания новых (http://www.mibuso.com/dlinfo.asp?FileID=869)
Собственно вопрос: кто нибуть смог получить из нее хотябы простейший отчет. К этому функционалу идет официальный USER's GUIDE от microsoft в котором разбирается пример по его настройке. На стр 7 сказано " 2. In Word, click the Mailings tab, Insert Merge Field and select each field one at a time. Design the document as necessary by adding your own text and pictures." Делаю все так как написано тока в русском word-e : на панели инструментов "Слияние" нажимаю кнопку "Добавить поле слияние", выбираю Item_Nо в документ вставляется запись типа «Item_No». Закрываю word, сохраняю все, как написано в инструкции. Потом пытаюсь это запустить с карточки товара и в результате мне выводиться документ где написано просто «Item_No», т.е. ни какой связи с данными не получилось. В чем засада???. Прибывал на word 2003, word 2007. |
|
14.07.2008, 17:09 | #2 |
Участник
|
Проблему решил.
Надо поправить CU 680 ф-я StripNodeText(VAR NodeText : Text[100]) : Boolean меняем Pos1 := STRPOS(NodeText,'о'); Pos2 := STRPOS(NodeText,'п'); на Pos1 := STRPOS(NodeText,'«'); Pos2 := STRPOS(NodeText,'»'); |
|
17.07.2008, 14:01 | #3 |
Участник
|
Доброго времени суток.
Заинтересовался функциональностью Style Sheet Tool 1.1... При установке проблем не возникло... начал полностью повторять пример из руководства, и на этапе "On the style sheet card that you just created, click Style Sheet, Create Mail Merge." возникает такая ошибочка: Я догадываюсь, что не установлен какой-то Компонент OCX... но какой, где его взять и как установить непонятно... P.S. NAV 5.0 SP1, Office Enterprise 2007
17.07.2008, 16:33 | #4 |
Участник
|
может поможет
cd C:\Program Files\Common Files\Navision\Application Handler\ regsvr32 NSAppHandler.dll
18.07.2008, 09:54 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Пргнал через Debugger: останавливает в этом разделе Codeunit 681 Style Sheet Functions\FileName := ConstMergeSourceFileName() FileName := ConstMergeSourceFileName() REPEAT IF I <> 0 THEN DocNo := FORMAT(I); FileName := ENVIRON('TEMP') + Text002 + DocNo + '.HTM'; IF NOT EXISTS(FileName) THEN EXIT; I := I + 1; UNTIL (I = 999); говорит, что "Неверно указана единица измерения" потом выввливается, такое сообщение:
18.07.2008, 16:25 | #6 |
Участник
|
Одолел ))
Вся проблема была в Word'e 2007 (на закладке "Главная", если нажать кнопку "Межстрочный интервал" вываливалась ошибка "неверна задана единица измерения"). Скачал этот файл WWINTL.DLL он исправляет глюк с междустрочным интервалом. Заменил файл WWINTL.DLL в директории С:\Program Files\Microsoft Office\Office12\1049 на тот что скачал. Ошибка в Word'e исчезла и NAV заработал великолепно
07.10.2008, 17:28 | #7 |
Участник
|
|
|