16.04.2008, 13:45 | #1 |
Участник
|
На ресурсе http://stopbugs.ru/set_project.php?project_id=7
начат сбор ошибок, замечаний и предложений по книге Microsoft Dynamics NAV: руководство пользователя. Цель - консолидировать замечания и предложения по улучшению в одном месте, чтобы следующие редакции книги можно было бы следать лучше. |
|
16.04.2008, 17:15 | #2 |
Участник
|
А сколько нужно внести рац. предложений что бы получить один экземляр нового издания в подарок?
|
|
17.04.2008, 10:45 | #3 |
Moderator
|
А к какой категории относить предложения?
список категорий только для ошибок.... или я не в той форме пытаюсь регистрировать |
|
17.04.2008, 17:31 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Если серьезно, то не знаю. Добавил категорию "Прочее". |
|
18.04.2008, 09:12 | #5 |
Участник
|
Если кому-то интересны отзывы об этой книжке то заинетерсованные стороны могли бы сотню экземпляров предложить бесплатно хотя бы постоянным участникам текущего форума, потому как считаю что здесь собрана как раз целевая аудитория. А так, специально я не куплю, потому что врятли что то новое там будет.
18.04.2008, 09:45 | #6 |
Moderator
|
Нового там действительно нет
кракое изложение документации Microsoft, причет даже без примеров поэтому и хочется, что бы книга была более полезной хотя бы начинающим .... |
|
18.04.2008, 10:30 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Я не думаю, что заинтересованым сторонам интересны какие-то отзывы. Если вы думаете, что ресурс создали "они" - вы ошибаетесь. Но я хотел бы, что если у читателя появится желение высказать свое мнение "заинтересованным сторонам" (даже при полном отсутствии заинтересованности), то это можно быо бы сделать. А почему в "Руководстве пользователя" должно быть что-то новое? Цитата:
Что нужно исправить в этом тексте? |
|
18.04.2008, 12:19 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Вы неправильно вопрос ставите.
Я не думаю, что заинтересованым сторонам интересны какие-то отзывы. Если вы думаете, что ресурс создали "они" - вы ошибаетесь. Но я хотел бы, что если у читателя появится желение высказать свое мнение "заинтересованным сторонам" (даже при полном отсутствии заинтересованности), то это можно быо бы сделать. Цитата:
А почему в "Руководстве пользователя" должно быть что-то новое?
Цитата:
Давайте конкретнее и конструктивнее.
Что нужно исправить в этом тексте? P.S. А по поводу улучшений - буду на полях емарки делать, когда буду читать (хотя дороговатая она получилась в продаже для обычного смертного). |
|
19.04.2008, 07:50 | #9 |
Участник
|
Чертовски трепетно отношусь к вопросу "кто кого поддерживает" и "кто от кого зависит".
Нет, не поддерживают. Нет, не оплачивают. Нет, это не ИХ инициатива. Готов согласится только с тем, что ОНИ создают и развивают продукт, который пользуется интересом. А следовательно пользуются интересом и ресурсы, посвященные продукту. Цитата:
Будет чертовски неприятно увидеть неисправленные баги в следующих редакциях книги. И не важно по какой бы версии будут эти редакции. Поэтому предлагаю для начала создать список замечаний. Цитата:
Сообщение от RedFox
Вот как раз банальных примеров для КОНЕЧНОГО пользователя и не хватает. Например, очень хорошо расписаны финансы, но рядовой пользователь, как мне кажется, сходу не поймет что такое Reconciliation и как ей пользоваться (про версионность произ-ва я вообще молчу). А вот был бы абстракный пример (желательно вообще сквозной с абстрактным предприятием) - вот это было вещь ;-)
Причем сквозным и единым как для международного функционала, так и для локализаованного. В первой редакции сделать такой пример не получилось. Цитата:
Кстати, клиентам с активной подпиской на обновление, один экземляр выдавался бесплатно. |
|
21.04.2008, 10:27 | #10 |
Участник
|
|
|
24.07.2008, 16:52 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
На ресурсе http://stopbugs.ru/set_project.php?project_id=7
начат сбор ошибок, замечаний и предложений по книге Microsoft Dynamics NAV: руководство пользователя. P.S. Кстати, я вот так и не смог понять ПОЧЕМУ так сложно было придумать скквозные примеры? Или из ПЕРЕВОДЧИКОВ (!!!) никто с реальным произ-вом или складом не сталкивался? |
|
24.07.2008, 17:21 | #12 |
MCTS
|
По пятой версии русских учебных пособий пока нет, как и хелпа.
|
|
24.07.2008, 17:49 | #13 |
Участник
|
|
|
24.07.2008, 19:06 | #14 |
MCTS
|
Книга вышла по 4-ой версии.
Там мало примеров, а тем более нет ответов на задания для самостоятельной работы (которых тоже нет). |
|
24.07.2008, 19:20 | #15 |
Участник
|
|
|
09.10.2008, 20:11 | #16 |
Участник
|
Цитата:
На выходных решил заглянуть в русскую книгу, потому что интересно стало как перевели термин по Произ-ву в части планирования. Так вот там как раз эта глава урезана как раз в раз 10! И изнечтожено как раз то, что обычно ОЧЕНЬ нужно человеку, который только начинает в читаемом разделе НАВ, а именно РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ и показания как система ведет себя в том или ином случае по планированию Произ-ва. Или при закупках! Сходу документальную книгу в таком виде и не понять !!! И это только 2 области, где мне стало интересно !!! Хотя тому, кто хочет просто сдать экзамен, это не нужно будет. Ни одного расчетного примера я не встретил (экзамен просто убил)! Так вот мое резюме тем, кто хочет хотя бы приблизительно разобраться КАК РАБОТАТЬ в произ-ве, а не просто найти отражение форм - ЗАБУДТЕ про ЭТОТ РАЗДЕЛ и возьмите хотя бы доку по версии 4.0, а потому пройдитесь бегло по английской доке по версии 5.0 и поссмотрите "отличия"! P.S. Еще раз обращаю внимание на наличие, а точнее отсутствия сквозного примера хотя бы в области 1-2 смежных глав. Ведь сколько внедрений вы уже знаете!! Ну привлеките какую-нибудь контору или консультанта! Дайте ему что-нибудь и он вам просто на пальцах нарисует. Пускай и виртуальный, но пример и + помощь практических навыков на демо-базе. Ведь, если я правильно понимаю, цель данной книги - показать что может NAV и научить как им пользоваться. Ну негоже просто переписывать доки!!! |
|
09.10.2008, 21:27 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Мало того, переводчики тоже этот форум читают Да, готов признать. Поэтому и создал раздел по сбору багов, чтобы аргументировано, так сказать. Цитата:
Сообщение от RedFox
Так вот там как раз эта глава урезана как раз в раз 10! И изнечтожено как раз то, что обычно ОЧЕНЬ нужно человеку, который только начинает в читаемом разделе НАВ, а именно РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ и показания как система ведет себя в том или ином случае по планированию Произ-ва. Или при закупках! Сходу документальную книгу в таком виде и не понять
!!! И это только 2 области, где мне стало интересно !!! 1. в российской книге нет примеров. Это грустно. Но не обсуждается, к сожалению. 2. то, что приведено в российской книге гарантировано работает в российской версии. Это радует. Цитата:
Сообщение от RedFox
P.S. Еще раз обращаю внимание на наличие, а точнее отсутствия сквозного примера хотя бы в области 1-2 смежных глав. Ведь сколько внедрений вы уже знаете!! Ну привлеките какую-нибудь контору или консультанта! Дайте ему что-нибудь и он вам просто на пальцах нарисует. Пускай и виртуальный, но пример и + помощь практических навыков на демо-базе. Ведь, если я правильно понимаю, цель данной книги - показать что может NAV и научить как им пользоваться.
Ну негоже просто переписывать доки!!! Готов поговорить о том, чтобы привлечь вас. |
|
10.10.2008, 10:58 | #18 |
Участник
|
Вот в чем разница, Дружище?? Вот верите, не понимаю я NAV2009 ПОЧЕМУ с внедрением (а правильнее сказать добавлением) дополнительного клиента ВСЁ меняется?? Вот и наши МП-ы говорят, что старое уже не нужно.
А в чем истина то? Старый же клиент жив!! А я хотел бы поссмотреть на человека который после доки по NAV2009 сконфигурировал бы МАР или интеграцию с Outlook! Вот в чем разница?? Цитата:
Да. Урезана. Причины две:
1. в российской книге нет примеров. Это грустно. Но не обсуждается, к сожалению. 2. то, что приведено в российской книге гарантировано работает в российской версии. Это радует. Цитата:
RedFox, приглашаю в личку.
Готов поговорить о том, чтобы привлечь вас. |
|
10.10.2008, 14:05 | #19 |
Administrator
|
исходник - обучающие пособия с примерами, на 2000 страниц
задача - книга с работающей функциональностью, о 800-т страницах как? четвертым кеглем написать? половину глав выкинуть целиком? нет, выкинуть примеры. если ПИСАТЬ книгу по Nav 4.0, то она может получиться как лучше аналогичной по Nav 3.7, так и хуже, зависит от писателя. если адаптировать Nav 3.7 к Nav 4.0, обновляя скриншоты и ссылки, ВЫКИДЫВАЯ неработающие главы (например, по внутренним перемещениям) и с корнем вырезая примеры, то она даже теоретически не может стать лучше оригинала |
|
10.10.2008, 14:37 | #20 |
MCTS
|
А что, про 3.7 была книга?
|
|