21.10.2008, 16:16 | #1 |
Участник
|
Приветствую!
Ответьте пожалуйста, особенно кто работает с производством. Существует ли функционал для автосписания сырья/материалов/услуг при покупке? Если нет то думаю реализовать так: На карточке товара галочка "Авто списание" по этой галочке при полном учете покупки (Штуки+деньги) учитываю строку товарного журнала с товаром примененым к операции покупки. Для определения счета списания использую общую бизнес группу. Подтвердите правильность или скорректируйте решение? спасибо. версия 5.0 SP1 RU |
|
21.10.2008, 16:49 | #2 |
MCTS
|
Не знаю насколько вам подойдет. Есть понятие Субподряд.
При учете заказа покупки, стоимость "ложится" на конкретную строку производственного заказа. Правда статистика по компонентам будет утеряна (для субподряда используются не компоненты, а производственные мощности). |
|
24.10.2008, 20:04 | #3 |
Участник
|
А непременно нужно прогонять стоимость покупки через 10-ку, просто купить как услугу нельзя?
Как вариант без программирования - можно покупать товар на отдельный склад, и его периодически (раз в месяц, например), инвентаризовывать в ноль. |
|
25.10.2008, 20:17 | #4 |
Участник
|
Спасибо Georgea за идею насчет склада и инвентаризации.
В конце месяца действительно можно оформлять списание одним документом. Через какой счет будет "прогоняться", на мой взгляд не важно, если мы остаток списываем в ноль ежемесячно (управленческий учет). спасибо apanko за идею субподряда. пока не знаю как это лучше применить, интуитивно понятно, что это должны быть работы. Но как эти работы будут смотреться в НЗП. Надо пробовать. |
|