AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 23:13   #1  
Mahdi is offline
Mahdi
Участник

3 / 10 (1) +
Talking
Собственно может кто знает, как распределить мощность в рамках одной группы РЦ.
Пример:
Надо сделать 100 деталей, маршрут из 1 операции, с привязкой к группе РЦ, состоящей из 2-х механизмов(читай станков). Как сделать так, чтобы акса смогла распределить на две партии по 50 штук, и задействовать оба РЦ. Ну или хотя бы планировала на группу(планирование операций) исходя из мощности обоих станков, а не одного?
Старый 14.10.2008, 10:04   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
в стандартном функционале нет "социально ориентированного" распределения заданий.
стандартный функционал не распределяет всем рабочим центрам поровну.
стандартный функционал сначала полностью загрузит один рабочий центр, затем будет загружать другой рабочий центр.
Старый 14.10.2008, 10:38   #3  
Mahdi is offline
Mahdi
Участник

3 / 10 (1) +
Видимо всё же не до конца корректно поставил вопрос.
Вот Вы говорите до конца загрузит 1 и дальше будет использовать другой.
Вот у меня есть 2 РЦ. каждый может работать по 8 часов. Надо сделать с 2-мя деталями 1 операцию длительностью 8 часов.
Стандартный функционал спланирует загрузку только на 1 станок, и скажет что делать будем 2 дня. А я хочу чтобы он загрузил оба станка и сказал что сделаем за день.Этот как я понимаю на стандарте 4-ки сделать не реально? Используя допустим альтернативный Рц, или ещё как.
Старый 14.10.2008, 14:16   #6  
Mahdi is offline
Mahdi
Участник

3 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от ValS Посмотреть сообщение
Есть такая возможность, попозже распишу, что делать
Жду с нетерпением, спасибо
За ссылки так же респект.
Старый 13.11.2008, 01:14   #7  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Надо сделать 100 деталей, маршрут из 1 операции, с привязкой к группе РЦ, состоящей из 2-х механизмов(читай станков). Как сделать так, чтобы акса смогла распределить на две партии по 50 штук, и задействовать оба РЦ. Ну или хотя бы планировала на группу(планирование операций) исходя из мощности обоих станков, а не одного?

Извините, что задержал с ответом.
Вариант 1
Если по простому, то в Вашем РЦ укажите совокупную мощность обоих станков, для одного условного РЦ, например "РЦ Оба станка" мощность у которого равна станок 1+ станок 2.
В этом случае, выполняется планирование по операциям, а распределение работ выполняется мастером, вне системы. Обязательное требование в этом случае - станки должны быть абсолютно одинаковы и выполнять однотипную работу.

Вариант 2.
Если Вам нужно планировать задания на каждый станок и станки реально разные, то здесь несколько сложнее.
Есть в маршруте такой параметр, как загрузка - процент от максимальной мощности, на который можно грузить РЦ. Так вот, если установить этот параметр в 50%, то система загрузит оба РЦ (станка) на 50% И фактически выполнит производство одновременно на двух станках. Также нужно "поиграться" с параметрами Количество процесса и мощность.

Эта работа выполняется вручную, что не есть хорошо. Но она показывает, как можно добиться результата. Для автоматизации можно использовать конфигуратор или доработку.
Сейчас не могу найти описание такого примера подробнее (он у меня был).
Как найду - напишу здесь.
Но путь решения вашей задачи изложен.