28.11.2008, 17:39 | #1 |
Участник
|
Уважаемые участники,
Возникла необходимость построить отчет по поставщикам/договорам, на подобе как в 1С анализ по счету 60 субконто Поставщики и Договора В колонках суммы - Нач остаток, Оборот, Кон Остаток. Анализ по измерениям не подошел т.к не знаю как в строках указать поставщиков. Как возможно построить такой аналитический отчет? Версия 50SP1 Спасибо |
|
28.11.2008, 18:08 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anatol33
Уважаемые участники,
Возникла необходимость построить отчет по поставщикам/договорам, на подобе как в 1С анализ по счету 60 субконто Поставщики и Договора В колонках суммы - Нач остаток, Оборот, Кон Остаток. Анализ по измерениям не подошел т.к не знаю как в строках указать поставщиков. Как возможно построить такой аналитический отчет? Версия 50SP1 Спасибо |
|
28.11.2008, 18:49 | #3 |
Участник
|
Если правильно понял, Вы предлагаете создать два измерения
Первое измерение Постащик с кодом поставщика Второе измерение Договор с номером договора затем в Анализе по Измерениям строить отчет по комбинации этих измерений (строки поставщик-столбцы договора). На мой взгляд иформация в измерениях по поставщикам избыточка т.к. справочник поставщиков уже существует. Необходим отчет который построит список поставщиков с группировкой операций по договорам. Мой вопрос о готовом отчете. Существует такой в стандартной функциональности или нет. |
|
28.11.2008, 18:59 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anatol33
Если правильно понял, Вы предлагаете создать два измерения
Первое измерение Постащик с кодом поставщика Второе измерение Договор с номером договора затем в Анализе по Измерениям строить отчет по комбинации этих измерений (строки поставщик-столбцы договора). На мой взгляд иформация в измерениях по поставщикам избыточка т.к. справочник поставщиков уже существует. Необходим отчет который построит список поставщиков с группировкой операций по договорам. Мой вопрос о готовом отчете. Существует такой в стандартной функциональности или нет. Но готового отчета не существует. Чтобы не программировать подобный отчет приходится выкручиваться вот таким способом. |
|
29.11.2008, 18:05 | #5 |
Участник
|
Выкрутился следующим образом:
в таблицы 81 GJNL 25 VLE 380 DVLE добавил новое поле Договор в таблицу 14900 Agrm добавил фловфилд для расчета суммы по договору прописал перенос кода договора в кодеюнитах 90 Purch 12 GP буду признателен, если выскажите свои коментарии |
|
29.11.2008, 19:00 | #6 |
Участник
|
Смотрите, как реализованы Договора в версиях Navision 3.xx. (там договор передавался, в том числе, в 17 таблицу, по своей сути являясь третьим глобальным измерением).
|
|
29.11.2008, 20:04 | #7 |
Участник
|
Спасибо за информацию.
Не могу придумать необходимость весту аналитику договоров по фин счетам, а от пользователей такой потребности пока не появилось. где/кому это может пригодиться? |
|