19.11.2008, 22:38 | #1 |
Участник
|
Всем доброго времени суток. Подскажите, у кого есть опыт.
Настраиваю Модуль Зарплата в NAV 4. Есть инструкции по настройке, но что то не очень развернутые Дошел до настройки Зарпл. Метод Расчета Шаги (form 14808). В инструкции написано заполнить Код Шага Метода значанием типа "СУМ=СУМ СТАВКА СОТР". К сожалению, не могу заполнить данные ячеки, т.к. раскрывающаяся форма по дрил даун "Диапазон Метод Шаг Список" (form 14809) - не активна. Не могу понять, как занести туда данные. ?????????????????????????????????????????????? |
|
20.11.2008, 08:55 | #2 |
Участник
|
Заходите в таблицу 14808 "Payroll Calc Method Step" и с ручника добавляете нужные Вам шаги (я всегда только так и делал - через таблицу настраивал), не забыв при этом прописать поле "Функция Но.", чтобы в CU 14804 "Payroll - Calculation" в главном кейсе инициализировать обработку Вашего шага...
|
|
20.11.2008, 09:53 | #3 |
Участник
|
Спасибо, так действительно получается
Только начал рабираться с этим модулем |
|
25.11.2008, 14:22 | #4 |
Участник
|
А каким образом "Функция Но" в 14808 "Payroll Calc Method Step" влияет на расчет ЗП? Хотя бы образно. Не люблю, когда чего то непонимаю
|
|
25.11.2008, 16:23 | #5 |
Участник
|
CU 14804 смотрели?
В самом начале идет огромный CASE (CASE PayrollCalcStep."Function No." OF, что-то в этом роде). На основании этого выполняется тот или иной алгоритм. Т.е. у вас состоит расчетный элемент из одного или более шагов. Каждый из этих шагов имеет номер функции. Код для этой функции Вы и прописываете в CU. Когда этот кодэюнит запускается, последовательно обрабатывается каждый из шагов расчетного элемента... |
|
25.11.2008, 17:53 | #6 |
Участник
|
Спасибо, принцип понял
|
|
25.11.2008, 18:59 | #7 |
Участник
|
Всегда пожалуйста...
Блин, как в страшном сне она мне снится... Персонал и Зарплата, она же HRP... Не хотел бы я с ней столкнуться больше когда-либо. Уж больно не навижановский это модуль (говоря прямо - импактсофтовский)))). Хотя, может тут и будут люди, кто скажет обратное. |
|
26.11.2008, 01:47 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
|
|
26.11.2008, 15:28 | #9 |
Участник
|
Я опять сюда
Пытаюсь разобраться дальше на примере Кронуса (методом ТЫКА). Объясните, что за загадочные элементы "ИТОГО НАЧИСЛ" и "ИТОГО УДЕРЖ" появляются в журнале расчета ЗП. Пытаюсь их открыть через дрил даун из этого журнала, но не нахожу их в общем спске элементов. Они присутствуют в Зарпл. Расчет. Группы/Виды расчета, но когда пытаюсь открыть Элементы из таблицы Виды Расчета - опять их не нахожу. При этом, если их удалить из строк Зарпл. Расчет. Группы, они не формируются в журнаре расчета ЗП, но тогда журнал не балансирует на сумму ЗП. Появляется вопрос, если я в реальной базе сам буду создавать элементы ЗП, как их создать? и вообще они нужны, может я ченить не так делаю? |
|
26.11.2008, 15:45 | #10 |
Участник
|
И еще один вопрос для общего понимания:
В той же демо базе начислил ЗП сотруднику, операция отразилась в учтеных, но в карточке сотрудника на вкладке Зарплата ячеки Баланс, Дт, Кр так и остались со значением 0.00 Они разве не должны отражать расчеты с сотрудниками? |
|
27.11.2008, 06:50 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
При этом, если их удалить из строк Зарпл. Расчет. Группы, они не формируются в журнаре расчета ЗП, но тогда журнал не балансирует на сумму ЗП.
Цитата:
Появляется вопрос, если я в реальной базе сам буду создавать элементы ЗП, как их создать? и вообще они нужны, может я ченить не так делаю?
Можно перености уже настроенные элементы, которые вам будут необходимы. Ну и не обойдется процесс без создания собственных и перенастройки стандартных. |
|
03.12.2008, 08:58 | #12 |
Участник
|
Спасибо все за поддержку.
Возник еще один вопрос, посоветуйте: На сколько я понимаю, ЗП сотрудника расчитывается исходя из должности, в которой указан Должностной оклад. По факту в компании у любой должности может быть несколько разрядов. Например у Маляра от 1 до 6 разряда. Фактический оклад маляра 1 разряда отличается от малара 6 разряда. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо создать должности: Маляр 1 разряда - ЗП хх,00 руб., ...... Маляр 6 разряда - ЗП хх,00 руб. И затем при изменении разряда сотрудника изменять его должность? |
|
03.12.2008, 12:52 | #13 |
Участник
|
Не всегда стоит поступать подобным образом. Зарплата сотрудника рассчитывается исходя не из должности, а из действующей ставки оклада сотрудника. Ставка в свою очередь берется из штатного расписания, но может быть легко изменена вручную в приказе о приеме или переводе. Обратите также внимание на наличие в штатном расписании полей "Оклад минимальный" и "Оклад максимальный". С одной стороны, эти поля являются справочными, с другой, могут участвовать при расчете рамок фонда заработной платы.
Возвращаясь к Вашему случаю, если отдел кадров может запланировать, что вам нужно столько-то маляров 1-го разряда, столько-то второго и столько-то шестого, и должностные обязанности для разноразрядных маляров отличаются, действительно следует завести несколько строк в штатное расписание. Обычно же так не делают, а при повышении оклада сотрудник просто переводится на свою же должность с изменением оклада. |
|
03.12.2008, 22:21 | #14 |
Участник
|
Спасибо, поэксперементировал с приказами "Присвоение разряда" в которых изменял Оклад. Все получилось
|
|
11.12.2008, 18:09 | #15 |
Участник
|
При изменении оклада делается приказ на Изменение штатного расписания.
|
|
11.12.2008, 18:32 | #16 |
Участник
|
Да и еще, чтобы измененный оклад отражатся в Личной карточке сотрудника Т-2 (report 14853) необходимо чтобы сформировалась строка в Employee Qualification. А насколько я понимаю не приказ
на Присвоение разряда ни на Изменение штатного расписания этого не делает, они просто добавляют новый оклад по сотруднику в Employee Salary. Так что придется дописать еще немного кода. Что мы и сделали в приказе на Изменение штатного расписания. Что самое интересное изначально в версии 5.0 даже небыло формы приказа на Изменение штатного расписания, пришлось сделать. Хотя в учетном CU Pers. order - post (14700) код для учета этого самого приказа был, правда кривой. Вот это мне совсемне понятно. |
|
11.12.2008, 18:45 | #17 |
Участник
|
Совсем не факт, что любое изменение оклада любого сотрудника должно повлечь за собою изменение штатного расписания. Например, можно использовать вилки оклада и изменять оклад сотрудника в пределах вилки.
Чтобы данные об изменении оклада оказались в таблице Employee Qulification (если это вообще нужно) можно воспользоваться не приказом об изменении разряда, а приказом о переводе, переведя сотрудник на его же должность с изменением оклада. |
|
11.12.2008, 18:54 | #18 |
Участник
|
С точки зрения ведения кадрового учета это Криво, но с точки зрения Nav наверное нормально.
Да и вообще обидно что нет того, что должно быть по умолчанию. |
|
05.02.2009, 13:54 | #19 |
Участник
|
Здравствуйте, возник еще один вопрос при настройке расчета ЗП в NAV 5.0.
В течение расчетного месяца у сотрудника изменилась величина оклада по ставке. Соответственно учли приказ на изменение, который привел к тому, что в таблице "Сотрудник Ставки" у старой ставки появилась дата окончания действия, у новой (с таким же названием) появилась дата начала действия, дата окончания осталась открытой и новая сумма. Табель для сотрудника заносится по дням (это ограничение написано в инструкции по настройке). К сожалению, сумма расчитывается не корректно. Проверил на Демо базе (кронус) на примере сотрудника "АГ" по ставке "Оклад дни". Пол месяца с одной ставкой, пол месяца с другой, сумма не получается (она даже меньше чем величина меньшего Оклада). Подскажите причину и выход из ситуации??? |
|