AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 22:38   #1  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
Всем доброго времени суток. Подскажите, у кого есть опыт.

Настраиваю Модуль Зарплата в NAV 4. Есть инструкции по настройке, но что то не очень развернутые
Дошел до настройки Зарпл. Метод Расчета Шаги (form 14808). В инструкции написано заполнить Код Шага Метода значанием типа "СУМ=СУМ СТАВКА СОТР". К сожалению, не могу заполнить данные ячеки, т.к. раскрывающаяся форма по дрил даун "Диапазон Метод Шаг Список" (form 14809) - не активна.
Не могу понять, как занести туда данные.
??????????????????????????????????????????????
Старый 20.11.2008, 08:55   #2  
Romul is offline
Romul
Участник

186 / 11 (1) +
Заходите в таблицу 14808 "Payroll Calc Method Step" и с ручника добавляете нужные Вам шаги (я всегда только так и делал - через таблицу настраивал), не забыв при этом прописать поле "Функция Но.", чтобы в CU 14804 "Payroll - Calculation" в главном кейсе инициализировать обработку Вашего шага...
Старый 20.11.2008, 09:53   #3  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
Спасибо, так действительно получается
Только начал рабираться с этим модулем
Старый 25.11.2008, 14:22   #4  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
А каким образом "Функция Но" в 14808 "Payroll Calc Method Step" влияет на расчет ЗП? Хотя бы образно. Не люблю, когда чего то непонимаю
Старый 25.11.2008, 16:23   #5  
Romul is offline
Romul
Участник

186 / 11 (1) +
CU 14804 смотрели?
В самом начале идет огромный CASE (CASE PayrollCalcStep."Function No." OF, что-то в этом роде). На основании этого выполняется тот или иной алгоритм. Т.е. у вас состоит расчетный элемент из одного или более шагов. Каждый из этих шагов имеет номер функции. Код для этой функции Вы и прописываете в CU.
Когда этот кодэюнит запускается, последовательно обрабатывается каждый из шагов расчетного элемента...
Старый 25.11.2008, 17:53   #6  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
Спасибо, принцип понял
Старый 25.11.2008, 18:59   #7  
Romul is offline
Romul
Участник

186 / 11 (1) +
Всегда пожалуйста...
Блин, как в страшном сне она мне снится... Персонал и Зарплата, она же HRP... Не хотел бы я с ней столкнуться больше когда-либо. Уж больно не навижановский это модуль (говоря прямо - импактсофтовский)))). Хотя, может тут и будут люди, кто скажет обратное.
Старый 26.11.2008, 01:47   #8  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от Orwell Посмотреть сообщение
Всегда пожалуйста...
Блин, как в страшном сне она мне снится... Персонал и Зарплата, она же HRP... Не хотел бы я с ней столкнуться больше когда-либо. Уж больно не навижановский это модуль (говоря прямо - импактсофтовский)))). Хотя, может тут и будут люди, кто скажет обратное.
+1 4 дня разбирался. с модулем необходимо в довесок выписывать консультантов.
Старый 26.11.2008, 15:28   #9  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
Я опять сюда

Пытаюсь разобраться дальше на примере Кронуса (методом ТЫКА).

Объясните, что за загадочные элементы "ИТОГО НАЧИСЛ" и "ИТОГО УДЕРЖ" появляются в журнале расчета ЗП. Пытаюсь их открыть через дрил даун из этого журнала, но не нахожу их в общем спске элементов.

Они присутствуют в Зарпл. Расчет. Группы/Виды расчета, но когда пытаюсь открыть Элементы из таблицы Виды Расчета - опять их не нахожу.

При этом, если их удалить из строк Зарпл. Расчет. Группы, они не формируются в журнаре расчета ЗП, но тогда журнал не балансирует на сумму ЗП.

Появляется вопрос, если я в реальной базе сам буду создавать элементы ЗП, как их создать? и вообще они нужны, может я ченить не так делаю?
Старый 26.11.2008, 15:45   #10  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
И еще один вопрос для общего понимания:

В той же демо базе начислил ЗП сотруднику, операция отразилась в учтеных, но в карточке сотрудника на вкладке Зарплата ячеки Баланс, Дт, Кр так и остались со значением 0.00
Они разве не должны отражать расчеты с сотрудниками?
Старый 27.11.2008, 06:50   #11  
mun is offline
mun
Участник

1 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от %Anton% Посмотреть сообщение
Объясните, что за загадочные элементы "ИТОГО НАЧИСЛ" и "ИТОГО УДЕРЖ" появляются в журнале расчета ЗП. Пытаюсь их открыть через дрил даун из этого журнала, но не нахожу их в общем спске элементов.
Они скрыты, как и несколько других. Через OD зайди в таблицу 14800 и убери галку "Не показывать в списке" у тих строк.

Цитата:
При этом, если их удалить из строк Зарпл. Расчет. Группы, они не формируются в журнаре расчета ЗП, но тогда журнал не балансирует на сумму ЗП.
Верно, зачем удалять то? Виды расчета опираются на элементы расчета. А Расчетные Группы в свою очередь на Виды расчета.

Цитата:
Появляется вопрос, если я в реальной базе сам буду создавать элементы ЗП, как их создать? и вообще они нужны, может я ченить не так делаю?
Элементы нужны. Как вы собираетесь настраивать ЗП без них? Тоже самое что считать сумму не зная цифр.
Можно перености уже настроенные элементы, которые вам будут необходимы. Ну и не обойдется процесс без создания собственных и перенастройки стандартных.
Старый 03.12.2008, 08:58   #12  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
Спасибо все за поддержку.
Возник еще один вопрос, посоветуйте:

На сколько я понимаю, ЗП сотрудника расчитывается исходя из должности, в которой указан Должностной оклад.
По факту в компании у любой должности может быть несколько разрядов. Например у Маляра от 1 до 6 разряда. Фактический оклад маляра 1 разряда отличается от малара 6 разряда.
Правильно ли я понимаю, что мне необходимо создать должности: Маляр 1 разряда - ЗП хх,00 руб., ...... Маляр 6 разряда - ЗП хх,00 руб. И затем при изменении разряда сотрудника изменять его должность?
Старый 03.12.2008, 12:52   #13  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник

371 / 30 (2) +++
Не всегда стоит поступать подобным образом. Зарплата сотрудника рассчитывается исходя не из должности, а из действующей ставки оклада сотрудника. Ставка в свою очередь берется из штатного расписания, но может быть легко изменена вручную в приказе о приеме или переводе. Обратите также внимание на наличие в штатном расписании полей "Оклад минимальный" и "Оклад максимальный". С одной стороны, эти поля являются справочными, с другой, могут участвовать при расчете рамок фонда заработной платы.
Возвращаясь к Вашему случаю, если отдел кадров может запланировать, что вам нужно столько-то маляров 1-го разряда, столько-то второго и столько-то шестого, и должностные обязанности для разноразрядных маляров отличаются, действительно следует завести несколько строк в штатное расписание. Обычно же так не делают, а при повышении оклада сотрудник просто переводится на свою же должность с изменением оклада.
Старый 03.12.2008, 22:21   #14  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
Спасибо, поэксперементировал с приказами "Присвоение разряда" в которых изменял Оклад. Все получилось
Старый 11.12.2008, 18:09   #15  
kas1 is offline
kas1
Участник

51 / 10 (1) +
При изменении оклада делается приказ на Изменение штатного расписания.
Старый 11.12.2008, 18:32   #16  
kas1 is offline
kas1
Участник

51 / 10 (1) +
Да и еще, чтобы измененный оклад отражатся в Личной карточке сотрудника Т-2 (report 14853) необходимо чтобы сформировалась строка в Employee Qualification. А насколько я понимаю не приказ
на Присвоение разряда ни на Изменение штатного расписания этого не делает, они просто добавляют новый оклад по сотруднику в Employee Salary. Так что придется дописать еще немного кода.
Что мы и сделали в приказе на Изменение штатного расписания.

Что самое интересное изначально в версии 5.0 даже небыло формы приказа на Изменение штатного расписания, пришлось сделать. Хотя в учетном CU Pers. order - post (14700) код для учета этого самого приказа был,
правда кривой.
Вот это мне совсемне понятно.
Старый 11.12.2008, 18:45   #17  
Eugeny_F is offline
Eugeny_F
Участник

371 / 30 (2) +++
Совсем не факт, что любое изменение оклада любого сотрудника должно повлечь за собою изменение штатного расписания. Например, можно использовать вилки оклада и изменять оклад сотрудника в пределах вилки.
Чтобы данные об изменении оклада оказались в таблице Employee Qulification (если это вообще нужно) можно воспользоваться не приказом об изменении разряда, а приказом о переводе, переведя сотрудник на его же должность с изменением оклада.
Старый 11.12.2008, 18:54   #18  
kas1 is offline
kas1
Участник

51 / 10 (1) +
С точки зрения ведения кадрового учета это Криво, но с точки зрения Nav наверное нормально.
Да и вообще обидно что нет того, что должно быть по умолчанию.
Старый 05.02.2009, 13:54   #19  
%Anton% is offline
%Anton%
Участник

80 / 10 (1) +
Здравствуйте, возник еще один вопрос при настройке расчета ЗП в NAV 5.0.

В течение расчетного месяца у сотрудника изменилась величина оклада по ставке. Соответственно учли приказ на изменение, который привел к тому, что в таблице "Сотрудник Ставки" у старой ставки появилась дата окончания действия, у новой (с таким же названием) появилась дата начала действия, дата окончания осталась открытой и новая сумма.

Табель для сотрудника заносится по дням (это ограничение написано в инструкции по настройке).
К сожалению, сумма расчитывается не корректно.

Проверил на Демо базе (кронус) на примере сотрудника "АГ" по ставке "Оклад дни". Пол месяца с одной ставкой, пол месяца с другой, сумма не получается (она даже меньше чем величина меньшего Оклада).

Подскажите причину и выход из ситуации???