15.01.2009, 15:12 | #1 |
Участник
|
При попытке продать товар у меня возникла проблема - не могу отгрузить товар в др. единицах.
Nav 5 SP1 подробнее: У меня Товар А хранится на складе в единицах изм. "Банки" в ячейке Х. Товар А я продаю в единицах изм. "Палеты". 1. Создаю Заказ Продажи с Товаром А в ед.изм. "Палеты" 2. Из Заказа создаю складскую Отгрузку с товаром А в единицах изм. "Палеты". 3. Из Отгрузки создаю Подбор: беру Товар А в ед.изм. "Банки" из ячейки Х и кладу Товар А в "Палетах" в ту же ячейку Х. Регистрирую Подбор. 4. Не могу сделать отгрузку т.к. в ячейке Х товар А по прежнему лежит в "Банках" а не "Палетах" в настройках склада Расширенный Подбор и Размещение=Нет где ошибка никак не могу понять. в настройках или в документах чтото не то? |
|
16.01.2009, 11:13 | #2 |
Участник
|
После подбора остаются ли в ячейке товары Товар А в ед.изм. "Банки"? Если поменять на "кладу Товар А в "Палетах" в ту же ячейку Х+1", что получается?
|
|
16.01.2009, 11:30 | #3 |
Участник
|
_enjoy_, а какие складские операции создались в результате подбора? Расходные в банках, приходные в палетах или нет?
|
|
19.01.2009, 12:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
получается надо палеты складывать в другую ячейку, только вот непонятно каким документом это делать (расширеного подбора и размещения нет) Цитата:
расход понятное дело не проходит из-за ед.изм. |
|
19.01.2009, 12:17 | #5 |
Участник
|
Я имел в виду записи в таблице 7312 - Warehouse Entry. В результате подбора у вас образовались в ней две операции - одна положительная, другая отрицательная.
|
|
19.01.2009, 13:24 | #6 |
Участник
|
Цитата:
в таблице 7312 отрицательная и положительная операции идут в Банках, хотя учтенный подбор идет в банках-палетах |
|
19.01.2009, 15:00 | #7 |
Участник
|
|
|
22.01.2009, 13:27 | #8 |
Участник
|
Цитата:
НО!! Это ещё не всё, когда мы пытаемся учитывать отгрузку - натыкаемся на другую проблему (см скрин-шот) - таблица 7002 "Bin Content" не содержит записи про наши "изменения единиц". Нужно и там либо править (DeleteFromBinContent(WhseEntry) функцию или RegisterRoundResidual(WhseEntry,WhseEntry2) - тут уже на выбор девелопера), либо попытаться "донастроить": поставить ячейку в поле "Adjustment Bin Code" в Складе перед установкой настроек. Цитата:
подробнее:
У меня Товар А хранится на складе в единицах изм. "Банки" в ячейке Х. Товар А я продаю в единицах изм. "Палеты". 1. Создаю Заказ Продажи с Товаром А в ед.изм. "Палеты" 2. Из Заказа создаю складскую Отгрузку с товаром А в единицах изм. "Палеты". 3. Из Отгрузки создаю Подбор: беру Товар А в ед.изм. "Банки" из ячейки Х и кладу Товар А в "Палетах" в ту же ячейку Х. Регистрирую Подбор. 4. Не могу сделать отгрузку т.к. в ячейке Х товар А по прежнему лежит в "Банках" а не "Палетах" в настройках склада Расширенный Подбор и Размещение=Нет где ошибка никак не могу понять. в настройках или в документах чтото не то? |
|
22.01.2009, 14:25 | #9 |
Участник
|
Огромное спасибо за ответ!
|
|
23.01.2009, 14:53 | #10 |
Участник
|
Я бы, прежде чем объявлять это явление багом и курочить стандартный код, сначала подумал, зачем вы вообще делаете то, что делаете. Зачем делать подбор из ячейки в ту же ячейку? По смыслу подбора, он должен производиться из ячеек постоянного хранения в ячейку(и), из которой производится отгрузка. Специально для разграничения функций ячеек придуманы типы. Если же товар отгружается непосредственно из тех же ячеек, где хранится, то что-то одно - либо подбор, либо отгрузка - явно лишнее. При этом есть замечательный стандартный механизм преобразования единиц измерения - галочка в карточке склада "Разрешить Распаковку".
|
|
23.01.2009, 15:54 | #11 |
Участник
|
|
|
26.01.2009, 11:48 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Milk
Я бы, прежде чем объявлять это явление багом и курочить стандартный код, сначала подумал, зачем вы вообще делаете то, что делаете. Зачем делать подбор из ячейки в ту же ячейку? По смыслу подбора, он должен производиться из ячеек постоянного хранения в ячейку(и), из которой производится отгрузка. Специально для разграничения функций ячеек придуманы типы. Если же товар отгружается непосредственно из тех же ячеек, где хранится, то что-то одно - либо подбор, либо отгрузка - явно лишнее. При этом есть замечательный стандартный механизм преобразования единиц измерения - галочка в карточке склада "Разрешить Распаковку".
В данном случае описан частный случай, который имеет место на логистических складах. Поэтому слова "где хранится, то что-то одно - либо подбор, либо отгрузка - явно лишнее." иногда бывают не совсем корректны (особенно учитывая тот факт, что одна и таже зона может быть настроена по-разному). Если Вы имеете другое решение (особенно с эмуляцией на реальной БД) - всегда рад выслушать! Цитата:
P.S. Нужно было найти решение, максимально подходящее и не приводящее к значительному изменению кода Р.P.S. Если чем обидел - приношу извинения, но я решаю задачу, а не рассуждаю в теории Бизнес-Процессов |
|
26.01.2009, 13:37 | #13 |
Участник
|
Уважаемый RedFox, у меня тоже нет намерения вас обидеть.
Но моя позиция по возникшей ситуации, что в данном случае вы объявляете глюком, что система не делает то, что она и не обязана делать. Давайте посмотрим ваши аргументы. Цитата:
В данном случае описан частный случай, который имеет место на логистических складах. Поэтому слова "где хранится, то что-то одно - либо подбор, либо отгрузка - явно лишнее." иногда бывают не совсем корректны (особенно учитывая тот факт, что одна и таже зона может быть настроена по-разному).
Цитата:
К сожалению я подумал ПРЕЖДЕ, чем написать ответ и отдельно дополнительное описание в одной ветке. И ещё аз к сожалению, функционал работает криво (можно сказать совсекм не работает), если мы изменяем Единицу Измерения вообще в Подборе.
Цитата:
И указанная Вами галочка не решает проблему (особенно с отсутствием галочки ""Разрешить Запаковку"").
Цитата:
P.S. Нужно было найти решение, максимально подходящее и не приводящее к значительному изменению кода
Р.P.S. Если чем обидел - приношу извинения, но я решаю задачу, а не рассуждаю в теории Бизнес-Процессов |
|
26.01.2009, 16:23 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Milk
Уважаемый RedFox, у меня тоже нет намерения вас обидеть.
Но моя позиция по возникшей ситуации, что в данном случае вы объявляете глюком, что система не делает то, что она и не обязана делать. Как может быть настроена зона? В типах ячеек, как вы можете сами убедиться, подбор и отгрузка взаимоисключающи. Отлично работает. Просто не надо делать подбор из ячейки в нее саму. Ну не предназначена для этого система. P.S. "в настройках склада Расширенный Подбор и Размещение=Нет" Цитата:
Именно эта галочка ее и решает. Ее название оставим на совести переводчиков.
Цитата:
Если вам показалось, что я рассуждаю о теории, а не решаю задачу, могу лишь сказать, что лучше порассуждать и вникнуть логику системы, чем начать сразу все пределывать на свой лад. Потом почти наверняка придется столкнуться с тем, что переделка эта вступила в конфликт еще с чем-то в системе, и придется ломать и это, в результате окажется, что проще было все написать самому
Кстати, и Вам тоже советую ;-) |
|
26.01.2009, 16:48 | #15 |
Участник
|
Да какая разница, что вы поставили эту галочку, если делаете подбор в ту же ячейку? Действительно, что тут спорить.
|
|
26.01.2009, 16:56 | #16 |
Участник
|
Цитата:
А так же долго растикаться по древу - операция "перепаковки-укрупнение", например когда собирается товар для филиалов, но ещё не созданы элементы WMS. Можно конечно сделать доаботку на основе журнала для 7312 "Warehouse Entry" (как когда-то бысро накидали), но это уже доработка-переделка на свой лад. P.S. Приношу извинения, но я больше не пишу ничего в этой теме не по теме вопроса. |
|
24.08.2009, 22:48 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _enjoy_
При попытке продать товар у меня возникла проблема - не могу отгрузить товар в др. единицах.
Nav 5 SP1 подробнее: У меня Товар А хранится на складе в единицах изм. "Банки" в ячейке Х. Товар А я продаю в единицах изм. "Палеты". 1. Создаю Заказ Продажи с Товаром А в ед.изм. "Палеты" 2. Из Заказа создаю складскую Отгрузку с товаром А в единицах изм. "Палеты". 3. Из Отгрузки создаю Подбор: беру Товар А в ед.изм. "Банки" из ячейки Х и кладу Товар А в "Палетах" в ту же ячейку Х. Регистрирую Подбор. 4. Не могу сделать отгрузку т.к. в ячейке Х товар А по прежнему лежит в "Банках" а не "Палетах" в настройках склада Расширенный Подбор и Размещение=Нет где ошибка никак не могу понять. в настройках или в документах чтото не то? |
|