AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 11:24   #1  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Приветствую, знатоки, явился с глупым вопросом, но в упор не помню, cперва поискал ответ на форуме и в гугле..

Приспичило мне в 13 таблице наряду с имеющимся вычисляемым полем суммы денег по Возможностям, сделать ещё одно вычисляемое поле, считающее в таблице Возможность только Продавец=Продавец и Закрыто=НЕТ. Оформил как положено, теперь оно с меня просит связи с ключом:

Значение вычисляемого поля не может быть вычислено:
Вы должны определить и активировать ключ с перечисленными ниже полями, и затем связать указанное вычисляемое поле с этим ключом.

Ну определил я этот ключ с нужными полями в таблице Возможность, а как вычисляемое поле связать теперь с этим ключом что-то перерыл свойства всех полей и всех ключей и ничего подобного не нашел...
Старый 07.10.2009, 11:28   #2  
Milk is offline
Milk
Участник

242 / 12 (1) ++
Непосредственной связи с ключом у этого поля нет. Достаточно, чтобы для ключа было указано SumIndexField, которое вы суммируете, чтобы получить ваше поле.
Старый 07.10.2009, 12:37   #3  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
Key SumIndexFields
Active,Opportunity No. Estimated Value (LCY),Calcd. Current Value (LCY),Days Open

читаем примерно так:
установив фильтры на поля:
Active,
Opportunity No.

можно просуммировать (создать вычислябельные поля):
Estimated Value (LCY),
Calcd. Current Value (LCY),
Days Open

пример из opportunity entry
Старый 07.10.2009, 12:40   #4  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Да, смысл понял, но сделал в итоге вычисления из таблицы Возможность Операция, добавив туда флаг CLOSED, устанавливающийся если есть Дата Закрытия. Ну и если CLOSED=Нет И ACTIVE=Да, то значение записи суммируется.
Хотя, я не уверен, что мои предположения верны на 100%, но, думаю что для каждой открытой возможности есть несколько записей в Возможность Операция, из которых только Одна имеет ACTIVE=Да, и она же имеет Дата Закрытия когда возможность закрывается, так что подсчет сумм должен быть, вроде, правильным

Ничуть не сложнее, просто изначально я хотел сделать на основе таблицы Возможность, ибо там такой флаг уже есть и оставалось тока выбрать по Closed=Нет, но в ключе SumIndexField не разрешил установить нужное поле с рублями. Видимо, потому, что оно само является также вычисляемым полем.
Старый 07.10.2009, 12:49   #5  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Поразмыслив немного, подумал, нафик я Closed (boolean) добавил и переделал по полю Дата закрытия FILTER='' с тем же результатом
Старый 07.10.2009, 12:49   #6  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
для создания вычисляемого поля в таблице должны быть и поля фильтра и поля значений.
в самой opportunity никаких значений нет - все значения в opp. entry

все значения в таблице opportunity - вычислябельные.
создавать новое вычислябельное поле из вычислябельного Нав не умеет