07.10.2009, 11:24 | #1 |
Участник
|
Приветствую, знатоки, явился с глупым вопросом, но в упор не помню, cперва поискал ответ на форуме и в гугле..
Приспичило мне в 13 таблице наряду с имеющимся вычисляемым полем суммы денег по Возможностям, сделать ещё одно вычисляемое поле, считающее в таблице Возможность только Продавец=Продавец и Закрыто=НЕТ. Оформил как положено, теперь оно с меня просит связи с ключом: Значение вычисляемого поля не может быть вычислено: Вы должны определить и активировать ключ с перечисленными ниже полями, и затем связать указанное вычисляемое поле с этим ключом. Ну определил я этот ключ с нужными полями в таблице Возможность, а как вычисляемое поле связать теперь с этим ключом что-то перерыл свойства всех полей и всех ключей и ничего подобного не нашел... |
|
07.10.2009, 11:28 | #2 |
Участник
|
Непосредственной связи с ключом у этого поля нет. Достаточно, чтобы для ключа было указано SumIndexField, которое вы суммируете, чтобы получить ваше поле.
|
|
07.10.2009, 12:37 | #3 |
Administrator
|
Key SumIndexFields
Active,Opportunity No. Estimated Value (LCY),Calcd. Current Value (LCY),Days Open читаем примерно так: установив фильтры на поля: Active, Opportunity No. можно просуммировать (создать вычислябельные поля): Estimated Value (LCY), Calcd. Current Value (LCY), Days Open пример из opportunity entry |
|
07.10.2009, 12:40 | #4 |
Участник
|
Да, смысл понял, но сделал в итоге вычисления из таблицы Возможность Операция, добавив туда флаг CLOSED, устанавливающийся если есть Дата Закрытия. Ну и если CLOSED=Нет И ACTIVE=Да, то значение записи суммируется.
Хотя, я не уверен, что мои предположения верны на 100%, но, думаю что для каждой открытой возможности есть несколько записей в Возможность Операция, из которых только Одна имеет ACTIVE=Да, и она же имеет Дата Закрытия когда возможность закрывается, так что подсчет сумм должен быть, вроде, правильным Ничуть не сложнее, просто изначально я хотел сделать на основе таблицы Возможность, ибо там такой флаг уже есть и оставалось тока выбрать по Closed=Нет, но в ключе SumIndexField не разрешил установить нужное поле с рублями. Видимо, потому, что оно само является также вычисляемым полем. |
|
07.10.2009, 12:49 | #5 |
Участник
|
Поразмыслив немного, подумал, нафик я Closed (boolean) добавил и переделал по полю Дата закрытия FILTER='' с тем же результатом
|
|
07.10.2009, 12:49 | #6 |
Administrator
|
для создания вычисляемого поля в таблице должны быть и поля фильтра и поля значений.
в самой opportunity никаких значений нет - все значения в opp. entry все значения в таблице opportunity - вычислябельные. создавать новое вычислябельное поле из вычислябельного Нав не умеет |
|