AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 15:05   #1  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Добрый день, столкнулся с проблемкой (Nav 3.60): есть фрейм на форме, в нужный момент стаёт видимым и в нужных координатах. На нем контролы TextBox, где надо текст вводить. После ввода ENTER'ом, естественно, активируется следующее поле ввода или поле NextControl, но мигающего курсора на ней нет.

Ещё меня смущает тот факт, что после ENTER курсор мыши на мгновение превращается в песочные часы, словно он что-то обрабатывает.
Начинаем писать текст - курсор появляется, но на следующем контроле пропадает снова до начала ввода текста. Фактически, всё работает, но неудобно - без курсора не видно какое поле ввода в данный момент активно.

Однако, если вдруг вызвать, например, MESSAGE('test'), обязательно когда фрейм VISIBLE, то сразу курсор появится и не будет пропадать больше. Может кто сталкивался и может объяснить в чем может быть проблема?

PS: у каждого TextBox в OnAfterValidate функция ChangeEnabledComplete, проверяющая будет ли кнопка Добавить активна на форме. В функции ничего особенного нет, просто проверки переменная<>''
PPS: Фишка: если я дебаггер включу, то курсор так же появится, когда окно дебаггера скроется
Старый 10.10.2009, 22:08   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от urnadm Посмотреть сообщение
Добрый день, столкнулся с проблемкой (Nav 3.60): есть фрейм на форме, в нужный момент стаёт видимым и в нужных координатах. На нем контролы TextBox, где надо текст вводить. После ввода ENTER'ом, естественно, активируется следующее поле ввода или поле NextControl, но мигающего курсора на ней нет.

Ещё меня смущает тот факт, что после ENTER курсор мыши на мгновение превращается в песочные часы, словно он что-то обрабатывает.
Начинаем писать текст - курсор появляется, но на следующем контроле пропадает снова до начала ввода текста. Фактически, всё работает, но неудобно - без курсора не видно какое поле ввода в данный момент активно.

Однако, если вдруг вызвать, например, MESSAGE('test'), обязательно когда фрейм VISIBLE, то сразу курсор появится и не будет пропадать больше. Может кто сталкивался и может объяснить в чем может быть проблема?

PS: у каждого TextBox в OnAfterValidate функция ChangeEnabledComplete, проверяющая будет ли кнопка Добавить активна на форме. В функции ничего особенного нет, просто проверки переменная<>''
PPS: Фишка: если я дебаггер включу, то курсор так же появится, когда окно дебаггера скроется
не помню есть там такое, но CurrForm.UPDATECONTROLS не помагает? Сообщение типа MESSAGE('test') обновляет форму, поэтому все прорисовывается заново.
Старый 10.10.2009, 23:45   #3  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
не помню есть там такое, но CurrForm.UPDATECONTROLS не помагает? Сообщение типа MESSAGE('test') обновляет форму, поэтому все прорисовывается заново.
Помогает снятие фокуса с навижена и активация заново, а это ужас )) бред какой-то, хорошую форму я сделал )))
Старый 10.10.2009, 23:58   #4  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Причем там реально курсора нет. Если написать в каком-нить поле текст, а потом ENTERом перейти на это поле, то курсора там нет и BACKSPACE - DEL не работают, но буковки если вводить - то, что было в поле, пропадёт и буковки писаться станут
Пробовал новые текстбоксы рисовать там - безрезультатно
Старый 11.10.2009, 00:10   #5  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Ещё симптом: выделяемый инверсом текст в TextBox (а он ведь выделяется когда контрол по ENTER или NEXTCONTROL или ACTIVATE активируется) остаётся в 50% случаев визуально выделенным при активации другого поля.

PS: удалил с этой формы всё, функции, переменные, контролы, все-всё, установил свойства формы по-умолчанию, добавил 3 новых контрола и попытался туда написать, баг сохранился. Создал новую форму пустую, сунул контролов в неё - нормально.
Вот так нехорошо получилось Придётся, наверно, новую форму создать и CTRL-A, CTRL-C, CTRL-V заняться активно.
В произошедшем виню NAV 3.60 и то, что нигде не могу найти дистриб 3.70 или обновление до него...
Старый 11.10.2009, 00:35   #6  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Ну... копи-пэйст не решил проблему свежесозданную форму что-то валит таким же образом после данной процедуры
Старый 11.10.2009, 02:22   #7  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
PS: удалил с этой формы всё, функции, переменные, контролы, все-всё, установил свойства формы по-умолчанию, добавил 3 новых контрола и попытался туда написать, баг сохранился. Создал новую форму пустую, сунул контролов в неё - нормально.
Вот так нехорошо получилось Придётся, наверно, новую форму создать и CTRL-A, CTRL-C, CTRL-V заняться активно.
Выгрузите в текст и вгрузите с компиляцией обратно.
Цитата:
В произошедшем виню NAV 3.60 и то, что нигде не могу найти дистриб 3.70 или обновление до него...
Обновлений нет, а что именно Вам нужно? Самого клиента? Доступ есть какой-то?
Старый 11.10.2009, 14:32   #8  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Цитата:
Выгрузите в текст и вгрузите с компиляцией обратно.
Обновлений нет, а что именно Вам нужно? Самого клиента? Доступ есть какой-то?
Пришла мне идея: сделал я себе в качестве Main Menu в User Setup вместо моей формы форму Create Customer и обнаружил, что, любая форма в качестве Main Menu, если она Maximized при запуске (неважно помнит максимиз вручную или делает это MaximizedOnOpen), вызывает такую же проблему.
Самого клиента нужно, да Но только если он русский существует. Скачал я английский на mibuso.com, а языковых пакетов там лежит десятки, но, естественно, кроме русского... Так что папочка RUS бы очень нужна из 3.70 (если он вообще бывает русский). На английском 3.70 такое тоже происходит.

Есть нюанс: работаю на Windows 7 в режиме XP Mode. Но не думаю, что на реальной машине нав поведёт себя иначе.
Старый 11.10.2009, 17:05   #9  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Пришла мне идея: сделал я себе в качестве Main Menu в User Setup вместо моей формы форму Create Customer и обнаружил, что, любая форма в качестве Main Menu, если она Maximized при запуске (неважно помнит максимиз вручную или делает это MaximizedOnOpen), вызывает такую же проблему.
А что с 4.0, если использовать такой же функционал?
Цитата:
Самого клиента нужно, да Но только если он русский существует. Скачал я английский на mibuso.com, а языковых пакетов там лежит десятки, но, естественно, кроме русского... Так что папочка RUS бы очень нужна из 3.70 (если он вообще бывает русский). На английском 3.70 такое тоже происходит.
Есть реальная потребность в 3.70 РУ или это все ради экспериметов?
Цитата:
Есть нюанс: работаю на Windows 7 в режиме XP Mode. Но не думаю, что на реальной машине нав поведёт себя иначе.
Ну тут бы я даже на 30% не утверждал бы ;-)
Старый 12.10.2009, 08:47   #10  
urnadm is offline
urnadm
Участник

37 / 10 (1) +
Цитата:
А что с 4.0, если использовать такой же функционал?
Есть реальная потребность в 3.70 РУ или это все ради экспериметов?
Ну тут бы я даже на 30% не утверждал бы ;-)
4.0 демо не докачал ещё, попробую, но это другой нав с другой лицензией - проблему не решит На реальной машине ведёт себя также. Я, конечно, сделаю отображение и скрытие каких-нить стрелочек у каждого активного поля при OnActivate и OnDeactivate, если больше ничего не может помочь, но бредово, конечно Однако, проверено, что виновата не моя форма.
3.70 в этом плане мне ничем не поможет, но там клиент посовременее, поля, кнопки более четкие и приятные, пара фишек новых есть в меню и неизвестные мне исправления от 3.60. Так что, можно сказать, для экспериментов.
В принципе, если реально имеется у кого-нибудь папочка языковых модулей RUS от 3.70, то занимает она сжатая, наверно, около 1-2 мегабайт, достаточно просто поделиться Английский нав, я так понимаю, она русифицирует полностью, даже демо-базу